Глава 2
11 апреля 2017 г. в 15:43
Я захлопнула дверь в комнату с такой силой, что задрожали стекла в раме, а со стены чуть не навернулось зеркало в золотом багете. Ненавижу всю эту вычурность, которой пропитано все в этой чертовой школе, которой пропитаны все эти богатенькие мальки!
Не помню как, но я скинула туфли и запустила одну из них в стену. Дурацкие каблуки! Ненавижу! Как я все это ненавижу!
Мышкой пробралась в комнату Джинни и посмотрела на меня жалостливыми-жалостливыми глазами. Лучше бы она это не делала: теперь я разозлена не только на эту гадину Пенси, но и на эту жалость. Терпеть не могу, когда меня жалеют. Я не считаю, что жалость – это проявление слабости. Жалость всего лишь подавляет силу воли.
Издав нечто, похожее на писк и рев одновременно, в дверь полетела вторая туфля. Джинни опустила голову, закрыла лицо руками и стала что-то бормотать. Только бы не разрыдалась! Пряди волос лезли в глаза, и я безуспешно пыталась их сдуть.
— Гермионка… — в щелку просунулась бритая голова Забини. — Чего же ты убежала?
— ПОШЕЛ ВОН! — завопила я и бросила в дверь кубком за первое место в конкурсе юных исполнителей. Дверь закрылась, а приз раскололся на кусочки. Бесполезная пластмасса!
Потом заходил Гарри, но тоже был послан. Джинни пыталась меня образумить, но мой выброс неконтролируемой и беспричинной ярости остановке не подлежал. По комнате летало все – от книг и канцелярии до предметов гардероба.
— Ненавижу! — я бросила последний учебник на пол и села на кровать. Злосчастная английская литература! Она меня преследует что-ли?!
Переодевшись, я легла на кровать и выключила свет. Джинни покачала головой, вздохнула и тоже выключила светильник. Минут через пятнадцать я услышала сопение с ее кровати. Очень заразительное, знаете-ли. Я не заметила, как уснула.
Мне снилось, что я опять в Амстердаме, сижу в том самом ресторанчике, сижу не одна, а с очень мне дорогим человеком. Я не могла понять, кто это, но ощущение того, что он и есть мое счастье не покидало меня, мне было хорошо от мысли, что он рядом.
Мы гуляли вдоль канала и присели на скамейку отдохнуть. Цветет вяз, и вода усыпана семенами-лепестками, от чего создается ощущение, что в воду бросили тысячи белых роз. Вода не стоячая, она все время движется, поэтому нет ужасного запаха тухлой воды. Мне это жутко напоминает один фильм с одноименной книгой, но это мне даже нравиться.*
В какой-то момент я поняла, что тем самым человеком, который был со мной в ресторане, держал за руку, когда я шатаясь ходила по бортику тротуара, и тот, кому я сейчас склонила голову на плечо — это пьянчуга и самодовольный богач Драко Малфой.
Сознание кричало, что этого не может быть, что это бред, да и вообще проснись уже! Но чувство защищенности было сильнее голоса здравого смысла, и я продолжала сидеть рядом с ним на лавочке и, положив голову ему на плечо и взяв его за руку, любоваться закатом.
К сожалению (или к счастью), под утро чудесный сон забылся.
Проснулась я где-то около пяти часов утра. Да-да я жаворонок, и так далее по списку. Просто очень давно, лет так в девять-десять, у меня были проблемы с весом, я была чуть-чуть полнее остальных. Меня это задевало, и я решила заниматься спортом. Сначала бегала по субботам и воскресеньям вместе с родителями, а потом начала вставать раньше них и бегать в одиночестве.
Бегала я скорее по привычке, чем по надобности. Лишний жир стек еще в младшей школе, а чтобы быть в форме мне обычно хватало не есть на ночь сладкое и жирное. Но вскоре я поняла, что во время бега под не слишком отвлекающую музыку, я способна вполне плодотворно осмысливать события и решать проблемы. Ну, и ноги красивые, а это бесспорный плюс к бегу.
Джинни еще спала, и я не стала ее будить. Стараясь не шуметь, я убрала вчерашний бедлам: книги вернулись на полки, вещи убраны в шкаф, злополучные туфли оказались в коробке под кроватью. Переодевшись в свой спортивный костюм, я вышла в коридор.
Школа мирно сопела. Я при большом желании не смогла бы разбудить и половины. Завхоза на входе тоже не было, и я беспрепятственно вышла на улицу.
В ушах пела Леди Гага. Я меломан, поэтому спокойно могу бегать и под Вивальди, и под легенд мирового рока.
Бегала я обычно по нашей улице, но территория школы огорожена, и в прекрасный городской парк, которых в Лондоне бесчисленное множество, меня никто не выпустит. Зато небольшой лесопарк был вокруг школы. Редкий конечно, больше для красоты и виду. Чем для тени, но для моих нужд хватит.
Вставив в уши бусинки наушников, я включила случайный выбор. Я полиглот, и вполне способно понять, о чем поется в песне на французском, испанском и русском языке. Да-да, я знаю кое-какие слова и правила русской грамматики. Меня этому научила подружка по переписке — Оля. По скайпу общались и, шутя, учили друг друга родному языку. Ее я просто подтянула в произношении и построении фраз, а меня пришлось обучать с нуля. Теперь мой плей-лист наполнился некоторыми русскими песнями, в основном мне приходилось искать перевод и учить значения каждого слова. Но я привыкла, это даже интересно.
Это утро выпало на небезызвестную, к сожалению, распавшуюся группу Король и Шут:
Знают зеркала,
В чём моя беда;
Не смотрю я в них
Больше никогда.
М-да. Интересно, к чему это? Обычно случайный поиск выдает песню, идеально подходящую к ситуации. Об этой особенности я узнала из "Дозоров", которые мне посоветовала Оля. Правда, она смогла перевести только одну главу, но мне хватило этого, для того чтобы понять о чем будет фильм.**
Побегав еще несколько кругов, я зашла куда-то в старые закоулки парка, давно не стриженные, Богом забытые дебри. А голос все тянул в ушах:
Многих женщин я
Взглядом покорял,
И всю ту же роль
Я всегда играл.
Их любопытство
Травило душу мне,
Как капля яда
В излюбленном вине.
Уважить Вас смогу лишь раз!
Боковым зрением я заметила движение и спряталась в кусты. По запущенным дорожкам, явно помятый, но вполне бодрый, со стаканчиком кофе из СтарБакса гулял Драко Малфой. Ха, не знала, что он любит природу. Вчера очень даже весело стрелял в бедных птичек на деревьях из рогатки. Тоже мне, обалдуй-переросток!
К моему удивлению, он не стал ни ломать ветки, ни издеваться над животными. Наоборот, услышав жалобный писк из листьев наклонился, поднял птенца, оглядел верхушки деревья, и не жалея дорого костюма, забрался на ствол и бережно положил кроху обратно в гнездо. Боязливо огляделся. Меня, похоже не заметил. Напустил на себя тот же безразличный и высокомерный вид и пошел прочь. А плеер не унимался:
Всё случится как всегда!
Не желая вам вреда,
Буду Вас я развлекать опять.
Посмотреть хотите вы,
Что под маской, но, увы,
Мне Вас так не хочется терять
Я так и осталась стоять. Челюсть у меня упала и подниматься решительно не желала. Значит, не все богачи думают только о себе! Хотя, что я возомнила! Просто этот тип был с похмелья, не имевший силы на жестокость. А может даже и подвыпивший. А такие иногда добрые. Но какая-то часть моей души тянулась к этой протянутой веточке, стараясь уверить остальную половину:
« — Он не такой, как кажется. — Глупости! — отвечала другая половина, — Он – ЗЛО, и меня не переубедишь!»
— Заткнулись там обе! — брякнула я вслух.
« — Сама заткнись! — говорил второй голос. — Вот именно! — вторил ему первый.»
— Цыц! Распоясались! — прикрикнула я на обнаглевших себя. Ой-ой, так можно и в психушку слечь. Не желая заработать раздвоение личности, я вернулась в школу.
Примечания:
* "Виноваты Звезды" — Джон Грин.
**"Ночной Дозор" — Сергей Лукьяненко.