ID работы: 5338377

Мой принц

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Neri соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро своего седьмого дня рождения единственный наследник династии Ву - Ифань - встретил в дворцовом саду, наслаждаясь теплой погодой, разномастным ароматом цветов и кратковременным одиночеством. Китайский принц был рад хоть ненадолго сбежать от вездесущих нянечек и противных учителей. В конце концов, у него день рождения. И по крайней мере сегодня он имеет полное право на свободу действий. Так думал юный принц, прогуливаясь по длинным аллеям и изредка прячась от солнца в тени живых изгородей. Погода была не по-ноябрьски теплой: все в этот день восхваляло юного принца. Покой которого вскоре был нарушен. - Пливет,а ты кто?- донесся до него смешной детский голос. Ифань посмотрел вниз и увидел просто одетого мальчугана. У него были пухловатые щеки, короткая стрижка, но не по-детски выразительные кошачьи глаза. Ифань моргнул. Этого мальчишку он раньше никогда не видел. - Я принц. А ты кто? - Ого! - поразился ребенок, выпучив на него глаза.- Ты плавда пъинц? Проникшись собственным авторитетом, мальчик напустил на себя важный вид. - Да. Самый настоящий. Малыш обошел его с двух сторон, все еще изумленно осматривая. - А я думал, ты только в сказках бываешь. - Из всех принцев я - самый принц, - заявил Ифань. - И когда я вырасту, то стану императором и буду править нашей страной. А в сказках только выдуманные принцы. Они ненастоящие. - Здоиво...-мальчик вдруг шлепнул себя по лбу и упал на колени, кланяясь принцу. Ифань улыбнулся такому проявлению уважения. - Можешь встать, - кивнул он. - Плостите, пъинц,- мальчик так и остался сидеть на коленях. Юный Ву склонил голову набок. - Ты так и будешь стоять на коленях? Обычно слуги встают, когда я разрешаю. Мальчик встал и улыбнулся, сверкнув молочными зубками. - А у меня еще день рождения сегодня, - добавил вдруг Фань. - Я уже почти взрослый. - А сколько Вам годиков?- спросил мальчик. - Семь, - Фань горделиво улыбнулся. - Ого. А это как на пальцах? – малыш посмотрел на свои руки. Фань растопырил одну ладонь, а на второй выставил лишь два пальца. - Так много!- удивился мальчик.- А мне вот столько. Он опустил руку с двумя пальцами и загнул большой на растопыренной ладони. Принц усмехнулся. - Ты еще такой маленький. - Нет, я уже больсой,- улыбнулся малыш. - Я уже почти взрослый, - напомнил Ифань. - А ты на целых три зимы младше. Значит еще маленький. - А мама говолит, что я больсой, - стоял на своем мальчик. Принц пожал плечами. - Когда мне было четыре, мама говорила, что я маленький. - У тебя же мама импеатъица,- сказал мальчик.- А у меня все въемя где-то яботает. Поэтому я должен быть больсым и уметь спьявляться со всем сам. Ифань улыбнулся пришедшей в голову идее. - Раз ты уже большой, тоже должен работать. Что ты умеешь? Мальчик задумался. - Бегать. Иглать. И кушать. Принц рассмеялся. - Малыш. А еще что? Ханьфу завязывать умеешь? И постель застилать. - А что такое фаньфу? - спросил мальчик.- И постель. Фань удивился. - Ты не знаешь, что такое ханьфу и постель? Ханьфу это вот, - принц указал на то, в чем был одет. - А постель - это место, где ты спишь. Ты разве совсем-совсем этого не знал? - А пол - тоже постель? - спросил мальчик. - Я сплю на полу. - Но на полу же холодно, - поразился принц. - Почему ты спишь на полу? - Все слуги спят на полу. А пъиближенные импелатола спят на фу... Фу... Ну, матъяс такой. - Футон, - подсказал старший. - Так твоя мама служит во дворце? - Ага. А папу я не знаю. Но мама говорит, что он служит,- ответил мальчик. - А мама где работает? - заинтересовался Фань. - И как может быть, что ты не знаешь папу? - Вот так. Когда я лодился, его не было,- пожал плечами мальчик.- Я не знаю, где лаботает мама. Но когда она приходит, от нее пахнет едой. "Наверное, где-то на кухне", - догадался принц. - Как тебя зовут? - ЦзыТао,- ответил мальчик.- А Вас? Или Вас зовут Пъинц? - Ифань, - ответил тот, смеясь. - Ты такой забавный. Но ЦзыТао его радости не разделял. - Чего Вы надо мной смеетесь?- насупился он. - Просто ты смешной, - мальчик взъерошил волосы младшего. - Ты мне нравишься, ЦзыТао. - То есть, Вы не со зла надо мной смеетесь?- с надеждой спросил мальчик. - А должен? - улыбнулся Фань. - Как зовут твою маму? - Сяомин,- ответил Тао.- А что? - Будешь мне служить, - сказал Фань. - Если справишься, будешь носить ханьфу и спать на футоне. - Пъявда? - удивился мальчик.- Но я же ничего не умею. - Значит тебя научат, - пожал плечами принц. - Я поговорю с мамой. Она знает как лучше сделать. Но ты будешь мне служить, ЦзыТао, - он легонько ткнул пальцем в грудь младшего. - А почему я? - мальчик смотрел на него не моргая и с восхищением. - Потому что я так хочу, - ответил Фань. - А Вы, если захотите, можете съесть гору вкусняшек? - наивно спросил мальчик. Вопрос ввел принца в ступор. Но он кивнул. - Могу. А почему ты спрашиваешь? - Просто я никогда не встречал людей, которые делают, что хотят. Фань почесал нос. - Я не всегда делаю что хочу. Я принц и у меня есть важные обязанности. Я должен многому учиться, чтобы стать хорошим правителем, когда совсем вырасту. - И я даже тогда буду Вам прислуживать? - спросил Тао. - Посмотрим, - ответил Фань. - Но, наверное, да. Мальчик снова кинулся ему в ноги. - Спасибо, господин! Часом позже Фань подошел к императрице. Женщина сидела за вышиванием. - Мама, - позвал он, опустившись рядом. - Да, сынок? - улыбнулась она, отложив пяльцы. - Как прошла прогулка? - Хорошо, - принц прислонился к ней боком. - Мам, а я мальчика встретил в саду. Хочу, чтоб он у меня служил. Можно? Женщина вдруг нахмурилась. - Я же велела страже не пускать в сад никого, кроме императорской семьи! Бесполезные болваны. Принц вздрогнул от неожиданно резкого тона. - Что-то не так? Мне он понравился. - Ты трогал его? - императрица выглядела обеспокоенно.- Это дети прислуги. Шастают по помойкам и всегда предоставлены сами себе. Наверняка он переносит какую-нибудь заразу. - Не трогал, - ответил мальчик. - И он выглядел здоровым. - А завтра умрет от какого-нибудь тифа,- мать усадила сына к себе на колени.- Фань, я очень тебя прошу, не водись с такими детьми. Ты будущий император, и ты выше них. - Но мам, - возразил Ифань, - он же сын дворцовой служанки. Значит, он тоже слуга. Я хочу, чтоб он был моим слугой. Почему нельзя? - Потому что я так сказала,- ответила женищина.- Я могу подарить тебе все, что захочешь. Но о таком слуге меня не проси. - Но почему? - возмутился Ифань. - Все наши слуги были детьми. Но они же работают? Я хочу того мальчика. Я уже большой для всех твоих нянек, - он даже обиженно насупился. - Не капризничай, сынок,- женщина поцеловала его в щеку и погладила по волосам.- Императорских слуг специально обучают. А эти дети не способны даже читать научиться. Так что забудь о нем. Когда ты подрастешь, мы с папой подберем тебе достойного слугу. - И это будет какой-нибудь дядька, постоянно читающий мне морали, - буркнул себе под нос малыш. - Мам, ну почему я не могу общаться с кем-то своего возраста? Вокруг одни только взрослые. - Почему одни взрослые? Папин брат с Исином приезжают довольно часто. Синни ведь шесть, если я не ошибаюсь? - улыбнулась она. - Сегодня они тоже будут. - Ну да, это вежливый-и-благовоспитанный-настоящий-принц-крови-Синни, постоянно витающий где-то не здесь. У него с головой не в порядке, мам. - У всех свои причуды,- рассмеялся она.- Хочешь сказать, этот мальчик будет умнее? Поначалу будет вести себя, как хороший слуга, а потом обворует. Или, того хуже, убьет. Так что не думай о нем, хорошо? Фань вздохнул. Сейчас, наверное, проще согласиться. - Да, мам. - Умница,- мать поцеловала его в щеку.- Ну, какой из подарков тебе понравился больше?

*****

Пару дней спустя принц снова наткнулся на ЦзыТао в саду. - Ты чего здесь делаешь? - спросил он. - Мама говорит слугам сюда нельзя. - А меня плопустили,- ответил мальчик. - Ясно, - кивнул принц. - Мама не разрешила тебе быть моим слугой. Сказала, что ты ещё маленький и слабый. И не справишься. ЦзыТао новость, само собой, расстроила. - Я не маленький. И умею длаться. Ваша мама плосто меня не знает. "Мама вообще запретила мне даже приближаться к тебе". - Я только принц. И еще недостаточно взрослый, чтоб отменять мамины решения. Мальчик всхлипнул. - Ты не плинц. Ты влун и хвастун. В сказках плинцы настоящие, а ты плохой! ЦзыТао расплакался и выбежал из сада, чувствуя смертельную обиду. А ведь этот красивый и статный мальчик ему понравился. Малыш наивно доверился ему, а он... Фань нахмурился. Ничего этот недоросток в принцах не понимает. И не так уж сказочно ему живется, как в книжках. С того дня в саду Фань ЦзыТао не видел. Прошло три года, за которые многое изменилось. По желанию императрицы все дети слуг отправлялись в военные школы через пять лет после рождения. Когда Ифаню стукнуло одиннадцать и для него начались более интенсивные силовые тренировки, императором было решено подобрать сыну слугу-телохранителя. С которым к тому же можно было тренироваться в битвах. С этой целью император и юный принц появились в школе боевых искусств, где мальчиков-служек с малолетства обучали быть воинами. - Мы тренируем лучших воинов для отрядов Вашего Высочества, - рассказывал тренер, проводя экскурсию для императора и его сына. - Нам нужен лучший из лучших,- сказал император. - Моему сыну нужна достойная охрана. - Тогда стоит пройти в класс спецподготовки,- мужчина открыл перед ними тяжелые резные двери. Вся процессия вошла в просторный зал с тренажерами и снарядами разной сложности. И на каждом тренировался кто-то из учеников. Фань к выбору очередной "няньки" отнесся с безразличием. Здесь были юноши и мальчики от семи до семнадцати лет. Принц не сомневался, что отец выберет кого-то постарше. Все изменилось, когда тренер позвал своего лучшего ученика. - ЦзыТао! Несколько секунд спустя к ним подошел высокий худощавый мальчик с черными, как смоль, волосами, смугловатой кожей и раскосыми кошачьими глазами. Принца из сада он узнал, но в восторг не пришел. ЦзыТао поклонился императору. - Добрый день, господин император. - ЦзыТао восемь лет,- начал повествование тренер. Несмотря на то, что он относится к младшей категории, никто из старших не смог одолеть его на внутришкольных соревнованиях. Он силен, быстр и расчетлив. Имератор внимательно посмотрел на мальчика. На вид ничего особенного. Но раз учитель так говорит... - Почему же ты не приветствуешь моего сына, ЦзыТао? - Прошу простить, - в поклоне ответил мальчик.- Здравствуйте, юный господин. Ифань кивнул в знак того, что услышал. Он не сомневался, что упущение маленького слуги не случайно - принц и сам все еще был обижен на мальчика за то обвинение. Но он никому об этом не рассказывал. - Желаете посмотреть навыки ЦзыТао? - спросил тренер. - Он не сможет меня защитить, - сказал Фань, глядя на мальчика. Принц прекрасно понимал, что Тао быть его слугой не захочет. А невольник ему был не нужен. - Тогда подберем кого-то более стоящего. - Нет. Я хочу посмотреть на него,- ответил император. Фань отошел от них, решив уделить внимание тренировочным снарядам. Учитель тем временем подозвал еще одного ученика, лет пятнадцати, и дал команду к началу боя. Мальчик постарше тут же кинулся нападать, но Тао ловко схватил его за руку и перебросил через спину. Император одобрительно улыбнулся. - Впечатляет. А если двое? Тренер дал знак еще одному ученику. Тао подбежал к парням и подпрыгнул с широко разведенными ногами: оба получили ступнями в лицо. Император лениво похлопал, однако, впечатлился. - Я поражен, малыш. Он принят, - сказал правитель тренеру. - Куда? - спросил подошедший ЦзыТао. - Отныне, ты личный слуга и телохранитель моего сына. Это высокая честь, тем более для столь юного слуги, как ты. ЦзыТао поклонился снова. - Простите, господин. Но я солдат, а не слуга. В этой школе есть более достойные этой должности юноши. Император лишь хмыкнул. Мальчик растёт с характером. - Это не обсуждается. Ифань лишь бросил на нового слугу осторожный взгляд. Разве не этого ЦзыТао хотел три года назад? Да и сам принц, в итоге, сдержал слово. Почему же этот мальчишка артачится? - А Вы спросили принца? - Тао не терял надежды отказаться.- Ему наверняка не нужен такой слуга. "Маленький и слабый". - Я согласен, - неожиданно для Тао, ответил мальчик. "Вот ведь..." - Собирай вещи, Тао, - похлопал его по плечу тренер. - Лучшей судьбы я своему ученику пожелать не мог. Тао поклонился и пошел в свою комнату. После ссоры с Фанем он все еще хотел ему служить. Но после того, как оказался здесь, возненавидел и принца, и всю его семью. Особенно брезгливую, а с виду милую императрицу. Ифань привел мальчика в свои покои и, наконец, они остались одни. - Спать будешь здесь, - принц указал на сложенный в углу комнаты футон. - Кушать тоже будешь со мной. - Кушать ладно,- кивнул ЦзыТао.- Но я могу заснуть только на полу. - Футон тоже расстилают на полу, - "просветил" слугу Ифань. - Я знаю,- фыркнул тот.- Я привык спать только на полу. Без футонов, одеял и прочего. - Как знаешь, - ответил принц. - Но зимой ты простудишься. "С младенчества так сплю, ни разу не заболел". - Я так не думаю. Что мне сейчас делать? - Я сейчас иду на занятие по истории, - ответил Фань. - Потом у меня верховая езда и владение мечом. До моего возвращения ты свободен. "А у него все не так беззаботно, как мне казалось". - Я не должен сопровождать Вас? - Пока у меня занятия - нет, - Ву помолчал. - Но ты можешь ходить на них со мной. Как слушатель. - Понял. Возможно, и там Вам понадобится защита,- кивнул мальчик. - Возможно, - задумчиво кивнул принц. - Тогда идем. Тао кивнул и пошел за принцем. Неужели тогда, в пять лет, он ошибся? И жизнь у Фаня не такая уж беззаботная. Занятие по истории оказалось занудным. А верховая езда и владение мечом - физически сложными для одиннадцатилетнего мальчика. Но принц не жаловался ни на нудность, ни на усталость. Даже когда тренировочную одежду уже можно было выжимать. Тао никаких эмоций не показывал, но в душе поражался. Даже его в школе так не нагружали. Стало стыдно за сказанные три года назад слова. - Идем в купальню, - сказал принц, сложив тренировочное оружие. - Помоешь меня. Мальчик невольно сглотнул. Это тоже его обязанности? - Х-хорошо. Лишь когда тело соприкоснулось с горячей водой, принц облегченно вздохнул. - Я так устал, - он прикрыл глаза. - С удовольствием бы сейчас поспал. Вновь очнувшись, он потер покрытые небольшими синяками и царапинами плечи. Слуга тем временем взялся за губку. - А Вам нельзя? - Еще нет, - вздохнул Фань. - Ужин. Потом... Потом... Каллиграфия. Точно. Каллиграфия. Только потом можно будет лечь. Тао опустил руки и поклонился. Теперь ему просто необходимо извиниться. - Простите меня. Я был маленьким и глупым ребенком тогда, три года назад. И наговорил Вам много ужасных вещей. Фань посмотрел на него. - Не было "многих вещей". Ты всего лишь сказал, что я не настоящий принц. Думал, я живу как принцы из книжек? - Да,- кивнул он в поклоне.- Оправдываться не буду. Я и правда так думал. Принц устало улыбнулся. Дошло, наконец. - Все в порядке. Раз ты признаешь свою вину, я больше не сержусь. Тао неуверенно улыбнулся и вернулся к своему занятию.

*****

Ифань вздохнул свободно, лишь оказавшись в постели. - Потуши свечи. Раз тебе все равно не нужно расстилать футон. - Хорошо, мой принц,- Тао поклонился и принялся гасить свет. Тот отметил про себя, ставшее уже куда более вежливым, обращение и забрался под одеяло. - Спокойной ночи, Тао. - Спокойной ночи, мой принц. Тао лег на пол в угол комнаты. В принципе, у них есть все шансы подружиться. Оба уснули достаточно быстро. Ночь шла спокойно, пока уже за полночь Тао не разбудили посторонние шорохи. Открыв глаза, мальчик увидел склонившийся над принцем силуэт молодого парня. Утомленный за день Фань спал, похоже, слишком крепко, чтобы реагировать на внешние раздражители. Слуга среагировал молниеносно: как только он поднялся, противник выхватил нож. Мальчик ударил ребром ладони по сонной артерии незнакомца, отчего тот сразу же отключился. Падая, нападавший уронил стоявшую у постели тумбу. От грохота Ифань проснулся и резко сел в постели. - Что случилось?! - Успокойтесь,- мальчик пересел к нему на постель и начал мягко разминать плечи. Резкие подъемы чреваты последствиями. - Этот человек стоял над Вами с ножом. Не пугайтесь, но, скорее всего, Вас хотели убить. Я позову начальника охраны. Фань замер. Хотели убить?! Мальчик сглотнул и прикрыл глаза. Нужно держать себя в руках. - Да, хорошо, - он с опаской посмотрел на силует парня в темноте. - А он не очнется, пока тебя не будет? - Нет, он не очнется минимум часа два. Можете пойти со мной, если боитесь. - Нет, - возразил принц. - Я не боюсь. Просто уточнил. Иди. - Хорошо. Через полчаса наемника увели, точнее, увезли, а с юным принцем сидели родители. Тао сидел у себя в углу и молчал. - Сыночек мой,- то и дело причитала императрица, прижимая голову Фаня к своей груди. - Ты в порядке, Фань? - спросил император.- Он не успел навредить тебе? - Нет, - ответил принц, глядя на своего такого же юного телохранителя. - Тао отреагировал так быстро. Я даже испугаться не успел. - Все же, я в нем не ошибся,- кивнул мужчина. - Спасибо, Тао. - Это моя работа,- покачал головой Тао.- Я рад, что господин в порядке. В конце концов родители ушли, оставив принца и слугу в покое. Полежав минут пять в тишине, принц подал голос. - ЦзыТао... Ты спишь? - Нет,- сразу ответил тот. Парень так же сидел в углу, боясь очередного нападения. - Ляжешь рядом со мной? - осторожно спросил Фань. - Я... Замерз. - Как скажете,- мальчик подошел к кровати. И он прекрасно понимал, что принц не замерз. А боится.- Только у меня одежда грязная. - Не страшно, - принц откинул край теплого одеяла. - Иди. Поколебавшись пару секунд, слуга снял рубашку и лег на постель. - Хоть не совсем грязный. Отдыхайте, я рядом. - Хорошо, - Ифань укрыл его и сам прикрыл глаза. - Спокойной ночи. Надеюсь, до утра все обойдётся. - Я защищу Вас, не беспокойтесь, - пообещал Тао.- Спокойной ночи.

*****

Ифань глубоко вздохнул, просыпаясь и подминая дремлющего Тао себе под бок, как плюшевую игрушку. Сна уже не было, но открывать глаза молодой принц не спешил. Тао все еще спал, хотя давно должен был проснуться и тащить господина в ванную. Ну или хотя бы сторожить его сон. Фань широко зевнул, на секунду ткнувшись лицом в подушку. И все же открыл глаза, чуть щурясь от осеннего солнца. Парень внезапно чихнул - черные вихры телохранителя защекотали нос. А телохранителя защекотал резкий поток воздуха в ухо. Отчего он потянулся и открыл глаза. - И Вам доброе утро. - Доброе, - улыбнулся Фань, потирая нос. - Извини. - Порядок,- улыбнулся тот в ответ. - Идем в купальню? - Угум, - тот снова зевнул. - Иди вперед. Подготовь там все. Я подойду чуть позже. - Как скажете,- слуга потянулся, сев на постели. Парень накинул рубашку и пошел в купальню. Фань глубоко вздохнул и потер лицо. Двадцать один год - тот возраст, когда утренняя "проблемка" возникает почти с каждым восходом солнца. А рядом еще и восемнадцатилетний Тао провоцирует. Своими лисьими глазами и кошачьей грацией. Бессовестный. А детская привычка спать в одной постели так и осталась. У Тао такие проблемы были реже. Но он прекрасно понимал, что пора вылезать из кровати принца. А то заметит еще. Рассердится. Справившись, Фань вошел в купальню и снял простыню с бедер. Парень забрался в чуть горячую воду, надеясь, что прикосновения слуги его не спровоцируют. Как только принц устроился, Тао приступил к водным процедурам. Влажная губка скользила по сильным плечам и спине, иногда переходила на грудь. Тао невольно поражался покладистости принца. Принц молчал, изредка бросая на слугу короткие взгляды. К восемнадцати годам ЦзыТао был не только тонким и гибким, как бамбук, но еще и достаточно сильным, чтобы сражаться одному против пяти врагов одновременно. Фань не уступал ему по силе, кое в чем даже и превосходил. Имел уже сформировавшееся натренированное тело, и нередко ловил на себе взгляды служанок и двоюродных сестер, гостивших у них иногда. Ну и, само собой, взгляды Тао. По долгу службы парень не мог заводить отношения, да и глазеть на девушек тоже. Вот и приходилось пялиться на тело Фаня. Каждый день Тао давил в себе желание лишний раз прикоснуться к нежной белой коже или обнять принца чуть крепче ночью. А уж когда они мылись вместе (деткая привычка, как и со сном), слуга вообще еле держал себя в руках и думал о всякой мерзости, лишь бы не возбуждаться. - Не хочешь ко мне сюда? - предложил принц. - Вода приятная. - Я еще не закончил,- ответил Тао. Залезать в ванную сейчас не хотелось. В штанах было неспокойно. - Хорошо. Фань прикрыл глаза и расслабился, думая о предстоящем дне. История, география, кендо, тактика, стратегия, каллиграфия. Предстоит еще один нелегкий день. Тао тем временем завершил процедуры пополам с раздумываниями о вариантах решения своей проблемы. - Я закончил, можете выходить. - Подлей еще немного горячей, пожалуйста. Погреюсь еще пять минут и выйду. - Хорошо, господин,- слуга кивнул и вылил в купель пару кувшинов кипятка. Лениво улыбнувшись, принц брызнул на слугу теплой водой. - Уверен, что не хочешь присоединиться? - Уверен,- усмехнулся тот.- Отдыхайте. Тао пошел к выходу из купальни. За его спиной послышался мягкий плеск - Фань выбрался из воды. - Пожалуй, пойду и я. Оботрешь? Парень остановился и взял висящее рядом полотенце. - Конечно. Фань был на полголовы выше Тао, а стоящая на ножках купель лишь прибавляла ему роста. Младшему пришлось встать на небольшую скамью, чтобы тщательно вытереть господина. - Есть планы на сегодня? - спросил Фань, приподняв руки, чтобы слуге было удобнее. - Сопровождать Вас - мои планы на всю оставшуюся жизнь,- ответил Тао. - Тогда поедешь со мной на прогулку, - принц слегка напрягся, когда юноша спустился к паху. - Я планирую сбежать на часик с верховой езды. - Хорошо,- пройдясь полотенцем по бедрам и стараясь не смотреть чуть выше, Тао отошел от парня.- Все. - Спасибо, - кивнул принц. - Что-то не так, Тао? - спросил он, оборачивая бедра полотенцем. - В последние дни ты как-то напряжен. - Я... В порядке. Не беспокойтесь, - ответил Тао, переодеваясь в повседневную одежду. Фань тронул его за плечо. - Будь все в порядке, ты бы не запнулся. Тебе есть что скрывать? Парень вздрогнул от прикосновения к оголенному плечу. - Это личное. Все в порядке, не беспокойтесь,- ответил Тао. Принц склонил голову набок. - Что-то с твоей мамой? Скажи, я помогу, если нужно. - С ней все в порядке. Не волнуйтесь, правда,- Тао набросил на плечи рубашку.- Вам есть о чем беспокоиться кроме меня. - Тао, - решил стоять на своем принц. - Ты мне уже несколько лет жизнь спасаешь. И думаешь я не придам значения, если тебя что-то беспокоит? Говори. Это приказ. Но слушаться все равно приходилось. И Тао не думал, что покалечить человека будет проще, чем сознаться в своем положении. - У меня там...- тихо сказал парень.- В штанах проблемы. Фань почесал затылок. Та ли проблема, о которой он подумал? - Та, которая по утрам? - У меня и по вечерам бывает,- кивнул Хуан. Принц выдохнул и улыбнулся. - Я уж думал - серьезное что-то. - Я же говорил, не заморачивайтесь, - тот немного нервно улыбнулся в ответ. - Вам пора собираться. - Да, ты прав, - кивнул Ву. - Поговорим об этом позже. Сейчас действительно пора. Тао кивнул и пошел готовить одежду для принца. Наверное, позже ему удастся уйти от темы. Первая половина дня прошла спокойно и после обеда парни выбрались на конную прогулку к озеру. - Как думаешь, Тао, - спросил Фань, - могут на меня напасть, пока мы катаемся? - Напасть могут везде,- пожал плечами Тао.- Но надеюсь, что здесь Вас трогать не будут. - Надеюсь, - принц вздохнул. - Хорошая погода сегодня. Весна теплая. - Да,- слуга втянул носом приятный теплый воздух. - Лето, наверное, тоже порадует. - Поедем к реке? - предложил Фань. - Хочу посмотреть, как там сейчас. - Давайте. Тао направил лошадь за лошадью Фаня. На реке они не были уже года три. Тропа к реке уже заросла травой, но узкая дорожка все равно просматривалась. В небольшой лагуне, где они с Тао купались в детстве, было пусто и спокойно. Только ивовые ветви пускали круги по воде. Принц спрыгнул с коня. - Ничего не изменилось. - Да. Все также же, как прежде,- кивнул Тао, пораженный красотой здешней природы.- Очень красиво. Принц расстелил под ивой свою накидку и сел на нее. - Побудем здесь немого. Садись. - Хорошо. Тао привязал лошадей и сел, как обычно, за спиной принца. - Так как ты справляешься? - спросил Фань, после короткого молчания. - Со своей проблемой. Или само проходит? - Само,- ответил Тао.- Я стараюсь не прикасаться к себе в этом плане. - А девушки, например? - спросил принц. - Тебе нравится кто-нибудь? - Нет,- покачал головой слуга. - Да мне и без них есть чем заняться. - Ты поэтому прятал от меня взгляд в купальне? Слуга опустил голову и кивнул. - Давайте не будем об этом. Пожалуйста. - Тао, иди сюда, - позвал вдруг принц. Тао поднялся и сел по правую руку от принца. Тот помолчал немного, глядя на воду, а потом поинтересовался, все так же не глядя на слугу: - Я нравлюсь тебе? Отвечай честно. В любом случае, этот разговор останется только между нами. Такого вопроса Тао явно не ожидал. И уж тем более не знал, что ответить честно. Не нравится - вранье. Нравится... Скорее да, чем нет. Но как сказать принцу? Хоть это и строго между ними, и они знают друг друга почти пятнадцать лет... Слуге стало не по себе. - Наверное... Да. - Наверное... - хмыкнул Ву. - Знаешь, отец недавно предлагал мне наложницу. Я отказался, - он вдруг усмехнулся. - Наверное, я слишком привык, что в моей постели находишься только ты. - Кстати, об этом...- Тао вдруг густо покраснел. - Наверное, нам лучше спать отдельно. Я и из угла смогу следить за Вами. Фань глянул на него. - Моя близость стала настолько тебя напрягать? - Она не одного меня напрягает, как мне кажется, - тот отвел глаза. - Возможно, - Фань вздохнул. - Если хочешь, можешь возвращаться на футон. Принуждать тебя не собираюсь. Но я был бы не против, если бы ты остался. Хотя... Может, так действительно будет лучше. Боюсь, некоторые мои желания могут напугать тебя. - Вряд ли у Вас могут быть какие-то желания, касающиеся меня, - усмехнулся Тао, поднимаясь. - Пора собираться. Можете посидеть еще, я пока займусь лошадьми. Принц усмехнулся. - Все может быть. Парни вернулись домой к обеду. К счастью, их исчезновения никто не заметил. День прошел в привычных заботах и больше к этому разговору они не возвращались. Когда пришло время укладываться спать, Тао лег на пол в углу, как десять лет назад, а сложенный футон подложил под голову. - Спокойной ночи, господин. - Спокойной. Фань вздохнул, засыпая. Без привычного уже тепла Тао под боком было не так уютно. Тао тоже было неуютно. Хотя бы потому, что он давно не спал на полу. Но дело было, само собой, в отсутствии рядом Фаня.

*****

Глубокой ночью Тао разбудил негромкий стон. Фань тяжело дышал и ерзал по постели. Слуга зевнул и осмотрелся. Опасности нет, но подойти все же стоит. Парень подошел к кровати и потряс принца за плечо. - Господин, проснитесь. Тот резко выдохнул и открыл глаза. Дыхание все еще было тяжёлым. - Тао? - Да. Вам позвать лекаря?- спросил слуга. Фань качнул головой. - Нет. Не надо. Ляг рядом? Тао про себя ругнулся. Вот ведь. - Хорошо,- парень лег поверх одеяла.- Спите. Я рядом. Принц глубоко вздохнул, успокаиваясь. Но возбуждение все еще не утихло. Слишком уж ярким было сновидение. - Прости, что разбудил. - Ничего. Это мой долг,- ответил Тао. - А если бы это не было долгом? - вдруг спросил принц. - Был бы ты со мной сейчас? По своей воле. - Если бы общались так же долго, то остался бы,- ответил Хуан. Фань смотрел на юношу и боролся с желанием хотя бы прикоснуться. А хотелось этого безумно. Почувствовать гладкость кожи, зарыться пальцами в волосы, поцеловать слегка обветренные губы. - Дашь мне свою руку? - М?- задремавший Тао не сразу понял просьбу.- Да,конечно,- слуга протянул ему руку. Принц придвинулся ближе. - Тао, можно вопрос? - Конечно. Решившись, Фань приподнялся и навис над младшим, опираясь на локоть. - Ты говорил, что я нравлюсь тебе. Значит, ты будешь не против, если я тебя поцелую? Тот похлопал глазами и посмотрел на Фаня с некоторым испугом. - Я... У меня такого никогда не было. Так что не знаю. Помедлив, Фань мягко поцеловал его в лоб. - Ты охраняешь мою жизнь. Неужели думаешь, что я намеренно причиню тебе вред? - Я так не думал,- юноша прислушался к ощущениям. Так тепло и по-домашнему.- Не ожидал просто. Принц ласково провел пальцами по его виску. - Я не хочу пугать тебя. Но ничего не могу с собой поделать. - Я не испугался, говорю же,- шепотом ответил Тао. Губы у принца нежные и мягкие. Но юноша почему-то думал, что Фань просто попользуется им один раз. Если что-то будет. - У тебя "проблема" из-за меня, верно? Тао отвел глаза и кивнул. - Да, - признался юноша, как в какой-то шалости. Не сдержавшись все же, принц поцеловал юношу. Мягко, ненавязчиво, словно спрашивая разрешения. Хотя и очень хотелось пойти дальше. Тао пытался отвечать, но выходило слишком неумело. Слуга густо покраснел от смущения. - Действуй увереннее, - шепнул Ву. - Я ведь не кусаюсь. Слушай свое тело. Юноша прислушался к совету Фаня и стал действовать увереннее. Только получилось ли? - Уже лучше, - улыбнулся ему в губы Фань. - Не страшно? - Нет,- Тао неловко улыбнулся.- Наоборот даже. - Хорошо. Принц возобновил поцелуй, но в этот раз немного его углубил. Тао прижался к принцу и погладил его по щеке. Прикосновения, наверное, не будут лишними. Окончательно осмелев, принц запустил ладони под ночную сорочку парня. Тот расслабился и доверился его рукам. Терять все равно нечего. Постепенно губы Фаня спустились на его шею, а одна из ладоней забралась под тонкие свободные штаны. Тао непроизвольно свел ноги и задышал чаще. Хотя Фань и не коснулся плоти, кожа рядом была как оголенный нерв. - Чшш, - пробормотал парень. - Не бойся. Для полноценной близости еще рано. Я просто помогу тебе с твоей проблемой. Позволишь? "Я без нее к Вам на постель лег". - Д-да... Фань вернулся к губам младшего, а сам нашел пальцами полувозбужденную плоть и слегка погладил. Тао еле слышно пискнул в поцелуй и обнял парня за шею. Переждав, Фань приступил к более активным действиям. Хотелось, чтобы желание было обоюдным. Собрав в кучку остатки здравого смысла, слуга накрыл ладонью пах принца через шелк штанов. - Вам тоже надо. Фань ощутил мелкую дрожь от неожиданного прикосновения. "Ну раз уж ты решился..." Принц взял ладонь Тао в свою и провел под ткань, позволяя прикоснуться к разгоряченной коже. Тот в свою очередь обхватил плоть принца ладонью и начал ласкать ее в такт с ласками принца. Дыхания становилось все меньше, рассудок затуманивался все больше. От неумелых, но старательных ласк Фань возбуждался только сильнее. Его действия стали более напористыми, понемногу принц отпускал себя. Хотя и помнил, что дальше лучше не заходить. Пока что. Тао не знал, куда себя деть от жара внутри. Юноша просил поцелуев, подавался бедрами навстречу, был покладистым, словно глина в руках скульптора. Но и о принце парень не забывал, пытаясь не терять хватку. Понемногу комната наполнилась тяжелым дыханием, едва слышными стонами и запахом мускуса. Рязрядка наступила быстро. Перевозбужденный происходящим, Фань не смог сдерживаться долго и кончил, укусив Тао в плечо, чтобы сдержать громкий стон. Тот дошел до пика следом, тихо вскрикнув и вздрогнув всем телом. Юноша покрылся испариной, губы от долгих ласк покраснели и припухли. Фань тяжело дышал куда-то в ключицу слуги, отходя от оргазма. Рука была влажной от чужого семени, но сейчас это мало волновало. Главное, что Тао тоже было хорошо. Сам же Тао понемногу засыпал. Первый опыт, хоть и не совсем привычный, оказался слишком выматывающим. - Спасибо,- не совсем внятно сказал слуга. - Тебе тоже, - лениво поцеловав юношу в губы, принц потихоньку улегся рядом. - Не страшно было? - Нет,- выдохнул Тао, улыбнувшись.- Наоборот, приятно. Юноша убрал руку с члена парня и улегся на бок. Фань погладил его по щеке. - Теперь спи. Тао поднял на уровень глаз грязную ладонь. - А с этим что делать? Тот посмотрел и на свою руку. - Мда. Помыть бы не мешало. В тазу должна была остаться вода. Тао нехотя сел на постели. - Я принесу. Юноша прошел в купальню и принес небольшой таз с водой, а заодно и полотенце. Принц вымыл руки и вздохнул с облегчением. - Теперь можно и спать лечь. - Да,- слуга убрал все лишнее и лег в своем углу.- Спокойной ночи. Принц вздохнул. - Со мной не ляжешь? - А Вы хотите этого?- ответил слуга вопросом на вопрос. - Если бы не хотел, но и не стал бы спрашивать. Или ты не хочешь? Тао с полминуты поразмышлял и ответил: - Хочу. Фань улыбнулся про себя и откинул одеяло. - Так в чем же дело? Слуга подошел и лег на свое привычное место. - Я думал, Вы не захотите. Принц укрыл его и обнял, с удовольствием прижимаясь к желанному уютному теплу. - Почему? - Ну...- Тао обнял его в ответ.- Все ведь уже случилось. И мне незачем оставаться в Вашей постели. Объятия стали крепче. - Думал я просто воспользуюсь тобой разок, и все? Слуга уткнулся лицом в подушку, пряча глаза. - Да. Простите меня за это. - Мы знаем друг друга уже не один год. Неужели ты до сих пор настолько мне не доверяешь? - Я доверяю Вам. Но ведь я простой слуга, и, может, это тоже входит в мои обязанности. - Не входит, - возразил Фань. - Но мне бы хотелось повторить. Тао улыбнулся. - Значит, повторим. Принц устроился удобнее. - Спи, Тао. - И Вы,- слуга прикрыл глаза. Утром, когда Фань проснулся, Тао рядом уже не было. Парень сел на постели и проморгался. В комнате парня тоже не наблюдалось. Тот готовил воду в купальне. После столь бурной ночи не помешает как следует помыться. Слуга вернулся в покои принца, когда тот уже поднялся с постели и накинул шелковый халат. Фань улыбнулся, увидев младшего. - Доброе утро. Я уж думал, что ты сбежать решил. - Доброе,- Тао улыбнулся в ответ.- Я не сбегу. Просто решил дать Вам отдохнуть еще немного и подготовить купель. Фань поцеловал его, на секунду прижав к себе. - Заботливый. Тао ответил на ласку и погладил принца по щеке. - Идемте. В купальне приятно пахло травами, а от воды в купели шел легкий пар. На манекене в углу висел чистый ханьфу. Принц забрался в теплую воду и протянул Тао руку. - Давай вместе? - Хорошо,- юноша разделся и принял протянутую ладонь. Слуга улыбнулся, опустившись в теплую воду. Фань притянул его к себе и приобнял. - Как раньше, да? Ладони принца заскользили по телу юноши. - Да,- Тао улыбнулся. Слуга сейчас был похож на кота, довольного ласками хозяина.- Как раньше. - Все хорошо? - парень провел ладонями по торсу младшего. - Ты был так напряжен вчера. - Все в порядке,- Тао начал оглаживать бока и спину принца. - Просто... Вчера ведь был мой первый раз... В том смысле. Ну, Вы поняли. - Понял. Но это довольно сложно назвать первым разом, - усмехнулся принц. - Всего лишь ласки. - У меня даже этого не было. Хотя я видел, как Вы занимаетесь этим утром,- признался слуга, покраснев. - Но сам я боялся, почему-то. - Видел? - Ифань отчего-то смутился. Хотя ласк не прекратил. - Неужели ты подсматривал? - Я пришел позвать Вас в купальню,- возразил Тао. - И тут же ушел. Я не подсматривал. - В следующий раз буду делать это подальше от двери, - фыркнул принц. Тао повернулся и поцеловал его в губы. - Не бойтесь. Я никому не скажу. Фань вернул поцелуй, сделав его более глубоким и чувственным. Тао обнял принца за шею и зарылся пальцами в его волосы. По телу пробежалась первые волны возбуждения. Фань прижал его к себе теснее. Руки спустились вниз по тонкому телу. Продолжать ли начатое? Тао наверняка будет не против. Но вот стоит ли? Слуга непроизвольно качнул бедрами, когда Фань прошелся по бедрам и паху. Интересно, он всегда будет так реагировать? Или только тогда, когда его будет касаться принц? Разорвав поцелуй, Фань посмотрел в глаза слуги. - Лучше нам остановиться, наверное. Я ведь не сдержусь. Тао закусил губу. Хотелось, чтобы не сдержался. Но сейчас, наверное, не время. Старший тяжело вздохнул и провел большим пальцем по губам юноши. - Что же ты со мной делаешь? Тао поцеловал самый кончик его пальца и взял губку. - Собираюсь Вас мыть. А что? Фань усмехнулся и куснул Тао за мочку уха. - Вот поганец. - Как? - Тао сделал растерянно-грустное лицо.- Я служу Вам верой и правдой столько лет, и я же погнанец? А я думал, господин меня любит. Ву вновь с чувством поцеловал его, придерживая ладонью под затылок. - Любит, - шепнул он, на секунду разорвав ласку. - Не сомневайся. - Ваш слуга тоже любит Вас,- так же шепнул Тао, не забывая при этом намыливать плечи парня.- Если Вы хотите это знать. - Видимо, поэтому я не могу от тебя оторваться, - Фань куснул его за мочку. - Так и хочется тебя. Всего. "Это не любовь. Это просто инстинкт". - Видимо, так,- юноша поцеловал его в висок, приступив к намыливанию спины парня. Набрав немного пены в ладони, Фань принялся мыть плечи и грудь Хуана. - Почему ты не отталкиваешь меня? Когда я ласкаю тебя или целую. - Потому что мне это нравится,- ответил тот.- А почему Вы это делаете? Принц помолчал, обдумывая ответ. - Потому что я очень привязался к тебе за эти годы. Мы многое знаем друг о друге. И ты привлекаешь меня. - Ну вот и мне во многом из-за того же. Я доверяю Вам. Поэтому отвечаю на ласки. Фань улыбнулся и поцеловал младшего в щеку. - Но для чего-то большего, чем ласки, еще не время. Тао невольно представил то, от чем говорит Фань. И юноша не понял, почему, но это вселило в него легкий страх. - Вылезаем? - спросил Фань. - Сегодня много дел. - Да, пора,- Тао быстро вылез из ванной и взялся за полотенце.

*****

После тренировки на мечах, принц устало обтер шею и лицо, но с площадки уходить не торопился. - Тао, не хочешь посоревноваться? - Посоревноваться?- переспросил тот. Фань никогда не предлагал ему ничего подобного.- Можно попробовать. - Что ж, - принц перекинул тренировочный меч из руки в руку. - Тогда в бой? Слуга взял второй меч, висевший на стене. - В бой. Хотя Тао и не занимался довольно давно, но за несколько лет наблюдений за тренировками принца усвоил немало полезных приемов. Поэтому все атаки Фаня умело отражались. Старший сдался довольно быстро. Видимо, сыграла роль усталость. Тренировка на мечах была самой долгой и самой последней за весь день. Поэтому Тао без труда завалил принца на спину и занес над ним оружие. - Я победил,- улыбнулся юноша. Ву раскинул руки и захныкал: - О, пощадите меня, господин! Я признаю, что повержен Вашей твердой рукой. Мне не по силам тягаться с таким мастером. Тао рассмеялся и убрал оружие. - Такое ощущение, будто мы местами поменялись. Фань обнял его. - Думаю, ненадолго можно. Если ты только не планируешь захватить трон. - Только этого мне и не хватало,- улыбнулся Тао.- Трон оставьте себе. Принц взъерошил ему волосы. - Можешь обращаться ко мне на "ты". Не считаешь, что наши отношения стали несколько ближе? - Считаю,- ответил Тао.- Просто привык на "вы". Но постараюсь исправиться. - Вот и молодец, - Фань чмокнул его в губы. - Поднимаемся? Иначе я здесь же и усну. - Да, пойдем,- кивнул Тао.- Сделаю тебе массаж после купели. - Заботливый ты мой, - усмехнулся Фань, садясь и придерживая младшего под спину. Тот сел рядом и улыбнулся. - Могу и не делать, если не хочешь. - Посмотрим после ванной, - заключил Фань. Но массаж все же состоялся. Спустя час после тренировки Тао мягко массировал плечи расслабившегося принца. Фань улыбался, уже почти засыпая под ласками. - И где ты только такому научился? - Нас в школе ушу этому учили,- ответил слуга, массируя лопатки парня.- Тебе нравится? - Да, очень, - ответил разомлевший принц. - Все в порядке. Тао прибавил к пальцам легкие поцелуи и покусывания. - А так? Фань на мгновение прикрыл от удовольствия глаза. - А вот это уже провокация, юноша. - Тогда прекращаю,- слуга выпрямился и спустился ладонями к пояснице. - Я не говорил, что мне не нравится, - усмехнулся Ву, подкладывая ладони под подбородок. - Можешь продолжать. - Мне уже лень,- хитро улыбнулся Тао.- Так что терпи пальцы. - Ну вот, - шутливо насупился тот. - Ничего, - вдруг улыбнулся он. - Отыграюсь на тебе позже. - Ага, если я тебе дамся,- усмехнулся Хуан, убирая руки.- Все. Можешь дрыхнуть. - А ты так и останешься на мне сидеть? - Я уже слез,- тот встал и пошел у сторону купальни. - Ты куда? - принц повернулся набок. - Разве не ложишься? - Руки помою и вернусь. Тао вернулся пару минут спустя. Чистый и переодетый, он лег рядом с принцем. Тот сразу же заграбастал его в объятия. - Так гораздо лучше. - Что я в чистых штанах лег?- рассмеялся Тао, отвечая на объятия. - Можно и так сказать, - принц пофыркал ему в затылок, щекоча кожу. Слуга захихикал, вздрогнув. - Щекотно. - Честно? - усмехнулся Фань, обнимая юношу поперек торса. - Разве это может быть щекотно? - Щекотно и приятно,- Хуан пофырчал ему в ухо. - Мелкий вредина, - Ву куснул его за нижнюю губу. Слуга улыбнулся и вовлек его в поцелуй. Фань улыбнулся в ласку. Все же он и правда привязался к Тао. Годы бок о бок дали о себе знать. Тао зарылся пальцами в волосы принца. Наверное, привязываться к нему не стоило. Но уже слишком поздно.

*****

Посреди ночи Фаня разбудили шум и суета за дверью. Он сел на постели и проморгался. - Что происходит? Тао проснулся следом и слез с кровати, широко зевнув. - Сейчас узнаю. Слуга выглянул за дверь. - Что происходит? - Война,- ответил пробегавший мимо охранник.- Господин Шень, младший брат императора, начал борьбу за престол. - Что? - шокированный Фань тут же соскочил с постели. - Дядя Шень? Ничего не понимаю... Зачем ему это? - Он хочет, чтобы наследником престола стал Исин. Мой принц, Вас вызывает отец,- охранник поклонился и убежал дальше по коридору. Тао метнулся в купальню. Во взгляде слуги читался ужас. - Я принесу тебе ханьфу. Наскоро одевшись, Фань побежал в тронную залу, где ожидал император. - Отец! - воскликнул он, увидев мужчину. - Отец, что происходит? Почему дядя вдруг решил напасть? Что за бред с Исином? - Я не знаю,- ответил мужчина. Вокруг сновали слуги, одевая императора в доспехи.- Собирайся. Мы уезжаем в полк. Принц кивнул, до конца осознав всю серьезность ситуации. - Мне быть с тобой в арьергарде? - Ты будешь возглавлять отряд,- покачал головой император.- Я поеду к брату на переговоры. - Я понял, - кивнул Фань и коротко поклонился. - Буду готов через десять минут. Взглядом позвав Тао за собой, парень направился в свои покои. Тот послушно пошел за ним. Когда они пошли в покои, слуга начал готовить снаряжение. - Я могу поехать с тобой? - Нет, - возразил Ву. - Останешься здесь. Там слишком опасно для тебя. - Почему? - не понял юноша, надевая на парня первый доспех.- Мои навыки в бою такие же, как у тебя. В конце концов, я твой слуга. И я положу за тебя жизнь, если потребуется. - Нет, Тао, - твердо возразил Фань. - Я не хочу, чтобы ты ехал. Именно потому, что ты не только мой слуга, я приказываю тебе остаться. Тао не мог ослушаться. Хотя очень хотел и уже начал обдумывать, как. - Хорошо, мой принц,- юноша продолжил молча снаряжать его. Когда Тао закончил, Ву прижал его к себе и с чувством поцеловал. Тао ответил на ласку, крепко обняв принца. Разлука будет мучительной для них обоих. - Давай мне знать обо всем, что случается с тобой,- попросил в поцелуй юноша, смаргивая слезы.- Не забывай. Я не переживу, если с тобой что-то случится. - Чшшш, - Фань погладил его по лицу. - Не плачь, прошу. Со мной все будет хорошо. Эта война не продлится долго, обещаю. - Я не плачу,- буркнул Тао, вытерев щеки.- И все равно. Передавай мне какие-нибудь вести. Хотя бы раз в два дня. - Хорошо, - кивнул Фань. - Обещаю, - он обнял младшего. - Только не плачь. Со мной все будет в порядке. Принц поцеловал его в макушку. - Тао, доспехи. Время не ждет. - Я уже закончил,- Тао подал ему меч в ножнах. - Хорошо. Фань вздохнул и на секунду сжал ножны в ладонях, прежде чем повесить их на пояс. - Увидимся. Прижав слугу к себе на прощение, принц спешно вышел из покоев. Тао проводил парня взглядом и вытер пару не просохших слезинок. Только бы выжил. Только бы с ним все было хорошо. Полк Ифань повел на битву с тяжелым сердцем. Почему дядя решил напасть на своего же брата? Действительно ли ради власти? Чтоб посадить на трон Исина. Принц горько усмехнулся - это все равно, что дядя бы правил сам. Исин - хороший и воспитанный, но слишком мягкотелый и доверчивый. Его легко обмануть. Ифань кивнул пришедшей в голову мысли: нужно поговорить с Исином, если его удастся встретить. И кузен действительно встретился , когда вел свой отряд на отряд Фаня. Рядом с кандидатом на престол был главнокомандующий. Остановив солдат, Фань взял знамя и направил коня рысцой вперед. Негласная политика войны - сначала попытаться решить все без боя. Так же вышел и Исин. - Здравствуй, брат,- поприветствовал старшего Син, когда они поравнялись. - Здравствуй, брат, - повторил его приветствие Ифань, сделав ударение на последнем слове. В неверном свете факелов лицо кузена казалось восковой маской. - Скажи, почему мы здесь? - Потому что я - такой же равноправный наследник, как и ты,- сухо ответил Исин.- Твой отец забрал трон у моего отца. И я не позволю тебе отобрать престол у меня. - Что? - Фань непонимающе нахмурился. - Исин, что ты говоришь? Мой отец стал правителем по праву наследования, ведь он - старший сын. - На самом деле, все было не так,- покачал головой тот. - Отец рассказал мне, что было на самом деле. - И что же? - Что дедушка хотел завещать престол ему. Но твой отец убил его и сам взошел на трон. Фаня слова брата шокировали. Разве это действительно так? Он глубоко вздохнул, стараясь держать себя в руках. Внезапно пришло понимание - ведь на протяжении стольких лет... - Скажи, брат мой, почему тогда наемники твоего отца не раз пытались убить меня? Еще с тех пор, как я был ребенком. - Чтобы убрать наследника. Трон сразу же переходил в мои руки,- ответил Син. Фань нахмурился. - В твои руки или в руки твоего отца? Исин, послушай себя. Ты так спокойно говоришь об убийстве ребенка? Да еще и родной крови. Где тот милый и добрый малыш Синни, которым ты был? Когда твое сердце успело стать каменным? Я ведь не делал тебе зла. Почему ты с таким безразличием говоришь о моей смерти? - Я никогда не был малышом Синни! - выкрикнул парень, нахмурившись.- Ты никогда ни во что меня не ставил. Даже своего шкета-слугу считал более умным. Я никогда тебя не любил. Но не показывал этого, чтобы для тебя был эффект неожиданности, братик. - Да, я смеялся над тобой, когда был ребенком, - ответил Фань. - Потому что мне казалось необычным твое поведение. Но я любил тебя. И всегда был готов прийти на помощь. Взять хоть ту охоту, два года назад. Я спас тебя от дикого кабана, когда ты выстрелил и промахнулся. Стал бы я это делать, если бы считал тебя пустым местом? Исин, как бы там ни было, мы братья. Я никогда не желал тебе плохого. - Мне никогда не было спокойно, когда рядом ты. Я чувствовал себя изгоем, когда рядом были ты и твой отец! - выпалил Син.- А ваше любезное приглашение на лето к себе. Да ваш дом никогда не был и не будет для меня домом, как бы вы меня не убеждали. Фань крепче стиснул поводья. Столько лет лжи и притворства. Он и подумать не мог, что воспитанный и вежливый Исин окажется на деле таким лицемером. - Послушай, - сказал он, - я не хочу войны. Наши люди не должны умирать за прошлое наших отцов. Дай мне время до рассвета. Я постараюсь узнать правду. Если окажется, что все так, как ты говоришь, я лично сдам тебе дворец. - А если не окажется? Заколешь меня мечом, как щенка? Нет уж. Тогда дай мне поехать вместе с тобой. - Хорошо, - кивнул Фань, разворачивая коня. - Тогда едем. Парни приехали во дворец и Фань, спешившись, тут же направился в покои императрицы, вместе с Исином. Уж она-то должна знать правду. Та была у себя и не находила себе места от волнения. Когда вошел сын, она бросилась к нему в объятия. - Сынок,- она поцеловала его в щеку.- Все в порядке? Синни,- она обняла племянника. Тот шумно выдохнул, но на объятия не ответил. - Мама, - Фань взял ее за плечи. - Зачем отец убил деда? Принц решил действовать напролом. Если правда - она скажет причину. - Что? - не поняла та.- Кто убил деда? Он умер от горячки. Фань обернулся к брату. - Вот видишь? Моей матери незачем лгать. Ты можешь ненавидеть нас с отцом, но она всегда хорошо к тебе относилась. - Но папа сказал мне...- Син хотел возразить, но вдруг всхлипнул, готовясь плакать.- Я... Почему не так? Как же... - Синни,- императрица крепко обняла его. -Ты не в себе. Может, тебе стоит отдохнуть? Парень заплакал ей в плечо. - Простите. Я запутался и наговорил ужасных вещей. Женщина принялась успокаивающе гладить его по голове. - Все хорошо. Я уверена, что Ифань простит тебя. Фань на это промолчал. Исину нужно время. - Ты не обязан любить меня, - спокойно сказал он. - Только прошу тебя - останови это безумие. Эта война не нужна никому, кроме твоего отца. - Давай на время оставим его, сынок,- тихо сказала императрица. - Он не сможет остановить это, он слишком слаб. Нам нужно оставить его у нас, пока Шень не начал снова им манипулировать. Я опасаюсь, что Исин всего этого не выдержит. Принц кивнул и поцеловал мать в щеку. - Присмотри за ним. Мне пора возвращаться. Боюсь, дядюшку так легко уговорить не удастся. - Будь осторожен. Я не знаю, на что способен Шень. - Брат,- Исин поднял на него заплаканные глаза.- Прости меня. Я слишком плохо понимаю, что происходит вокруг. Фань протянул ему руку. - Иди сюда. В глазах Сина читались волнение и страх. Но парень, все же, подошел. Ифань мягко обнял его. - Успокойся. Я не сержусь на тебя. Ты ни в чем не виноват. Оставайся здесь, хорошо? Тебе нужно отдохнуть и прийти в себя. Я не знаю каким будет исход этой битвы. Но, если все закончится в мою пользу, я буду рад принять тебя под этой крышей, как родную кровь. Оставайся сколько захочешь. Син всхлипнул и кивнул, обнимая парня. - Поезжай в штаб отца. Он готовил покушение на дядю. Только скажи отряду держать оборону. Начальник Яо в любой момент начнет наступление. - Спасибо, - кивнул Ву, взяв Исина за плечи. - Будь как дома, - он поцеловал младшего в лоб. - Здесь никто не желает тебе зла, - отпустив брата, он поклонился матери. - Мне пора. Времени мало. Сказав это, Фань поспешил прочь. Как только принц метнулся в коридор, ему навстречу выбежал Тао. Юноша был в форме, с мечом на поясе. - Ой,- слуга явно не хотел быть замеченным. Тем более, Фанем. Принц застопорился, не ожидая увидеть слугу. Да еще и при всем параде. - Тао? - Нет, Вы обознались, мой принц,- Тао, в надежде, что принц его не узнал, убежал обратно в покои. Ифань раздраженно рыкнул. Меньше всего ему нужна была эта задержка. Он с размаху распахнул дверь в покои. - Тао. Объяснись. Тот только принялся снимать доспехи. Но когда понял, что бесполезно, встал и сложил руки на груди. - А что мне остается? Смотреть, как мои соотечественники воюют и покорно ждать, когда все кончится? Ну уж нет. Меня изначально воспитывали как солдата, я солдатом и буду. Фань нахмурился. Он слишком привязался к младшему, чтобы рисковать его жизнью. С другой стороны, Тао, хоть и совсем еще юноша, но очень способный. А любая сила сейчас будет не лишней. Принц тяжело вздохнул и качнул головой. - Поедешь со мной. Только живее. Времени мало. - Аг...ага,- Тао ожидал чего угодно, только не согласия. Но тут же оперативно взял меч и пошел за принцем. Фань посадил его за своей спиной и пустил коня галопом. Хоть Исин и приказал не нападать до их возвращения, за это время могло произойти что угодно. Тао обнял принца за торс, чтобы не упасть. Теперь он точно будет уверен, что Фань в порядке. И обязательно поможет ему, что бы ни случилось. Вернувшись на поле, Фань подъехал к главнокомандующему. - Генерал Яо, как наследный принц Китая, я приказываю Вам отвести меня в штаб моего дяди. Тот удивился, но неизвестно, чему: просьбе парня или тому, что за его спиной сидит солдат. - Где принц Исин? - пробасил генерал, выплыв из раздумий. - За Вашего господина можете не волноваться. Принц в целости и сохранности находится во дворце императора. Ему ничего не угрожает. Если это все - исполняйте приказ. Мужчина на это хмыкнул. Наверное, они взяли его в заложники. - Прошу за мной,- кивнул мужчина, разворачивая коня. Фань поехал за ним, сквозь небольшой полк. Фань был напряжен и сосредоточен. Готовым надо быть ко всему. Тао, слово чувствуя состояние парня, незаметно поцеловал его в загривок. При этом юноша был так же полон решимости, как и его господин. До штаба Шеня Ву добрались быстро. Фань еще на входе почувствовал неладное. И не зря: стоило ему с Тао войти в главный зал, дядя ранил его отца. Увидев это, принц выхватил меч из ножен и бросился на Шеня. - Предатель! Мужчина оказался быстрее и уже приготовился вспороть принцу живот, но... На месте него вдруг оказался Тао. Меч противника ранил парня в бок. Фань вздрогнул и инстинктивно крепче обнял юношу. Внутри поднялась паника. - Тао! Боже... - отступив на шаг, он опустился на колени, аккуратно придерживая своего телохранителя. - Тао... По боку юноши уже растеклась кровь, пачкая форму и заставляя ткань липнуть к коже. Тао взялся за рану, пытаясь остановить кровь. Все тело пронзила резкая боль. - Иди,- выдохнул юноша.-Сейчас на тебя проще всего напасть. Да и твой отец еще жив. Не думай обо мне. - Держись, умоляю. Схватив меч, Фань бросился в атаку. Он бил не щадя. Сердце затопил гнев. Он никогда не убивал, но сейчас даже не сомневался, что сможет сделать это без тени жалости. Пощады не будет. Юноша потерял сознание и упал на пол. Но он до последнего верил в победу Фаня. И не зря. Растерявшийся дядя отбивался слабо, поэтому принц ранил его в солнечное сплетение. Но на этом не остановился. Он с силой вдавил меч глубже в тело Шеня, отнимая последние остатки жизни. Кровь брызнула на лицо и грудь парня, но он даже не обратил на это внимания. От мертвого тела Фаня оттащили к императору, которого уже успели перевязать. Он похлопал сына по плечу ослабшей рукой. - Ты молодец, сынок. Благодаря тебе война окончена. - Ты в порядке? - спросил Фань, присев рядом. Парень то и дело бросал взволнованные взгляды на Тао, возле которого уже крутились врачи. - Жить буду,- улыбнулся ему отец.- А вот он, судя по возгласам, нет,- мужчина кивнул на Тао.- Он был хорошим слугой. Я не жалею, что мы выбрали именно его. - Нет... В мгновение оказавшись рядом, Фань схватил за грудки одного из лекарей. - Что с ним? Тот уставился на него испуганными глазами. Не каждый день результатами твоей деятельности интересуются вот так. - Повреждены жизненно-важные органы,- ответил мужчина. - Боюсь, что спасти его - не в наших силах, мой принц. - Значит сделайте невозможное, - зарычал Фань. - Иначе повторите его участь. - Мы делаем все возможное. А Вам с отцом лучше вернуться во дворец. - Я сам разберусь что для меня лучше, - принц отпустил его. - Он должен выжить, ясно? Раз уж вы трое зоветесь лучшими лекарями империи, вам придется подтвердить это звание, - Фань вернулся к отцу. - Тебя отвезут домой. Я организую носилки. Мама уже места себе не находит. - А тебе не мешало бы умыться,- мужчина стер с его лица пару засохших капель крови.- Я-то вернусь. А где Исин? Что с ним? - Исин в порядке, - ответил принц. - Мама присматривает за ним. - Нужно забрать его к нам. Оказывается, Шень бил его, чтобы манипулировать. Син боялся его и делал все, что тот захочет,- вздохнул мужчина. - Это все объясняет, - вздохнул Фань. - Но уже все позади. Он отомщен. Вы все отомщены. Он снова посмотрел в сторону Тао. "Пожалуйста, не бросай меня. Не мог же ты защищать меня столько лет, чтобы потом погибнуть от одного удара". Только спустя несколько часов лекари отошли от тела юноши, вытирая пот со лба. - Мы сделали все возможное,- поклонился принцу один из них.- Но сказать, сколько он проживет, мы не можем. Может, долгую жизнь, а, может, не доедет до императорского дворца. - Благодарю, - успокоившийся за это время Фань поклонился в ответ. - Прошу прощения за мою вспышку. Этот юноша очень дорог мне. Надеюсь, ваши труды не пропадут даром. По прибытии во дворец вас накормят и дадут комнаты. - Ничего, мой принц,- поклонился мужчина.- Благодарю Вас. Сказав это, лекари удалились. Тао осторожно погрузили на носилки. На протяжении всего пути до дворца, Фань не отходил от него. Тао в сознание не приходил. Но и отходить в мир иной, кажется, не собирался. Из-под разорванной формы виднелся окровавленный бинт. По приезду слугу перенесли в покои принца. Фань сел рядом, вооружившись теплой водой и чистыми бинтами. Перевязка на состояние Тао не повлияла. Он так же не пришел в себя. Хотя пару раз юноша еле заметно нахмурился. Принц некрепко сжал его ладонь. - Приди в себя, ну же, - едва слышно шептал он, не отрывая взгляда от лица юноши. - Возвращайся ко мне. Не смей умирать, слышишь меня? Тот, ожидаемо, не ответил. А принца тем временем отвлек стук в дверь. - Брат...- послышался снаружи голос Исина.- Можно войти? Фань обернулся на секунду, но ладонь Тао не отпустил. - Входи. Кузен вошел с легким поклоном. Посмотрев на слугу, парень погрустнел. - Так и не пришел в себя? - Нет. Но он все еще дышит. Надежда есть. - Он выживет,- Син сел рядом и погладил его по плечу.- Ведь его любимый принц теперь без защиты. - Я очень надеюсь на это, Син, - парень обернулся к нему. - Как ты? - Голова раскалывается. А так порядок, - ответил тот. - Отца больше нет, да? Фань вздохнул. - Мне пришлось убить его. Мой отец сказал, что он издевался над тобой. Это правда? Помедлив, Син кивнул. - Ты, наверное, знаешь, но когда я родился, мама умерла. Но вдобавок ко всему, я родился нездоровым. И отставал от других детей. Когда отец это понял, он начал диктовать мне, что делать. Но когда мне исполнилось десять, я попытался идти против него. И он начал меня бить. От страха я не могу соображать и начинаю подчиняться. Фань накрыл его ладонь своей. - Теперь все будет хорошо, Син. Можешь остаться здесь насовсем. Может быть, однажды ты сможешь назвать это место домом. Тот улыбнулся. - Это место всегда было моим домом. Императрица была мне как мать, а ты как старший брат, на которого я могу положиться. Прости, что я наговорил те ужасные вещи. Я обязательно заглажу свою вину. - Успокойся, я не сержусь, - Фань улыбнулся ему. - Ты ни в чем не виноват, Син. Давай забудем о прошлом, хорошо? - Хорошо,- кивнул тот.- Спасибо, Фань. До них донесся слабый болезненный стон: Тао зашевелился и сжал руку Ву. Тот сразу же опустился на край постели, взволнованно затаив дыхание. - Тао, - он провёл ладонью по щеке парня. - Тао, слышишь меня? Очнись, прошу. - Я позову лекаря,- Исин выбежал из покоев. Тао поморщился и открыл глаза. - Тао, - принц улыбнулся и поцеловал его в щеку. - Слышишь меня, Тао? Тао сглотнул, увлажняя пересохший рот, и кивнул. Юноше было жарко, болел бок. - Наконец-то, - Фань налил из графина воды и чуть приподнял голову младшего. - Пей. Потихоньку. Слуга принялся жадно глотать воду, держась за руку Фаня. Тут же подоспел лекарь. - Позволите?- он сел рядом с принцем.- Я осмотрю его. - Да, конечно. Принц отступил от постели и вышел к Исину в коридор. - Надеюсь, с ним все в порядке. Он обязан выжить. - Выживет, не бойся,- подбодрил его Исин.- Ты ведь любишь его? Или мне кажется? Фань посмотрел на кузена. - Это так заметно? - Мне да. А остальным не знаю,- улыбнулся тот.- Сначала я думал, что у него к тебе безответные чувства. Он лет с тринадцати так на тебя смотрел. А тут и ты начал. - Это недавно началось, - Фань усмехнулся, вдруг ощутив неловкость. - Но он знает. - Я рад за вас,- кивнул Син. - Даже немного завидую: сейчас редко встретишь настоящее взаимное чувство. - Боюсь, долго ему не продлиться, - принц обернулся на дверь. - Рано или поздно мне придется выбрать жену. Я должен думать не только о себе. Стране будет нужен наследник. - Ну... Вы все равно будете видеться. Он наверняка решит защищать тебя и дальше,- пожал плечами младший. - Все в этом мире решаемо. - Ты прав, - кивнул Фань. - Это будет потом. Их разговор прервал вышедший из покоев лекарь. - То, что он пришел в сознание - хороший знак. Но пока рано делать прогнозы. Его жизнь все еще под угрозой. - Что от меня требуется? - спросил принц. - Смотрите, не кровоточит ли повязка. И зовите меня, если ему станет плохо. - Хорошо. Спасибо. Я позабочусь о нем, - Ву поклонился. - Полагаюсь на Вас,-поклонившись, мужчина ушел. - Идешь? - спросил Фань. - Иди один. Я вечерком зайду, - сказал Син. - Передавай ему мои наилучшие пожелания. - Передам, - кивнув, Фань вернулся в покои и сразу же опустился на постель. - Как ты? - Порядок,- тот улыбнулся бледными губами.- Ты не ранен? - Нет. Благодаря тебе, - улегшись рядом, принц поцеловал его ладонь. - Ты снова спас меня. - Почему снова?- не понял юноша. Пока перед глазами не всплыла первая ночь в покоях принца.- А. Ну да. Уже все закончилось? - Да. Я победил. Нам больше ничего не угрожает. - Я до последнего верил в тебя,- улыбнулся Тао, погладив его по щеке.- Ты молодец. Фань приластился к его ладони. - Без тебя я бы не справился. Так испугался, что потеряю тебя. - Ну как бы я оставил моего любимого принца?- шепнул Тао. Сил на громкие разговоры не хватало. - Отдыхай, - Фань продвинулся ближе и бережно приобнял. - Тебе нужно беречь силы. Я буду рядом. - Спасибо,- Тао накрыл его руки своими. - Я тебя люблю,- добавил он еле слышно. - И я тебя. Очень, - Ву поцеловал его в лоб. - Спи. Тао широко улыбнулся и прижался к нему. Теперь он обязан выкарабкаться.

*****

- Легче, Тао! - рассмеялся Фань, отбивая очередную атаку юноши. Прошел месяц. Тао уже полностью отправился от ран и сейчас они вновь тренировались вместе. - Я и так слабо нападаю,- ответил тот, осыпая парня ударами.- Просто признайся, что ты устал уже. - Ну уж нет. Фань добавил энергии в защиту и удары, стараясь не сдавать позиций. Хотя он и правда устал. Тао начал отбиваться активнее. Хоть они и любовники, уступать юноша не собирался. В конце концов, Фань все же сдался, пропустив удар. - Твоя взяла, - выдохнул он с улыбкой. - Больше не могу. - Хорошо,- Тао начал убирать снаряжение.- Идем в купель? - Да, было бы здорово, - кивнул Фань. - Подготовь воду. Я все уберу. - Там вода на маленьком огне стоит. Так что сам иди,- юноша ловко снял с него доспех. - Сам и пойду, - принц поцеловал его в висок. Тао улыбнулся и принялся разбирать снаряжение по полкам. А когда вошел в купальню, начал готовить для принца пижаму. Ифань вошел в купальню несколько позже и снял шелковый халат. - Как насчет искупаться вместе? - Даже не знаю...- задумчиво протянул Тао. Но почти сразу улыбнулся.- Я не против. Принц первым забрался в воду. - Тогда иди сюда. Тао разделся и залез в купель, прихватив мочалку. А заодно и добавил в воду ароматических масел, расслабляющих и успокаивающих. Фань тут же обнял его, прижав спиной к своей груди. - Как поживает твоя рана? - он невесомо провел кончиками пальцев по шраму на боку юноши. - Не могу спать на боку,- тот откинул голову на его плечо.- Но в целом все отлично. - Болит? Отобрав у младшего мочалку, принц начал мягко водить ею по телу Тао. - Эй, я должен был быть первым,- рассмеялся младший.- Немного. Если давить на нее. Но в целом все в порядке. - Ну ладно, ладно, - хохотнул Ву. - Держи. Тао развернулся, взял мочалку и прошелся ей по плечам принца. - Расслабься. Ты напряжен, как струна. - Прости, - виновато улыбнулся Фань. - Просто я все еще волнуюсь, вспоминая те дни. - Забудь о них, как о страшном сне,- слуга погладил его по щеке, спустившись мочалкой на его грудь. - Из всего печального в нем только ранение твоего отца. Принц поцеловал его. - Я не так волновался за отца, как за тебя. - За меня не беспокойся. Пока жив ты, я буду жить,- юноша поцеловал его в щеку и пересел за его спину, намыливая. - Тогда мне нужно будет жить очень долго. - И проживешь. Даже дольше,- слуга ласково коснулся губами его загривка. Фань улыбнулся ласке. - Проживу. А ты будешь рядом со мной. - Всенепременно. Тао отложил мочалку втянул принца в поцелуй, обняв его со спины. Фань с удовольствием ответил на поцелуй. - Если продолжишь в том же духе, я не сдержусь. - Ну и не сдерживайся,- ответил Тао.- Я знаю, как давно ты этого хочешь. Не вечно же сдерживать себя. - А ты не боишься? - принц погладил его по щеке. - К тому же, вдруг твой бок начнет болеть? - Я вытерплю,- успокоил его Тао.- Если ты действительно этого хочешь. - Хочу, - признался Фань. - Очень хочу. А ты? - А я как и ты,- юноша ободряюще улыбнулся.- Твое счастье - мое счастье. Чуть повернувшись, Фань переместил юношу обратно на свои колени и с чувством поцеловал, зарываясь пальцами в уголь волос. От предвкушения желанной близости возбуждение быстро дало о себе знать. Тао ответил, лаская грудь принца и уделяя особое внимание возбужденным соскам. Когда-нибудь это все равно бы случилось. А раз они оба этого хотят, так почему бы и нет? Объятия стали крепче. Придет день и ему придется жениться. Но Фань пообещал себе, что даже тогда их отношения с Тао не прекратятся. Слишком многое их связывает. Тао же все пытался вспомнить, когда влюбился в своего принца. Наверное, в тот первый день в саду. Когда красивый, высокий мальчик оставил первый след в детском сердечке слуги, тем самым завязав крепкую нить, связывающую их по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.