ID работы: 5337920

Мой кактус

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь моими глазами

Настройки текста
«Приятной внешности парень» — подумала я, увидев тебя. — Это Миша, мой друг, — представил мне тебя мой друг. — А это Алиса, моя подруга. — Очень приятно, — говорю я и немного смущаюсь, от чего на щеках появляется легкий румянец. Никогда не контролировала это. — Мне тоже, — как-то слишком небрежно кидаешь ты. «Не понравилась? Ну и ладно.», — мысленно вздыхаю я, уже заранее разочаровываясь в сложившейся ситуации. — А какую музыку ты любишь слушать? — внезапно спрашиваешь ты. Я отвечаю, задаю в ответ вопросы и весь вечер ты проводишь такой себе маленький, но приятный допрос. В конце концов, ты берешь мой номер телефона и находишь меня в социальных сетях. «А он интересный собеседник», — обдумываю я наше знакомство. Проходят дни. Ты пишешь в социальных сетях и зовешь гулять. Я соглашаюсь, так как безумно люблю общаться в живую, а не через монитор. Часов пять, так точно, мы проводим вместе. Ты провожаешь меня до самого парадного, хотя тебе в совершенно противоположную сторону. — А он воспитан, — замечает мать, от чего я краснею и забегаю к себе в комнату. Проходят дни. Мы гуляем, узнав все больше и больше друг о друге. Мы гуляем и по обоюдному, необсуждаемому, согласию, говорим всем, что мы просто друзья. — Алис, ты случайно не знаешь, как там Миша? — невинно интересуется тот самый друг, что нас познакомил. — Да вроде хорошо. Откуда мне знать? — отвечаю, делая вид, что не понимаю, куда клонит собеседник. — Ну, просто он говорил, что вы гуляли, — делает он менее прозрачный намек. — Гуляли… пару… раз, — отвечаю я, выдавливая из себя слова. — Ну, он сразу сказал мне, что ты интересная собеседница. Да и смотрел он на тебя… недвусмысленно. В общем, удачи. Он кинул трубку оставляя меня в полном шоке и непонимании. Было ощущение, будто мне рассказали окончание книги, которую я так долго читала, ожидая развития событий. На следующих встречах я уже не могла не думать о тебе, как о парне и начинала понимать, что потихоньку влюбляюсь. В твоих глазах всегда были искринки смеха. Ты наблюдал за мной и понимал причину моего странного поведения. Вскоре, судя по всему, когда тебе немного надоело мое новое поведение, ты предложил встречаться. Конечно же, я согласилась. Шли дни, мы разговаривали на совершенно различные темы и казалось не могли наговорится. Ты вечно шутил. Я всегда смеялись. Однако только двух типов шуток я не могла терпеть: шуток о любви и смерти. Особенно не терпела шуток о нашей любви. Помню, ты как-то пошутил о том, что если вдруг я уйду от тебя, то ты найдешь того, к кому я ушла и убьешь его за мои глаза, в которых всегда горит жизнь. — Мои глаза? Да, они горят. Но чем, это сейчас тебе решать. Видишь ли, изначально я показываю себя, а потом веду себя так, как человек того хочет. То есть, скажешь ты, что мои глаза горят страстью, они будут. Скажешь, что в глазах ревность — она появится. Скажешь, что в глазах злость — и это будет. Я стану такой, какой ты меня видишь. Однако, если мне будет так не комфортно, я сниму маску, выйду из этой роли и уйду из твоей жизни. Такова моя суть. Такова я. — То есть это фактически игра в угадай меня? — удивленно спрашиваешь ты. — Что-то схожее. Я имела ввиду, что если ты постоянно мне будешь говорить, что я хорошая, то я и буду хорошей. Будешь говорить, что я плохая — стану плохой. Я как зеркало, показываю лишь отражение твоих слов. Но если мне будет не удобно в роли плохой девушки, я молча уйду из твоей жизни. — А почему молча то? Разве нельзя поговорить? — вновь ты задаешь вопрос в лоб. — Ну, поговорим мы… И что дальше? От этого твое мнение ко мне не изменится. В твоих глазах я останусь все такой же. Это не так то просто, изменить свое мнение о человеке. — И ты просто развернется и уйдешь? — Да. — То есть, ты меня не любишь? — Почему нет? Люблю. Однако, любовь не вечна и я это прекрасно понимаю. К тому же, поверь мне, жить с тем, кто считает тебя другой и любит, по факту, вымысел в своей голове, а не тебя, не просто достаточно сложно, а невозможно. По этому, как бы я сильно не любила, я уйду, что бы предоставить тебе возможность любить реального человека, а не выдумку или галлюцинацию. Больше ты не трогал эти темы. Видимо в них наши взгляды на жизнь разошлись. А жаль… Мы гуляли. Впервые я почувствовала, что мне уютно с тобой. Мы могли не только говорить, но и молчать. И именно с тобой я не испытывала того неудобства, что обычно чувствовала при длительном молчании с другими. В твоих глазах я нашла спокойствие и тепло. Они за такое короткое время стали привычными и в них хотелось утонуть. Но прошла весна и прошло лето. Для меня начался самый тяжелый год — последний год школы. Помню, тогда я сильно уставала, но пыталась не подавать виду, а ты, замечая это, по разным причинам вел меня в метро. Когда освобождалось свободное место, ты садился, брал меня на руки и под шум метро, в родном тепле, я усыпала. Ты мог со мной так ездить часами. Почему же мы больше не вместе? Наверное, наши отношения все же не пережили расстояния. Первые месяцы мы держались, но потом… Если бы наши отношения были цветком, это был бы определенно кактус. Не потому, что он колючий, ни в коем случае. Просто он очень переборщив. Для начала, надо использовать дождевую воду или талую для его полива. А эта вода, как известно, требует терпения для её сбора. К тому же его нельзя переливать водой. Залить водой кактус означает в прямом смысле слова сгубить его. Кажется, мы свой залили. Я не могу сказать, что ты плохой человек. Нет, даже наоборот, ты в каком-то смысле, для меня идеален. Я не идеальна, но и я не совершала каких-либо ошибок, которые могли разрушить наши отношения. «Почему так вышло?», — я в сотый раз спрашиваю себя, прижавшись лбом к холодному стеклу. Знаешь, после тебя я больше не могу спать в метро. Ты принес мне столько счастья и хороших, по настоящему замечательных воспоминаний. Одно в этом всем плохо — ты так же стал воспоминанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.