ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Серобок проснулся. Он спал совсем не долго, но и не особо устал. Давно он не спал без своей подруги, и ему было одиноко. Он потянулся и вышел из палатки. Серобок залез в палатку к Ястребку и начал будить ученика. Но его и не надо было будить. Он даже не успел заснуть. Ему пришлось притворяться, что он выспался и полон сил. - А зачем мы так рано? – бодро спросил Ястребок. - Мы пойдём в охотничий патруль. Серобок разбудил Капеля и Лапку, и коты вышли из лагеря. Было тихо, ещё не очень светло. Коты быстро начали ловить любопытных мышей, что встали пораньше. Но вскоре коты закончили с охотой и вернулись в лагерь. Гроза была на ногах и командовала всем лагерем: - Крыло, распределите на каждого котёнка, старейшину, королеву или больного по воину. Царапинка, помоги Тенегривке собрать и раздать травы. Шершень, своди ещё один охотничий отряд! Смерч, возьми пару воинов, разведайте как там дела за лесом. Мне нужно знать все детали. И постарайтесь живей, солнце вот-вот взойдёт! – она повернулась к Серобоку и сказала: - Иди за мной. Гроза вошла в палатку целительниц. Там была только Тенегривка. - Ты хотела что-то мне рассказать. – обратилась она к целительнице. - Да, вчера Пламя приходил ко мне в палатку. Он передал мне послание: Много волн поднималось на скалу, но донести свою воду смогли лишь восемь. Но снег они встретят, и поможет он водам течь дальше, пока не дотекут они до великого озера – дома своего. - Как ты думаешь, что это значит? - Не знаю. Но это как-то связанно с нашим путешествием. Вода… вода. Снег – но сезон белой земли всегда был бедствием для котов. Странно, да? - Да. Очень странно. Оба задумчивые, вышли они из палатки. Охотничий отряд только что пришёл, и все коты в лагере пошли рыскать в куче с добычей. Вдруг Серобок вздрогнул: «Если наше путешествие с этим связанно, то тогда волны – это коты. То есть… дойдут только шестеро!» Сердце его сильно сжалось. Но если это нельзя изменить, придётся нести тяжёлый обед молчания. И тут он ещё сильнее задумался, что для него этот день может стать последним. В лагерь вбежал Смерч. Вид у него был взволнованный. Его всколоченная тёмная шерсть, с временами светлыми и белыми пятнами стояла дыбом. А ледяной взгляд воплощал ужас. - На нас надвигаются какие-то машины. Они огромные шумные и мы видели, как он снес дуб Луны. Они едут медленно, но ничего не оставляют на своём пути! - Что? – ахнул Серобок. Дуб Луны святое место для всех котов призрачного клана. - Нужно скорей уходить. Тенегривка у вас всё готово? - Да! Мы готовы. - Крыло, ты распределил воинов? - Да. Но проблема в том, что воина не хватило Иголочке. - Оставь её Серобоку. - У Серобоку уже есть Ястребок. - Ничего, он справиться. А мне ты кого дал? - Мираж… - Хорошо. Призрачный клан, мы выдвигаемся! – прокричала Гроза над всем лесом. Потом она подошла к Тайне и другим призракам и спросила: - Вы пойдёте с нами? Тайна кивнула. - Только не уходите далеко от нас, прошу. Тайна кивнула и Гроза вскочив выбежала из лагеря. За ней помчали призраки, а потом живые коты. Замыкающим был Серобок и Гордый. Так Призрачный клан покинул своё многолетнее пристанище. Со свистом в ушах из леса первая выбежала их гордая предводительница. За ней, строгим клином бежали призраки, клубя под ногами пыль. Здесь уже не было зелёных лугов. Здесь была мрачная земля. Коты мчались со всех лап и вскоре перезли через ограду. Но то, что они увидили поразило их. На каменных дорогах ездили странные чудовища. Они рычали и гнали вперёд, а за дорогой шла ещё дорога и ещё одна. - Нужно выбрать подходящий момент. – сказал Серобок. Пока их нет, часть клана перебегает на ту сторону. - Неплохая идея. Первую группу поведёшь ты. Серобок выждал момент и рванул со всех лап. Коты двинулись за ним. Ели последний воин успел добежать, как вдруг опять понеслись ряды машин. Потихоньку все перебрались через обе дороги и осталась последняя. Серобок кивнул и коты вновь побежали по каменной дороге. Но тут послышался крик Лапки. Не послушный котёнок пошёл в одиночку через дорогу и очутился на её середине. С бешенной скоростью на него неслась машина. Лапка сорвалась с места. Несколко мышиных хвотиков осталось между чудовищем и котёнком. Лапка оттолкнула малыша и тут же получив сильный удар об чудовище отлетела в сорону и упала на ту сторону дороги. Серобок с ужасом посмотрел на бедную кошку. Все замерли. Лапка была мертва. «Вот уже один не дошёл до гор». – Мрачно подумал Серобок. Он посмотрел на Мираж, которая осталась через дорогу. Гроза кивнула и побежала через дорогу. Последние кот прыгнул на спасительную земли и потерь больше не было. - Мы никогда не забудем героичный поступок Лапки, которая храбро не пожалела жизни для спасения одного из нас. Из её тела показался призрак. Лапка встала, потянулась, зевнула. Потом подошла к котёнку, которого спасла и лизнул его в лоп. Она кивнула Грозе и та вновь побежала в путь. Солнце садилось над горизонтом. Коты добежали до небольшого леса и отсановились там. Мираж лежала в кустах. Её бока тяжело поднимались. Серобок пробежал сквозь ветки и положил ей мышку на землю. - Вот. Это тебе. - Спасибо. Серобок лёг возле своей подруги и начал вылизывать её тёмную шёрстку. - Знаешь, у меня предчувствие! – сказала Мираж. - Ты тоже это чувствуешь? – вздрогнул Серобок. Неужели Мираж тоже чувствует близкую кончину? - А ты тоже чувствуешь, что вот вот наши дети появятся на свет! Серобок облегчённо вздохнул. - Да! – соврал он. – Я тоже это чувстую! - Они родятся завтра! – твёрдым голосом сказала Мираж. - Главное береги себя! Наша дорога опасна. Никто не мог предположить, что вот так, в шачале пути нас покинет Лапка! - Не говори. Ладно, спокойной ночи! - И тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.