ID работы: 5337893

Эти карие глаза...

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На берегу реки

Настройки текста
Они сидели на берегу тихой реки. Солнце медленно заходило за горизонт. Небо было чистое, облаков не было. Но оно было не только лазурное или синее, а и малиновое, где-то пурпурно-синее, ярко-алое, местами - даже цвета оранжеватой охры. Где-то вдалеке слышалось потрескивание дров в костре. Время от времени раздавалось пронзительное стрекотание сверчков. Этот звук был похож на неумелую игру на скрипке – где-то были фальшивые ноты, но иногда проскакивали довольно необычно приятные мотивы. Девушка встала и заглянула в палатку. Покопавшись там минуты две, она грациозно вынырнула и пошла по высокой траве, аккуратно и в то же время быстро обходя крапиву. Вернувшись обратно на берег, девушка уловила на себе взгляд молодого человека – удивленный, осуждающий и наслаждающийся одновременно. Он, видимо, хотел спросить, куда и зачем ходила его возлюбленная, но что-то не давало ему это сделать. Он замер, любовавшись её глазами. Дело в том, что при обычном свете они были просто карими. Но не сейчас. Её глаза переливались разными оттенками, начиная от охры и цвета тёмного песчанника до цвета молочного шоколада и кофейной гущи. Но ещё её глаза искрились. Нет, не от солнца, а от неё самой исходил этот загадочный огонёк. Взгляд парня опустился ниже на её губы. Они были довольно пухлыми и немного розовато-алыми, видимо от смущения, что её так разглядывают. Губы девушки казались ему такими нежными, такими родными. Казалось, с их нежностью и бархатностью не сможет сравниться даже шёлк. Девушка поняла, что он смотрит ей не в глаза и улыбнулась. Не надо было ничего говорить… Всё было понятно и без слов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.