ID работы: 5338127

Встреча

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в кафе. Это, наверное, наиглупейшая встреча... Узнать в лице человека бывшего возлюбленного. Когда то так хотели встретиться, но быстро отбили у друг друга это желание. Он сидел с какой то милой девушкой. Хм, не замечала я его интерес к девушкам раньше, хотя столько лет прошло... А он очень быстро мог измениться, вне зависимости в чем: характере, мышлении, привычках. Я долго глядела на него и старалась не быть особо заметной, прикрываясь книжкой. Но сидеть в ресторане, где были только они и я в желтом свитере - очень трудно. Улыбка. Он улыбался своей спутнице и очень внимательно её слушал. В такие моменты, я даже начинала жалеть, что оставила его. И во мне играла собственница, которая больше не имеет ничего из того, что у неё было. И тут случилось то, чего больше всего я боялась. Он меня заметил. Я совершенно не была уверена признал ли он в моем лице ту, что когда-то была его "любовью", но его смеющиеся глаза сразу же переменились во что-то иное. Печаль? Тревога? Ох, нет-нет... Я опустила быстро взгляд и принялась "читать" книжку. Но все слова будто были без смысла, ибо в их значения я таки не смогла углубиться. Мое сердце стучало в висках и я не могла думать ни о чем, как о том, кто был причиной такого состояния. Один страх за другим сбывался. Кто-то присел напротив меня, положив руки на стол: - Ну, привет. - Я вздрогнула от его голоса. Раньше он был более тонкий и обрывистый, а сейчас он имеет бархатный баритон. Я не смела поднять головы и смотрела на его руки. - Привет... - еле пошевелила губами, желая уйти. Наступило некое молчание и я знала, что его взгляд уставлен на изучение меня. Мои щеки налились краской и я забыла, как дышать. Он снова перебил тишину: -Как живешь? - Ну... В целом неплохо. - Не буду же я говорить ему о том, что сегодня утром я поссорилась с матерью и она выгнала свою девятнадцатилетнюю дочь на улицу. - А ты? - его взгляд был все еще на мне, будто прожигая. Я все еще не.могла поднять головы. - Хорошо. - он вдруг резко повернулся в другую.сторону и глубоко вдохнув, произнес:- Даже очень хорошо. Живу отдельно от родителей, снимаю дом- пояснил он - Хорошо зарабатываю, работаю барменом - снова пояснил он. Я ухмыльнулась: - Хвастаешься? - Есть такое. - мы оба улыбнулись. - Тебя выгнали из дома? - неожиданно он произнес. Я молчала: врать не хотелось, но и правда не особо радует. - Молчание - знак согласия- продолжил он. - Перекантуешься у меня. И без отговорок. - меня немного это разозлило: - Слушай, давай я сама буду решать, где мне перекантаваться. - я встала из-за стола и, прихватив с собой сумку, в которую кинула ненужную книжку, вышла из кафе. На секунду мне показалось, что я снимаюсь в фильме, потому что только в фильме обычно парень ходит следом за девушкой. Конечно, там все заканчивается великим и банальным "хэппи эндом", но шиш вам. Тут все будут страдать. Я остановилась и гордо сев в такси, помчалась по направлению " туда, куда глаза глядят". Ну а что? Какой толк меня преследовать? Мы давно разорвали отношения. И после того, как я уже достаточно опомнилась, что Во-первых, в моем кармане пусто - ни гроша. Во-вторых, мужчина в такси какой-то очень уж подозрительный и немного пугающий... В-третьих, КУДА ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МЫ ЕДЕМ!? Я в глупой надежде обернулась назад, пытаясь разглядеть машину или хотя бы такси, в которой сидит Илья, но надежда ушло в пятки, вместе с моим сердцем. - П...Простите, а куда мы едем? - заикаясь от страха, я выдавила из себя. - Как вы выразились "Туда, куда глаза глядят". - твердо ответил строгий мужчина. - И...И куда ваши глаза глядят? - Куда-то. - загадочно произнес он. Я быстро переметнула свой взгляд на окошко в машине, чтобы понаблюдать местность и чуть не взвизгнула, увидев лесную территорию. - А, слушайте, давайте сменим маршрут и вы меня отвезете домой, а? Я просто сказала, не подумав... - он молчал. Ну, хорошо, "непробиваемая стена", я то тебя пробью! - НУ ПОЖАЛУУУЙСТА, У МЕНЯ ДОМА ОСТАЛАСЬ СОБАЧКА, ОНА ЖЕ НЕ ВЫЖИВЕТ БЕЗ МЕНЯ! А НЕДОЕДЕННЫЙ ТОРТ УТРОМ? ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ДОЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ? ДА ЭТО ЖЕ ХУЖЕ САМОЙ СМЕРТИ! ТАК ЧТО НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯЯЯ - я изображала плач, пытаясь давить на жалость, но он не останавливался и никуда не сворачивал. МНЕ КРАНТЫ. Прощай мама,папа, поцелуйте Тотти за меня. Я закрыла глаза и безжизненно опустилась на сидение, будто уже отбросила копыта. Но меня разбудил знакомый голос, легонько побивая по щекам: - Саш, просыпайся, спящая свинюшка. - Ты кого свиньей назвал, тиран-насильник? - быстро оживилась я. И встретилась лицом к лицу с Ильей. Я быстро отодвинулась, словно кто-то покушался на мою честь: - Ты что тут делаешь? - спросила я, приходя в себя. - Я тут живу. - Угу... А я тут что делаю? - Ты теперь тоже тут живешь- произнес он с широкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.