ID работы: 5338408

Его демон

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната отеля, дорогой алкоголь и полнейшее одиночество. Именно так Люцифер провёл уже несколько дней вдали от всех. Он устал от бесконечных разборок отца и матери. Они добились того, что он, словно канат, перетягиваемый в разные стороны, был разорван на кусочки. И он не собирался больше в этом участвовать. Ему надоела эта бесконечная игра, где он был пешкой.       Люцифер услышал, как открылась дверь. Было слишком поздно для обслуживания номеров, и он совсем не удивился, увидев Мэйз в свете городской иллюминации, проникающей в помещение.       — Ты правда думал, что я не найду тебя? — усмехнулась она, скрестив руки на груди.       Он поднял на неё потерянный взгляд, и ухмылка исчезла с её губ. Таким она его ещё не видела. Денница был сломлен, когда ему пришлось убить Уриила, но тогда он вёл себя совсем по-другому, пустившись во все тяжкие. Теперь же он был полностью опустошён.       — За тебя все волнуются, даже твоя безумная мамаша, — произнесла Мэйз.       — К чёрту её, — бросил Люцифер, нахмурив брови.       — И Хлою? — спросила Мэйз и тут же заметила в глазах Денницы печаль.       — Ты переметнулась на её сторону? — недовольно фыркнул дьявол.       — Я на твоей стороне, и как раз потому я здесь, — ответила Мэйз.       Она подошла к столику, стоящему неподалёку от мужчины и осмотрела бутылки на наличие в них алкоголя. Обнаружив почти полную бутылку виски, демоница наполнила себе стакан и сделала глоток. Она села в кресло и, наклонив голову набок, ожидающе взглянула на Люцифера.       — Не стесняйся, — буркнул он, зная, что она и так с этим справляется.       Мэйз всматривалась в такой знакомый образ и одновременно совсем неизвестный ей. Люцифер был задумчивым, тихим, мрачным.       — Ты сейчас похож на вечно кислого Аменадиэля, — заметила Мэйз.       — Меньше всего мне сейчас нужны твои насмешки. Оставь меня в покое, — отозвался мужчина.       Она встала с места, и он уже было решил, что его слова сработали, но Мэйз опустилась на диван рядом с Дьяволом и потянулась к нему.       — Я не в настроении для твоих сексуальных выходок, — отпрянув от неё, заявил он.       — Просто заткнись, ладно? — потребовала она.       Мэйз сомкнула руки вокруг его шеи, заключив его в объятия, и устроила голову на его плече. И в этом действительно не было никакого сексуального подтекста, только безграничное тепло.       — Что ты делаешь? — изумился Люцифер, разведя руки, будто боясь дотронуться до неё.       — Кажется, так люди делают, чтобы успокоить кого-то, когда ему плохо, — объяснила Мэйз.       Люцифер улыбнулся и обхватил её руками. Они долго просидели вот так в абсолютной тишине и темноте, слыша лишь дыхание друг друга. И это правда работало, хотя и было странно увидеть такое проявление заботы и нежности от Мэйз. Он бы совсем не удивился, если бы она ударила его, чтобы привести в чувства, чтобы заставить его взять себя в руки и выбраться из лап слабости и уныния. Но несмотря на такое поведение, это была всё та же Мэйз, которую он знал давно. Та самая Мэйз, которая, не раздумывая, отправилась вместе с ним на землю, которая согласилась отрезать его крылья, когда он попросил, хотя и не была в восторге от этой идеи, та самая Мэйз, которая всегда защищала его задницу, та самая демоница, которая, не взирая на своё упрямство и своенравность, всегда поддерживала его и была рядом. Она его демон. Нет, не просто демон. Она его друг.       — Если скажешь кому-нибудь об этих обнимашках, я заставлю тебя пожалеть, — сладко проворковала женщина, отчего Люцифер рассмеялся.       — Вот теперь я тебя узнаю, — проговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.