ID работы: 5337910

101 Джек-Рассел

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Стой, дурында! — пытаюсь совладать с поводком и притянуть неугомонную собаку к себе. — Кира, ко мне! — ну конечно, кто бы меня слушал. Блин, вроде мелкий Джек-Рассел, а дергает так, будто на другом конце поводка какой-нибудь огромный медведь или слон. — Бульон, ко мне! — эта собака тоже решила не слушаться хозяйна и побежала прямо к моей. Ромео и Джульета, блин. Фак, поводки, ай! Мы с хозяйном Ромео столкнулись, а сладкая парочка немедля оббежала вокруг нас пару раз, тем самым, связав нас вместе. — Ой, извините пожалуйста.- улыбаюсь и пытаюсь выпутаться. — Это Вы нас извините, он немного ненормальный. — Эта тоже такая… Ой! — собаки резко дернули. Я рухнула на землю, а мой новый знакомый теперь нависал надо мной, держа вес на одних руках. — Прямо как в кино. Сто один далматинец, помните такой? — он засмеялся и опустился рядом со мной. — Помню, — я тоже засмеялась. Ситуация и правда киношная, кому расскажешь — не поверят — Вот, держите.- он протнул мне мой поводок. Собаки успокоились и просто сидели рядом, поглядывая на нас и радостно виляя хвостами. — Спасибо. — Давайте, я помогу.- он встал и протянул руку мне. — Еще раз спасибо.- смеюсь и поднимаюсь. Интересно, как я сейчс выгляжу со стороны? Судя по ощущениям, вся голова у меня в листьях, а попа и спина мокрые, ибо буквально пару часов назад прошел хороший такой дождь, намочив собой все улицы и дороги. — Позвольте я…- он вытащил у меня из волос листочек и протянул руку.- Меня, кстати, Максим зовут. — Катя.- пожимал руку и стараюсь убрать слишком очевидную улыбку с лица. — Очень приятно. — Взаимно. — А как зовут обольстительницу собачьих сердец? — Кира. — Очень приятно, Бульон. — и снова взаимно.- улыбаюсь и вытаскиваю из карманов пальто листву. — Вы промокли? — Нет, все в порядке.- продолжаю улыбаться и непринужденно выковыривать из своего пальто кусочки грязи и сухих листьев. — Точно? — Абсолютно. — Ну, должны же мы как-то сгладить свою вину.- Максим улыбнулся. — Тогда приглашаю Вас на прогулку. Прямо сейчас. — Мы согласны. Да, Кирюх? *** — Эти двое в восторге друг от друга, — я улыбнулась, наблюдая за скачущими псами. — Определённо. — он тоже улыбнулся, но посмотрел уже на меня. — Не хотите ещё как-нибудь погулять вместе? — Почему бы и нет. — Осмелюсь попросить номер Вашего телефона…- он протянул мне телефон с открытыми контактами. — Пожалуйста.- быстро вбиваю свой номер и заголовок «Катя. Можно на ты» — Благодарю.- он улыбается и убирает телефон в карман. — Вы далеко отсюда живёте? — Нет, вот там, — я махнула рукой в сторону своего дома и случайно задела Максима по лицу. — Ой, простите пожалуйста…- я остановилась и приподнялась на носочки, чтобы лучше видеть его лицо. — Больно? — Нет, все в порядке.- он улыбнулся и кивнул в сторону кафе, мимо которого мы проходили. — Не хотите зайти погреться? — Мы же с собаками. — Туда можно, пойдём. *** -…И тут она, представляешь, говорит «или твоя собака или я»… А что мне с собакой, говорю, делать, а она знаешь, что? — Что? — Говорит «усыпи или на улицу выгони» — Кошмар какой. — Да. Собственно, это и был последний день, когда мы с Асей вместе жили. — Как можно быть такими жестокими к животным? — Не знаю…, но такие люди мне явно не подходят. — Меня такие люди пугают. Собаки — те же самые дети, неужели, они смогут усыпить или выбросили на улицу ребёнка?.. — Ой, не говори. Это ужасно. — Да уж… — У тебя такие руки холодные, — он взял мои руки в свои и начал их потирать, чтобы согреть. — Это всегда так. — Да? — Да. — Знаешь, что говорят про людей с холодными руками? — Нет… что? — Что у них горячее сердце. — Оу, ну, наверное, это правда. — Не наверное, а правда. Твоё сердце определённо горячее и открытое.- он улыбнулся и заглянул мне в глаза. Нет, со мной, конечно, всякое было, но влюбиться в парня спустя час общения… хотя, Любовь с первого взгляда, может, она все-таки существует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.