ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Сокол, это правда, ты? – второй раз спросил Гром. Полночь не поверила своим ушам. - Да. Это моя последняя жизнь. – тяжело дыша сказал Сокол. – Когда мы упали, я потерял шесть жизней. Потом я потерял сознание. Когда я очнулся, Вечерняя Тень ещё не умерла, но её лапа оказалась под обломком дерева. Я не смог её вытащить, но я её не бросил. Её голова была разбита и она скоро умерла. Тогда я решил выбраться из ущелья. Пока я шёл по этому длинному тоннелю, я потерял ещё две жизни. Но когда я вышел, я увидел замечательную землю. Я решил вернуться к вам, чтоб направить вас туда. Я поднялся на горы и шёл вдоль. Потом, недавно, ветер принёс мне запах воды. Я пошёл на него и учуял там ваш запах. И вот я здесь. - Я так рада тебя видеть! – воскликнула Тень, увидев своего любимого. – Знай, я до последнего верила, что ты жив. Какая – то часть меня знала это. И ты знаешь, у тебя останутся наследники. Я жду котят. - Я тоже очень рад тебя видеть. Пока тебя не было, я был предводителем, а Гром был глашатаем. - Дорогой клан! Я вернулся. Моим глашатаем останется Гром. Через четверть луны, мы отправимся к тем неизведанным землям. - Но… - начали протестовать коты, но Сокол сказал: - Вам может сейчас хорошо, а зимой то, эта долина покроется льдами и огромными сугробами. И чем же вы будете питаться? Ну да, сосульки могут ничем и не питаться. И учтите, лето скоро кончится. Думать надо быстрей. Наступила тишина. Все задумались. Наконец Гром сказал: - А как же новорожденные котята? - За четверть луны они уже не будут новорожденными. – строго сказал Сокол. - Сколько длиться путь? – спросил Облако. - Пол луны. - Думаю, котята выдержат. – сказал он. - Тогда, мы начнём готовиться. Слушайте все, через четверть луны, на рассвете. Либо уйдём сейчас, либо никогда! Что было дальше? Вы знаете. Они пошли в путь. Никто не пострадал. Но за то время, пока они были в пути, их дороги разошлись. Клан раскололся. И последнее, что связывало его – Сокол. Но и он не мог жить вечно. Когда они дошли до новой территории, он встал на скалу посередине поляны и сказал: - Вот я и довёл вас. Но чувствую, что за мной уже пришли предки и призывают меня к звёздам. Лишь хочу сказать, что Тень, я тебя люблю. Предводителем будет самый достойный, и вы все прекрасно знаете, кто. Конечно, вы все достойны этого, но … - и тут он упал замертво. Наступила мёртвая тишина. Наконец Гром сказал: - Мы чтим память об этом великом коте. Моим новым глашатаем будет… - говорил Гром, залазив на скалу, но Тень оборвала его речь. - Что значит твоим глашатаем? – шипела она. – Тебя не назначали предводителем! - Но я глашатай! - разозлился Гром. - И что. Между прочим, мои котята наследники! - Дела не меняет. Если бы я рожал, и не будь я глашатаем, я даже свой рот не открывал бы, мышиная твоя башка. - Что? – возмутилась Тень, но тут в разговор вступила Ветер. - Я должна быть предводительница. Дети Камнегрудки настоящие наследники, но пока они малы я – кошка из рода Звезды должна стать предводительницей. - Родство ничего не влияет! – воскликнула Небо. – Серый Закат был предводителем один раз, а второй раз он уступает это место своей любимой кошке, т.е. мне! - Всё, хватит. Я всегда помогал в советах и Соколу и Сапсану, так что я, как главная советчик, должен стать предводителем! – сказал Река. - Хорошо, раз так, я заберу нескольких котов и создам новый клан, а вы ссорьтесь дальше. – предложил Гром. - Нет, я тебе не уступлю ни одного кота. Они все мне дороги. – рычала Тень. – Я предводительница! – сказала она и кинулась на Грома. Вся поляна оживилась, и все коты начали сражаться между собой. Брат против брата, сын против отца, каждый, у кого накопилось зло, мстил кровью обидчика. И так они сражались до поздней ночи. Не утихала в них злоба, а лишь пуще разгоралась. И вдруг на небе начала сиять звезда. Многие остановились и перестали драться. Она была так прекрасна. И эта звезда вдруг превратилась в кошку. Лишь когда она спустилась на землю, все узнали её – эта была Звезда, Загоревшаяся На Закате. Она была разгневана. - И вы называете себя Кланом Луны – моим Кланом? – кричала она. Все перестали сражаться и смотрели только на неё. - Разреши наш спор. – сказала Тень. – Кто должен быть предводителем. - Отныне вы не имеете право называть себя Кланом Луны. Вы просто сборище котов и после того, что произошло, вы не являетесь одним целым. Можете стать хоть все предводителями сразу. Мне всё равно. На свете было три клана, но Горолом уничтожил один – именно МОЙ! И его Клан испытает тоже, что и вы, он тоже будет уничтожен! А вы, отныне вы просто племена. Прощайте. Звезда растворилась. Сначала коты помолчали. Лишь потом заговорил Река: - Хорошо, по воле Звезды – предка нашего я создаю новое племя – Речное и объявляю себя его предводителем. Кто пойдёт за мной? - Я пойду. – первая выкрикнула Пёстрошёрстка. - Ты? Я думал ты пойдёшь со мной! – удивился Гром. - Это мой выбор! Живи счастливо с Полночью! – зашипела Пёстрошёрстка и села рядом с Рекой. Полночь была ошеломлена. А потом поняла, что сама виновата. Между тем, в Речное племя вступили Родник, Царапан, Рыбка и Лапка. - По воле Звезды, я создаю новое племя – Небесное и объявляю себя его предводительницей. Кто пойдёт за мной? – говорила Небо. В её племя вступил Серый Закат, их котята – Тучка Крылышко и Снежинка. Полночь удивилась, что в это племя вступила Солнце. В конце вступил Шмель. - По воле Звезды, я создаю новое племя – племя Ветра и объявляю себя его предводительницей. Кто пойдёт за мной? – говорила Ветер. - Я! - выкрикнула Пыль и побежала к ней. – Я буду служить тебе верой и правдой. - Я думала ты пойдёшь со мной – предательница! Ты же моя сестра! – рычала Тень. - А давно ты вспомнила, что у тебя сестра есть? – подколола Пыль и села рядом с Ветром. Между тем, Смороденец, Ласточка, Сугроб и Берёзовик вступили в это племя. Жаль было Полночи терять подругу – Ласточку, да только знала она, что любила она Сугроба. - По воле Звезды, я создаю новое племя – Грозовое и объявляю себя его предводителем. Кто пойдёт за мной? Камнегрудка пошла со своими котятами, но вдруг Колючка остановился. - Я пойду к Ветру. Я уже не котёнок, а ученик и у меня есть свой выбор. Я хочу учиться у неё. С этими словами он побежал к Ветру и сел рядом с ней. Камнегрудка ничего не сказала. Она знала, что он прав, но она его любила. Полночь надеялась, что никто из её котят не выкинет такой глупости и её надежды оправдались. С ними пошла Земляничка и Облако. Он сказал Грому: - Я иду туда, куда идёт Полночь, потому что именно из-за неё я сейчас целитель. Наконец заговорила Тень. - По воле Звезды, я создаю новое племя – Теней и объявляю себя её предводительницей. За ней пошёл Галечник, Чёрноух, Цветик, Тысячелистник, Луна и её котята. - Да начнётся история племён. – сказал Гром и пошёл в сторону леса. Предводители разошлись. Они ещё долго враждовали из-за многих не согласий, но когда они мирились, они в глубине души оставались одним Кланом – Кланом Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.