ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Полночь проснулась, от того, что кто-то начал её толкать. В ответ она сама ударила лапой толкавшего кота. Через несколько мгновений, она поняла, что её будят. «Неужели уже утро!» - грустно подумала Полночь. Открыв глаза, она увидела весёлые глаза Грома. - Вставай, соня! – будил её Гром. – Не надо меня бить. - Извини… - начала оправдываться Полночь, но Гром её перебил: - Солнце и Луна собирают совет. Полночь встала с травы. Неужели она заснула прямо на траве. Потом, она вспомнила, что было вчера и мигом вскочив, побежала к пещере. - … что погиб наш предводитель и глашатай... – услышала Полночь подбегая к пещере. Луна говорила очень быстро и радостно – Мне приснилось пророчество. Новый предводитель будет Серый Закат, а глашатай будет Гром. Полночь повернула голову и уставила свои большие, зелёные глаза на этого кота. Гордость забилась у неё в груди. Она подошла к нему и потёрлась об его ухо. - Поздравляю тебя, глашатай! - Ничего, надеюсь я ещё долго им останусь, – сказал Гром, посмотрев на своего нового предводителя. Серый Закат подошёл к Грому и сказал: - Ты не мог бы сводить отряд для осмотра территории. А ты, - сказал Полночи Серый Закат. – Ты, возглавь охотничий отряд. И возьми с собой Пушинку, он должен поймать четырёх грифов. Для неё это была великая честь. Получается, что она теперь Дичелов! - Хорошо! – хором сказали Гром и Полночь. Полночь позвала Охотниц, и они пошли охотиться. Впереди шёл Пушинка. Это был белый кот, с очень любознательным характером. Если честно, ей хотелось бы, чтобы он был целителем. У него есть для этого всё, что нужно. -Пушинка, ты чувствуешь грифа? – спросила Полночь, когда они остановились. - Да. – подумав, ответил он. – Вон он! Передними был обрыв, но прямо под ним была пещера грифов. Оттуда доносились писки птенцов. - Слишком опасно. Подождём, пока взрослый прилетит сюда, – сказала Полночь и села на камень. Был уже полдень. Уставший Пушинка перегрыз горло последнему грифу. Пока Пушинка ловил грифов, Полночь тоже не сидела, сложа лапы. Она ловила зайцев, куропаток и галок. - Всё! – с гордостью доложил Пушинка. - Молодец! – сказала Полночь. – Теперь ты отнесёшь всё, что сможешь в пещеру, а я подожду тебя здесь. Пушинка взял грифа и ушёл. Пока он носил дичь, Полночь решила отдохнуть. Она подошла к краю пропасти, но вдруг услышала шёпот , доносившийся из её глубины. Ей показалось, что он говорил: - Лишь только птица умрёт, одно станет пятью, а новая земля потонет в крови. Ей стало жутко. За последнее время она столько убила птиц, что испугалась, как бы одна из них не оказалась частью пророчества. Но что-то ей подсказывало, что птица это не животное, а какой то кот. «Может это кот с птичьим именем» - подумала она. Вспоминав весь клан, она поняла, что птичье имя осталось только одно – Ласточка. "Она не должна умереть и я сделаю всё для этого". - подумала Полночь, а затем решила – надо её предупредить. - Помоги мне, - отвлёк от мыслей Пушинка. – Мы вдвоем это за один раз унесём. - Конечно! – мигом схватив добычу, сказала она. Они пошли в лагерь. Как только они дошли, она тут же побежала к Ласточке. Ведь всё может произойти в любую минуту. - Привет, ты не занята. – спросила Полночь, влетая в палатку целительниц. - Нет, что-то срочное? – спросила Ласточка. - Да. Я слышала новое пророчество. - Рассказывай! – тут же скомандовала Ласточка. Её глаза округлились от страха. - Лишь только птица умрёт, одно станет пятью, а новая земля потонет в крови. - Надо было рассказать об этом Луне или Солнцу. - Нет, мне кажется, что птица, это кот с птичьим именем. Тебя зовут Ласточка, и я подумала, что это пророчество касается тебя. - Я подумаю над этим. - Клан, сегодня новый рассвет. Так давайте ж соберёмся вместе! – закричал во всю глотку Серый Закат. Все радостно собрались вокруг большого камня, на котором стоял новый предводитель. - С сегодняшнего дня, я решил, что Стражи и Охотники будут просто воителями! – продолжал он. Когда он это сказал, все были ошеломлены, но он не обратил на это внимания. – Я назначаю Дичеловом клана Полночь. Полночь распушила шёрстку и гордо подняла свою голову. - Земляничка и Тысячелистник – вы наши Будущие! Наставник Тысячелистника – Гром, наставница Землянички – Полночь. Полночь подошла к своей ученице и погладила её своим хвостом. - Мой клан, сегодня день, когда будущее станет настоящим, а наши котята станут полноценными членами нашего клана. Они прошли испытание и готовы стать взрослыми. Никто не возражает? – Серый Закат громко вдохнул воздух, а затем продолжил. - Шмелик, Пушинка, Когтишка и Конопушка – вы теперь настоящие! Они подняли левые лапы. - Шмелик, ты теперь Шмель, Пушинка – Облако, Конопушка – Галечник, а Когтишка – Царапан! А теперь отнесите грифов наставникам. - Ну у меня нет наставницы! – сказал Облако. - Отнеси это своему дедушке, Березохвост. – сказал Серый Закат. Затем, подождал, пока они разнесут грифов, а потом сказал: - Старое Солнце погасло, сегодня наступил рассвет нового Солнца. Пришло время Пёрышка. - Спасибо, брат! – сказала она. - Собрание окончено!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.