ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лист проснулся ранним утром. Отряды уже построились. Он выбежал из палатки и встал в строй. - … тренировались. А сейчас настало время показать, на что вы способны. – командовал Горолом. – С первым отрядом отправятся кормящие кошки, котята, старейшины и ученик Искры. Когда мы доберёмся до горы, они останутся там, вместе с Фыркуном, Капелям и Борей. - Но почему мы?! – возмутился Боря. - Потому что вы плохо тренировались! - Ну вот. – упавшим голосом протянул Фыркун. - И так, а теперь в путь! – скомандовал Горолом и повёл свой отряд. Чёрнолапка повела первый, а Кровавый Укус третий. Лист пошёл в путь. Рассвет ещё не наступил. Холодный ветер трепал короткую шёрстку Листа. Им предстоит большой путь. Сначала Лист с отрядом Кровавого Укуса начали спускаться вниз. Нужно было обойти гору. Камни шатались. Они разъезжались из-под лап и уносили в пропасть. Все воины были хорошо натренированы, но не на столько, чтобы заставить камни стоять на месте. Но Лист знал к этому делу подход. Он очень быстро перепрыгивал с камня на камень, и они не успевали уезжать из-под его лап. Многие дни тренировок на дереве сказались на результате. Лист приземлился на землю первым. Подождав Кровавого Укуса, он помчался по каменной насыпи. Посмотрев на небо, он понял, что к рассвету они успеют добраться до места. На небе ещё горели несколько звёзд, но оно уже посветлело, в предвкушении рождения нового дня. Коты начали забираться на гору. Время играло против них. Лист стремился быстрей добраться до долины Клана Грома. Он даже не смотрел куда прыгает. Неожиданно земля ушла у него из-под ног. Он еле успел дотянуться передними лапами за выступ, но когти сильно скользили. Осталось последнее мгновение, до его смерти. И тут, как молния сверкнула шкурка Кобры. Она схватила его за шиворот. Лист почувствовал, что и она скоро сорвётся, но тут она сделала прыжок и отскочила назад. У Листа дрогнуло сердце. Казалось, этот прыжок тянулся вечность. Вся жизнь промелькнула. Лист забрался на камень. - Спасибо! – горячо поблагодарил он. Кобра ничего не ответила. Она поскакала дальше. И Лист рванул в перёд, но он был уже осторожней. Наконец, гора перестала расти и растянулась равниной. Все побежали вперёд, на место засады. Как раз во время. Вот-вот начнётся рассвет. Чёрнолапка стояла на скале и смотрела в их сторону. Затем она посмотрела на лагерь Клана Грома и кивнула головой. Это был сигнал. Она спрыгнула с горы. За ней понеслись войны и волной накрывали всё вокруг. Кровавый Укус тоже кивнул, и третий отряд ринулся в бой. Лист бежал, что было силы. Все воины толкали друг друга, чтобы первыми наброситься на врага. Лист отошёл немного в бок. Камень, на который он забрался, поднимался вверх. Но ничто не вечно. Увидев его конец, Лист разогнался и оттолкнувшись от края полетел. Приземление его оказалось прямо в центр лагеря. Увидев кота, который уже приготовился поднять тревогу в спящем лагере, лист сгруппировался и приземлился на него. Он сильно ударил его лапой по шее. Кот отключился. Увидев выбегающих воинов, он бросился на самого большого и с размаху ударил его по голове. Лист вступил в кровавый бой. Он так увлёкся, что когти его были в крови. Лишь оглядевшись, он заметил, что на поляне были в основном свои. «Где остальные»? – подумал он. И тут он увидел, как враги прорвались вперёд. Они стремились прямо на котят и старейшин, оставленных за горой. Лист рванул за ними. Вместе с ним увидев это, побежали не занятые воины. Влетев на гору, он не увидел там никого, но посмотрев дальше, он увидел, у края обрыва вперемешку врагов и друзей. Он бросился за ними. И тут он не поверил своим глазам: воины клана Грома начали спрыгивать с обрыва, уводя за собой котят и старейшин. Лист бросился за ними и не успев затормозить, упал с обрыва. Там оказался водопад. Лист летел не долго, пока не потерял сознание. Водопад огляделся вокруг. «Нападение!». – подумал он. – « На нас напал Клан Солнца, а Тайна предупреждала меня!». – мелькали мысли в голове предводителя Клана Грома. Он начал яростно защищаться. Бился, что есть сил, но их было мало. Наконец, в пёстрой буре кошачьих шкур, он увидел Горолома. - Зачем ты это делаешь?! – прошипел Водопад. - Гора теперь принадлежит нам, и меня не остановит твой клан, когда я победил клан Звезды!!! Водопад чуть не заплакал. Там жила его мать – Ледяная Буря. Неужели она мертва! Нет! Кровь застучала у него в ушах, к горлу подступила горечь, а сердце почернело от ненависти. Он ударил его с такой силой, что этот огромный кот отлетел в сторону, и ударился об камень головой. Но Горолом не слабак. Он тут же встал и шлёпнул Водопада по морде. - Не смей, котёнок, со мной так обращаться! – прорычал Горолом. Оглядевшись, Водопад заметил, что они остались в долине одни. Он понял, что Горолом убьёт его. Но он тоже хотел отомстить. Водопад помчался к водопаду и подождав, пока рядом окажется Горолом, столкнул его. Он сам бросился за ним. Положив его на лопатки в воздухе, он смотрел на Горолома. Скоро земля. Скоро он умрёт. Но он хотел, чтобы ещё умер Горолом. Так и произошло. Он упал в воду, сильно ударившись об камень. Водопад потихоньку начал растворять в пространстве, чувствуя облегчение. Он отомстил смерть своей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.