ID работы: 5338196

Заболел в декабре

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь город замело снегом. Прохожие пробирались через сугробы, стараясь двигаться как можно быстрее. Однако в некоторых частях города гололёд, но это не мешало разочаровывать торопящихся жителей. Также им мешал падающий снег, который загораживал вид на дорогу. Несмотря на то, что на главных часах города пять минут четвёртого, облака начинали темнеть. Где-то были видны голубые частички неба, оно было не такое голубое, как в полдень. Восьмилетний второклассник Мэк шёл, смотря под ноги. Пряча нос в шарфик, он шагал медленно по льду. Он бы предпочёл идти по сугробам, но так было бы ещё медленнее. — Блин! — мальчик покачнулся, когда его ноги пошли не туда из-за льда. Он посмотрел вперёд. Отлично, до Дома Фостер недалеко. Нужно пройти ещё пару кварталов… — Ну и за что его так много?!–бубнил Мэк, — Начало декабря, а как будто бы февраль! Рассердившись, он топнул ногой по земле, отчего упал прямо на лёд. Он закричал, но его никто не услышал. Тогда второклассник решил полежать, подумать о чём-то. Так он пролежал около десяти минут. Проходя мимо него, люди думали, что он сумасшедший пофигист. — Эй, бро, ты как? На него сверху посмотрел синеволосый мальчик. Своими лазурными глазами смотрел прямо на Мэка. — Блу, а ты что здесь делаешь?! — "очнулся" мальчик, привстав на локти. — Тебя заждался. Ты сегодня запоздал. Вставай давай, чего разлёгся?! — усмехнулся парень, подав руку другу. — Да ладно?! Как только звонок прозвенел, я выбежал из школы, сшибая всех на своём пути! Шёл, как можно быстрее. Не виноват я, что у нас по вторникам шесть уроков, думал, ты уже привык… Да ещё и этот гадкий гололёд! — Ой, ладно, успокойся! — синеволосый помог встать Мэку, закатив глаза, — И пошли уже в дом. Хэрриман опять на нас орать будет… — Кстати, почему ты голый? В смысле, одет по-летнему – футболка, шорты, кроссы да носки?! — обеспокоено спросил второклассник, развязывая шарф. — Так я же быстро! За тобой и обратно… Эй, ты что делаешь?! — Блу взял друга за руки, останавливая его. — Тебе холоднее, чем мне, — сопротивлялся друг, стараясь снять красный шарфик, — Потом ещё жалеть будешь, что не оделся тепло и поторопился! * * * Действительно, на следующий день Блурагальд разболелся: затемпературил, засопливил, закашлял… — Ну и какого фига ты лежишь в кровати, пока все остальные гуляют на улице, играют в снежки и лепят снежных баб? — облокотился на стену Мэк, войдя в комнату Блу, Уилта, Коко и Эдуардо. — Да заболел я, не видишь?! — прохрипел парень, отвернувшись к окну. — А я тебе же говорил! — скрестил руки на груди Мэк, — Я же тебе велел надеть мой шарф, чтобы было теплее! Но нет, ты же ведь не послушался! — Просто я хороший друг, Мэк!–с ухмылкой ответил синеволосый, — Если б я тебя не остановил, ты бы разболелся! — На мне одежды много – одевают, как капусту... Теперь и суди, кто тут хороший друг! Ладно… Какие лекарства принимаешь?! Второклассник посмотрел в окно. Облака начали исчезать, а снег перестал падать. Показалось солнышко. — В принципе, никакие. Пару раз микстуру выпил, да сплю вот уже несколько часов... Неожиданно в окно попал огромный "снежок". Неудивительно, что стекло разбилось от такой громадины. — Вы вообще имеете совесть?! — доносились рассерженные крики Фрэнки, — И кто будет ремонтировать окно? Вы вообще думаете, прежде чем что-то сделать, ублюдки?! — Мисс Фрэнсис, как Вы можете оскорблять наших домашних?! Это некультурно! Я поражён Вами, мисс Фрэнсис! В комнату дунул сильный холодный ветер, отчего Блу сильно закашлял. — Под одеяло! Быстро! — скомандовал Мэк, пытаясь хоть чем-то закрыть дыру в окне, но ничего не помогало. — Мистер Блурагальд, приношу огромные извинения за этот ужасный случай, но сейчас Вам следует покинуть комнату... — неожиданно появился Хэрриман. — А куда?! — Блу встал с кровати, закутавшись в одеяло. — На Кудыкину гору! В смысле, в гостиную. Или в лазарет. Лучше второй вариант… — Ну уж нет! Там стены белые... — синеволосый убежал куда-то, как будто бы и не был болен. * * * Блу сидел у телевизора, шмыгая в платок и громко кашляя. Температура за час значительно снизилась, но головная боль всё равно не проходила. — Достал уже так громко кашлять, это мешает мне думать, как тебя вылечить! — не выдержал Мэк, посмотрев на него. — Я... Я... Апчи! — Блурагальд покатился на пол, уронив телевизор(хорошо что хоть эта железяка не на него упала) и крепко схватившись за голову, — БОЛЬНО! — Что ты делаешь?! — раздражённо процедил сквозь зубы второклассник. — Я не виноват! Апчи! Мэк закатил глаза. Он поднял своего друга с пола и еле-еле кинул его обратно на диван. Тяжёлый, всё-таки. А за окном начал вновь падать снег. Снега будет больше. Мэк вздохнул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.