ID работы: 5338366

Новенькая

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Jungkooki-jeka соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я захлопнула дверь в комнату с такой силой, что задрожали стекла в раме, а со стены чуть не навернулось зеркало в золотом багете. Ненавижу всю эту вычурность, которой пропитано все в этой чертовой школе, которой пропитаны все эти богатенькие мальки! Не помню как, но я скинула туфли и запустила одну из них в стену. Дурацкие каблуки! Ненавижу! Как я все это ненавижу! Мышкой пробралась в комнату Джинни и посмотрела на меня жалостливыми-жалостливыми глазами. Лучше бы она это не делала: теперь я разозлена не только на эту гадину Пенси, но и на эту жалость. Терпеть не могу, когда меня жалеют. Я не считаю, что жалость – это проявление слабости. Жалость всего лишь подавляет силу воли. Издав нечто, похожее на писк и рев одновременно, в дверь полетела вторая туфля. Джинни опустила голову, закрыла лицо руками и стала что-то бормотать. Только бы не разрыдалась! Пряди волос лезли в глаза, и я безуспешно пыталась их сдуть. — Гермионка… — в щелку просунулась бритая голова Забини. — Чего же ты убежала? — ПОШЕЛ ВОН! — завопила я и бросила в дверь кубком за первое место в конкурсе юных исполнителей. Дверь закрылась, а приз раскололся на кусочки. Бесполезная пластмасса! Потом заходил Гарри, но тоже был послан. Джинни пыталась меня образумить, но мой выброс неконтролируемой и беспричинной ярости остановке не подлежал. По комнате летало все – от книг и канцелярии до предметов гардероба. — Ненавижу! — я бросила последний учебник на пол и села на кровать. Злосчастная английская литература! Она меня преследует что-ли?! Переодевшись, я легла на кровать и выключила свет. Джинни покачала головой, вздохнула и тоже выключила светильник. Минут через пятнадцать я услышала сопение с ее кровати. Очень заразительное, знаете-ли. Я не заметила, как уснула. Мне снилось, что я опять в Амстердаме, сижу в том самом ресторанчике, сижу не одна, а с очень мне дорогим человеком. Я не могла понять, кто это, но ощущение того, что он и есть мое счастье не покидало меня, мне было хорошо от мысли, что он рядом. Мы гуляли вдоль канала и присели на скамейку отдохнуть. Цветет вяз, и вода усыпана семенами-лепестками, от чего создается ощущение, что в воду бросили тысячи белых роз. Вода не стоячая, она все время движется, поэтому нет ужасного запаха тухлой воды. Мне это жутко напоминает один фильм с одноименной книгой, но это мне даже нравиться.* В какой-то момент я поняла, что тем самым человеком, который был со мной в ресторане, держал за руку, когда я шатаясь ходила по бортику тротуара, и тот, кому я сейчас склонила голову на плечо — это пьянчуга и самодовольный богач Драко Малфой. Сознание кричало, что этого не может быть, что это бред, да и вообще проснись уже! Но чувство защищенности было сильнее голоса здравого смысла, и я продолжала сидеть рядом с ним на лавочке и, положив голову ему на плечо и взяв его за руку, любоваться закатом. К сожалению (или к счастью), под утро чудесный сон забылся. Проснулась я где-то около пяти часов утра. Да-да я жаворонок, и так далее по списку. Просто очень давно, лет так в девять-десять, у меня были проблемы с весом, я была чуть-чуть полнее остальных. Меня это задевало, и я решила заниматься спортом. Сначала бегала по субботам и воскресеньям вместе с родителями, а потом начала вставать раньше них и бегать в одиночестве. Бегала я скорее по привычке, чем по надобности. Лишний жир стек еще в младшей школе, а чтобы быть в форме мне обычно хватало не есть на ночь сладкое и жирное. Но вскоре я поняла, что во время бега под не слишком отвлекающую музыку, я способна вполне плодотворно осмысливать события и решать проблемы. Ну, и ноги красивые, а это бесспорный плюс к бегу. Джинни еще спала, и я не стала ее будить. Стараясь не шуметь, я убрала вчерашний бедлам: книги вернулись на полки, вещи убраны в шкаф, злополучные туфли оказались в коробке под кроватью. Переодевшись в свой спортивный костюм, я вышла в коридор. Школа мирно сопела. Я при большом желании не смогла бы разбудить и половины. Завхоза на входе тоже не было, и я беспрепятственно вышла на улицу. В ушах пела Леди Гага. Я меломан, поэтому спокойно могу бегать и под Вивальди, и под легенд мирового рока. Бегала я обычно по нашей улице, но территория школы огорожена, и в прекрасный городской парк, которых в Лондоне бесчисленное множество, меня никто не выпустит. Зато небольшой лесопарк был вокруг школы. Редкий конечно, больше для красоты и виду. Чем для тени, но для моих нужд хватит. Вставив в уши бусинки наушников, я включила случайный выбор. Я полиглот, и вполне способно понять, о чем поется в песне на французском, испанском и русском языке. Да-да, я знаю кое-какие слова и правила русской грамматики. Меня этому научила подружка по переписке — Оля. По скайпу общались и, шутя, учили друг друга родному языку. Ее я просто подтянула в произношении и построении фраз, а меня пришлось обучать с нуля. Теперь мой плей-лист наполнился некоторыми русскими песнями, в основном мне приходилось искать перевод и учить значения каждого слова. Но я привыкла, это даже интересно. Это утро выпало на небезызвестную, к сожалению, распавшуюся группу Король и Шут: Знают зеркала, В чём моя беда; Не смотрю я в них Больше никогда. М-да. Интересно, к чему это? Обычно случайный поиск выдает песню, идеально подходящую к ситуации. Об этой особенности я узнала из "Дозоров", которые мне посоветовала Оля. Правда, она смогла перевести только одну главу, но мне хватило этого, для того чтобы понять о чем будет фильм.** Побегав еще несколько кругов, я зашла куда-то в старые закоулки парка, давно не стриженные, Богом забытые дебри. А голос все тянул в ушах: Многих женщин я Взглядом покорял, И всю ту же роль Я всегда играл. Их любопытство Травило душу мне, Как капля яда В излюбленном вине. Уважить Вас смогу лишь раз! Боковым зрением я заметила движение и спряталась в кусты. По запущенным дорожкам, явно помятый, но вполне бодрый, со стаканчиком кофе из СтарБакса гулял Драко Малфой. Ха, не знала, что он любит природу. Вчера очень даже весело стрелял в бедных птичек на деревьях из рогатки. Тоже мне, обалдуй-переросток! К моему удивлению, он не стал ни ломать ветки, ни издеваться над животными. Наоборот, услышав жалобный писк из листьев наклонился, поднял птенца, оглядел верхушки деревья, и не жалея дорого костюма, забрался на ствол и бережно положил кроху обратно в гнездо. Боязливо огляделся. Меня, похоже не заметил. Напустил на себя тот же безразличный и высокомерный вид и пошел прочь. А плеер не унимался: Всё случится как всегда! Не желая вам вреда, Буду Вас я развлекать опять. Посмотреть хотите вы, Что под маской, но, увы, Мне Вас так не хочется терять Я так и осталась стоять. Челюсть у меня упала и подниматься решительно не желала. Значит, не все богачи думают только о себе! Хотя, что я возомнила! Просто этот тип был с похмелья, не имевший силы на жестокость. А может даже и подвыпивший. А такие иногда добрые. Но какая-то часть моей души тянулась к этой протянутой веточке, стараясь уверить остальную половину: « — Он не такой, как кажется. — Глупости! — отвечала другая половина, — Он – ЗЛО, и меня не переубедишь!» — Заткнулись там обе! — брякнула я вслух. « — Сама заткнись! — говорил второй голос. — Вот именно! — вторил ему первый.» — Цыц! Распоясались! — прикрикнула я на обнаглевших себя. Ой-ой, так можно и в психушку слечь. Не желая заработать раздвоение личности, я вернулась в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.