Конец противостоянию.
27 июня 2017 г., 21:30
Пробуждение Джима началось с больной головы и попытки сообразить где он находится. *Хм… Не уж то Холмс притащил меня к себе в дом?.* Джим задавал вопросы у себя в голове и начал осматриваться. В комнате самым большим предметом была кровать около которой стояла тумба, на комоде напротив кровати стоял череп и пара колбочек. * Но точно его комната, как там он называет свой череп? Ох, голова болит, не хочу даже вспоминать.* Дальше он не стал осматривать и уже хотел встать, как понял что на нём нет его одежду. *Так он всё-таки раздел меня! Ох Шерли, гад. Так надо найти свою одежду или хоть какую-то.* Внимание Джима привлёк халат лежавший на второй половине кровати. *О, и искать не пришлось, не думаю что Шерлок будет ругаться, не ходить же мне голым по дому.* Встав Джим пошёл искать хозяина квартиры. Как только он вышел из комнаты его остановил Шерлок.
— Что это ты встал? Ещё и мой халат напялил, а ну ко марш обратно.
— Эмм, Шерлок ты ничего не путаешь? Ты и так зачем-то вколол мне снотворное и притащил к себе домой. Я ещё и должен сидеть в твоей комнате и слушать приказы?
— Нет, не должен. Но если тебя увидит Джон он расскажет Майкрофту, а я не думаю что ты будешь рад дальнейшим событиям.
Джим смотрел на Холмса непонимающим взглядом и пытался привести мысли в порядок. *Ох, когда же эта голова пройдёт? * Шерлок опередил его и задал вопрос.
— Иди в комнату, я сейчас принесут тебе таблетку.
Посчитав что так будет лучше Джим поблагодарил Холмса и ушёл обратно в спальню. Он лёг на кровать и начал думать зачем Шерлок всё это делает.
* Он хочет знать что-то ещё. Вот что же? *
Мориарти лежал весь в раздумьях закрыв глаза и не услышал когда Холмс зашёл в комнату и позвал его.
— Джим ты слышишь меня? — спросил Холмс и протянул таблетку, — Держи.
— Шерлок. Можно вопрос?
— Я знаю что ты хочешь знать зачем я это делаю. Я прав?
— Да, всё так. Так зачем же?
— Мне интересно знать почему ты перестал придумывать что-то или к примеру убивать. Мне стало скучно.
— Ох, Шерлок ты сплошная головная боль. Я больше не буду заниматься этим. Я теперь не *криминальный гений*, а обычный человек.
— Почему же? Что тебя заставило сделать такой выбор?
Джим молчал и не смотрел на Холмса, думая что он поймёт и закроет эту тему, но молчание затягивалось и Джеймс понял что ему придётся ответить.
— Себастьян. Такой выбор меня заставил сделать он. Точнее я сам его выбрал.
— Тебе нужно смериться с тем что его больше нет.
— Я знаю. Но не могу, — Джим выпил ещё воды чтобы не выдать срывающийся голос и сморгнул слёзы.
— Джим…- но Шерлоку не дали договорить.
— Нет Шерлок, пожалуйста, давай закроем эту тему, — ответил Джеймс и посмотрел глазами щенка на Холмса.
— Хорошо. Но прошу тебя не делай ничего с собой.
— Я уже понял, что ты меня остановишь и не дашь этого сделать
Шерлок поверил Джиму и вышел из комнаты, направляясь в участок. Так прошла примерно неделя, Джим всё так же сидел у Холмса дома и был цел и здоров. Но в какой-то из дней Шерлок почувствовал что что-то не так, но не придал этому значения. В конце дня Шерлок уже не мог сидеть в отделение и помчался домой.
— Джим? Джим ты дома?
Но ответом ему была тишина. Он обыскал все комнаты, но не нашёл Джеймса, он заглянул в ванную и понял что опоздал. Джим лежал на полу весь в крови, рядом с ним лежала пара конвертов. Шерлок взял один и начал читать…
* Шерлок, если ты это читаешь значит ты не успел меня спасти. Ты не виноват в этом или ещё кто-то. Так было нужно, я бы не смог жить спокойно без Себастьяна. Не буду писать длинных речей или ещё чего-то, но только скажу что очень благодарен тебе и поэтому я оставил тебе подарок. Во втором конверте лежит преступление специально для тебя. Ты наверное замечал что я часто что-то записываю, так вот я делал план. Ну вот как бы всё.
Прощай Шерлок.*
Дочитав Шерлок выронил конверт и понял что это конец. Конец их игры. Он выиграл, но цена этого выигрыша была слишком высокой.
Примечания:
Ну вот и конец. Дико извиняюсь за ошибки и за такой конец. На то были свои причины.