ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дробно стуча лапами по влажной земле, коты мчались навстречу своего нового дома. Вот уже три дня они непрерывно бежали в неизведанные земли. Но Лист перестал тревожиться своими вопросами. Он был просто счастлив, бежать мимо этих могучих деревьев и вдыхать сырой запах земли. В горах были лишь острые камни, да временами засохшая земля. Здесь он чувствовал свободу и безмятежность. - Привал, - остановился Тёмный Тоннель. - Можете поохотиться. Лист кивнул Кобре. Он вдохнул запах леса и сразу почувствовал запах голубя. Увидев безмятежную птичку, которая сидела в траве, он рванул как молния, не давая опомнится ни голубю, не себе, не Кобре. Мощные лапы воителя сомкнулись на горле его дичи. Обед готов. - Даже я испугалась, - изумилась Кобра. - Я просто очень голоден, - пробасил Лист. Они уселись возле дичи и быстро покончили с угощением природы. Они ещё не привыкли к новому вкусу дичи, но это им нравилось. Лист встал и кивнув Кобре прыгнул на дерево. Те деревья сильно отличались от тех, что росли в горах. На них было сложней забраться, но они были выше и устойчивей. Лист попотел, но все-таки смог забраться на нижнюю ветку. Дальше всё пошло само собой. Ловкими и уверенными прыжками он помчался к вершине дерева. Ветер сильно тряс его, но это лишь придавало Листу силы. И вот он очутился так высоко, что на той высоте у него закружилась голова. Лист уже смог оглядеться. Листва не мешала ему смотреть. Он обратил свой взор к речке, которая вела их к новым землям. Она сильно извивалась, разделялась, но в конце она превращалась в небольшое озеро, куда кидал свои воды небольшой водопад. За водопадом была небольшая скала, откуда начиналась эта речка. - Ты в порядке? – поинтересовалась Кобра, когда она вылезла из листвы. - Да, просто замечательно, - ответил ей Лист. – Ты только посмотри на это. Несколько мгновений они сидели не шелохнувшись. Потом Кобра спохватилась: - Нам пора. Мы скоро отправляемся. - Да, - согласился Лист. Они также быстро спустились и спрыгнули на мягкую землю. - Вау, вы что, на деревьях лазаете? – изумился небольшой кот. Это был небольшой тоненький кот с огненно рыжей шёрсткой и добрыми зелёными глазками. Его звали Молния. Рядом с ним стояла белоснежная кошечка, которую звали Вспышка. Её игривые голубые глазки изумлёно смотрели на Листа и Кобру. - Ну да, а что? – фыркнула Кобра. Ей не очень хотелось, чтоб на неё так смотрели. - Это просто потрясающе, я тоже так хочу! – воскликнула Вспышка. Лист дрогнул. На этот раз он был не против поделиться своей тайной. - Хорошо, - неожиданно согласился Лист. Кобра, выпучив глаза от удивления, посмотрела на него. Тёмный Тоннель прервал их разговор.. - Пора идти, – сказал он. *** Солнце спускалось с сиреневого неба далеко за леса. Коты остановились на ночь. Прохладный ветерок приятно шевелил пёструю шёрстку Листа. Он вдохнул воздух, который принёс ему вечерний ветер. Приятно пахло прохладной водой. Лист повернул голову. Они остановились на берегу прохладной реки. Совсем скоро они приблизятся к водопаду. Кобра вдруг толкнула его в бок. Лист повернулся. Передним стояли Вспышка, Молния. Но Лист заметил, что рядом с ними ещё стояли Шорох Листвы, Ветрогривка и Лёдоцап. Эти коты были очень тощими. Но сколько помнил их Лист, они всегда были такими. Шорох листьев был черепаховых кот с большими былыми пятнами на боках. Его тёмно-зелёные глаза с интересом разглядывали его. Ветрогривка – золотистая кошка с белыми лапками и длиной шёрсткой. Глаза её были солнечно-жёлтого цвета. А белый кот Лёдоцап – брат вспышки, имел холодные голубые глаза. - Извини, мы просто предложили… - начала Вспышка. - Всё в порядке, - перебила её Кобра. Она кивнула Листу. Лист тоже был не против. В горах было всего одно единственное дерево, с которым Лист не желал ни с кем делиться. Здесь рос целый лес, и хватило бы на всех. - Тогда вперёд, - скомандовал Лист. Коты весь вечер и всю ночь тренировались. Они так устали, что к концу они еле спустились с дерева. У Листа болели подушечки лап и когти. Лишь только он коснулся земли, он почувствовал огромное облегчение. Но тут из кустов выпрыгнула Кобра. Она была в ужасном состоянии. Шерсть была всклочена, и на ней было море цветков репейников. На голове лежали несколько кусочков опавшей, но ещё зелёной листвы. - Я пы…пыталась мышку поймать, вот. – запыхалась Кобра. – Так непривычно. - Понятно. А мы как раз закончили. Так ты поймала мышь? – спросил Лист. Он еле сдерживался, чтоб не расхохотаться, прям при ней. - Даже две. – обиженно фыркнула подруга. – Одна тебе, другая мне. - Спасибо. Лист в несколько жадных укусов съел мышку и, облизнув свои грязные лапки, свернулся клубочком. Завтра будет новый день, новый дом, новая история, новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.