ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 1.

Настройки текста
- Я думаю, что очень опасно выпускать в такое время учеников на проверку. Я понимаю, сроки поджимают, но лучше переждать хотя бы один день… - большой белый кот взволнованно подметал хвостом пол небольшой пещерки. Она была не большой, но достаточно просторной, так что в ней могло уместиться до пяти котов. Пещерка была явно старая, так как по углам уже образовались причудливыми узорами паутина, а по покатому потолку вились узловатые трещинки. Высохший папоротник сиротливо валялся на полу вперемешку с самыми разнообразными перышками и пёстрыми шкурками различных зверей. Аккуратная стопка трав в уголке была знаком того, что хозяин этого места явно ознакомлен с целительским делом. И не удивительно, ведь Звёздная Буря в юности очень сильно помогала целительнице, но бесконечные воины за территорию выудили маленькую ученицу избрать путь воина. И до сих пор Звёздная Буря с грустью в глазах смотрит на целительницу, и с острыми камушками ревности – на её ученика. Хотя предводительница прекрасно понимает, что Коротколапу – маленькому, непропорциональному, хилому котёнку это гораздо важнее, чем ей – сильной и крепкой воительнице, которая закончило ученичество ещё в девять лун… Бах! Маленькая серенькая кошечка, жалостливо жавшаяся к воину, подпрыгнула от страха и сильнее прижалась к своему возлюбленному. - Успокойся, Серохвостка, это всего лишь гром… Он скоро пройдёт… - успокаивал, гладя королеву по спине белый кот. В его янтарных глазах был некий отблеск какого-то чувство – толи страха, толи боли, толи волнения. Или, возможно, смесь всех этих чувств? Старое воспоминание, аль новый страх? Одно Звёздное племя знает, что чувствовал воин, выживший после падения на него дерева. Лизнув лоб Серохвостки, Морозный подтолкнул её в середину пещеры, подальше от входа, дабы её не замочил яростный ливень, лившийся с неба, как из ведра. - Мы и так слишком долго ждали…- Звёздная Буря поджала хвост, невольно морщась от случайных капель. – И тем более, они уже не маленькие. А… - хотела продолжить предводительница, но тут её перебил худой черепаховый кот с дикими зелёными глазами и вечно оскаленной в улыбке пасти. - Настоящие воины должны уметь охотиться даже в дождь, ведь если случиться дождливый сезон, никто не будет сидеть, сложа лапы и ждать, пока прекратиться этот ливень! Котята должны получать пищу, так же, как и старики. А если наши воители не умеют охотиться в метель и в дождь, то их нельзя назвать настоящими воителями! – распоясался пёстрый глашатай, воинственно топорща редкую шерстку и скаля острые зубы. - Ишь, разорался! Сам то, небось, никогда и не видывал настоящую воинскую жизнь, а уже кричишь, так что в соседней палатке слышно! – раздалось из пещерки Старейшин. - На твоём месте, старая коряга, я бы прикусил язык! – колко ответил Торнадо, уже готовясь высказать всё, что он думает об этой ворчливой старейшине. - Замолчите оба! – твёрдо сказала Звёздная буря, впиваясь взглядом в щуплого котика. – А тебя я назначила глашатаем вовсе не для того, что бы ты оскорблял старых и мудрых воинов, которые уже отслужили своё. - Мне надоело, что уже в который раз мне так и норовят напомнить о том, что я чужак! Ну и что? Я охочусь в разы лучше любого из этого племени, а всякий, кто усомниться в моём боевом искусстве, может лично со мной сразиться, что бы я проучил наглеца! – кот гордо поднял глаза, шипя на невидимого врага и поскрёбывая острыми когтями по мокрому полу пещеры. - Вот в этом я, конечно, не сомневаюсь. Но глашатай должен быть не только хорошим бойцом и охотником, а так же вежливым и скромным, умный и находчивым, а вовсе не тем, кто готов доказывать своё место в племени лишь когтями да родством! – предводительница недовольно замахала хвостом, чуть прищуривая ореховые глаза. - Но пойми, Звёздная Буря! Так думаешь только ты! Всем остальным на всё равно! Каждый раз на Совете я встречаю кучу ненавистных и насмешливых взоров, устремлённых именно на меня! Мне сложно что-то сказать и не быть осмеянным за то, что я чужак и в дорогах и в степях, а не в племени! – Торнадо подпрыгнул от возмущения! Сейчас он был готов наброситься на любого и разорвать его на мелкие клочки, лишь бы тот заткнулся и умер как можно более мучительно. - Ох… - пёстрая кошка закрыла глаза. В ушах был слышен стук, который перекрывал даже собственный голос Звёздной Бури. Перед глазами плыли неясные образы, а мысли, недавно расставленные по полочкам, снова спутались в огромный клубок. Предводительнице на миг показалось, что она теряет равновесие и падает – а куда, не понятно. Челюсть словно окаменела, а язык перестал выполнять свою функцию – разговаривать. Но это слизкое чувство, улиткой заползшее в тело Звёздной Бури, вдруг исчезло, словно его и не было. Широко распахнув глаза, предводительница громко задышала, переводя дух - С вами точно всё в порядке? - спросил Торнадо, искреннее беспокоясь за свою предводительницу. - Д-да... – неуверенно сказала Звёздная Буря, шатаясь из стороны в стороны, словно пьяная. Замотав головой, кошка сглотнула и твёрдо сказала - Со мной всё хорошо, не нужно обо мне беспокоиться… - хотя Торнадо прекрасно знал, что это не совсем правда, в таком положении лишняя помощь только бы усугубила ситуацию. - Ну так что, будем ли мы этой ночью посвящать наших детей? – голосом, который не терпит возражений, спросил Морозный. Вся эта перепалка между глашатаем и предводительницей успела натереть ему болезненную мозоль. Серохвостка тихо шлёпнула хвостом старшего воина по губам, бессловесно говоря, что возлюбленный явно сказал не то, или то, только не в той форме. - Да. – бросила предводительница, продолжая играть в гляделки со свои глашатаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.