ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Снежинка очнулась. Где она? Всё та же пещера. Но никто не заметил её. Она просто стала Вечной. Навеки её образ будет виден всем котам. Её встретил кот. Весь белый, с чёрными пятнами, словно барс. Пушистая шёрстка временами темнила, окрашиваясь в сотню сероватых оттенков. Но самое пронзительное в нём были серо-голубые глаза. Они блестели мудростью, которая даётся только временем. В них была боль. В них была старость. А ещё в них была нежность и радость, не заходившая в этих глазах уже сотню лет. - Я долго ждал тебя, - сказал он. Снежинка молчала. Странно это, быть приведением. - Кто ты? Она точно его уже видела. - А ты не помнишь? - Нет. - Меня зовут Утёс. И тут ей вспомнилось пророчество. После, она задумалась и немного помолчала. - Ты тоже Вечный? - снова заговорила она. - Да. Я долго ждал тебя. Она удивилась. По-настоящему. А вообще оказалось необычно разговаривать. Ей кажется, что у неё прекрасный голос. Жаль, что его никто не слышал при жизни. - Зачем? - Тысячу, а может и больше лет. - Зачем? - Потому что я люблю тебя. - Как ты так можешь? Ты же меня первый раз видишь? - Я давно знал, что ты будешь жить. И я ждал тебя, потому что одному мне было известна твоя судьба. И как только я узнал про тебя, моё сердце навеки стало твоим. - Ты очень добрый. Это ты мне передал пророчество? - Да. Потому что я никому не доверил его, кроме тебя. - Я знаю. Знаю, что всё это правда. Теперь мы всегда будем вместе. - Всю вечность. - А может и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.