ГЛАВА 3
21 марта 2017 г. в 13:52
Просыпаться без всякого настроения не то, что я люблю обычно делать. Я уже почти смирилась с тем, что произошло вчера, но все равно мне бы хотелось извиниться перед Тарьяй. Накричать на него на публике не было самым лучшим решением. Я виновата. Открываю ноутбук и печатаю сообщение с извинениями на его почту, но через несколько попыток все стираю и захлопываю крышку ноута. Черт бы тебя побрал, Тарьяй! Похоже ты мне еще доставишь проблем в этой жизни. Если мы конечно еще встретимся. Конечно встретимся... Я надеюсь на это. Мой телефон начинает пищать и я вздрагиваю от неожиданности. Кэтрин.
-Ало,- вяло говорю я в трубку.
-Открывай дверь,- говорит она быстро и сбрасывает трубку.
Что происходит? Зачем мне открывать дверь?
Через несколько секунд дом взрывается от непрекращающегося ни на один миг звонка в дверь. Ах, теперь понятно. Неужели она наконец пожаловала ко мне в гости? Шкала моего настроения взлетает вверх и я мчусь ко входу.
-Как насчет того, чтобы сходить сегодня в клуб?- говорит Кэтрин, как только я открываю дверь.
-Класс! И тебе привет,- смеюсь я и обнимаю ее.
Очень рада, что она наконец нашла время и пришла ко мне в гости. Кэтрин занята в последнее время так часто, что я перестала звать ее на светские мероприятия, шоппинг или вечеринки. Она, как и я, живет своей мечтой. Кэтрин с детства мечтала стать дизайнером - создавать и шить одежду, но у ее семьи совсем не было денег, чтобы она смогла поступить в нормальный университет и учиться дизайну. Поэтому Кэтрин пошла в обычный швейный колледж, а позже стала вести свой видео-блог о моде на YouTube, что и сделало ее знаменитой. Позже она выпустила свою коллекцию верхней одежды и женского белья. Я реально горжусь ей. Кэтрин проделала такой трудный путь. От бедности к богатству. Работала и работала не покладая рук. Она заслужила свое место под солнцем.
-Ну так что, ты пойдешь?- еще раз спросила Кэтрин и развалилась на кресле. Смотрю на нее и понимаю, что так сильно соскучилась. По ее маленькому красивому лицу, нежному голосу и детским манерам. Она стала увереннее в себе, чем была несколько лет назад.
-Да, было бы здорово,- киваю я,- к тому же, вчера у меня был не очень хороший день и мне бы не помешало расслабиться. Хочешь чай?
-Ага,- мы идем на кухню.
-Зеленый, черный, красный?
-Ты знаешь, что красный,- улыбается Кэтрин, завязывая свои длинные блондинистые волосы в пучок. Я киваю,- что произошло вчера?
-А?
-Почему у тебя был плохой день вчера?
-Я виделась с Тарьяй.
-С Тарьяй?! Да ты шутишь!- смеется Кэтрин. Я улыбаюсь и подаю ей чашку красного чая, а сама сажусь за стол с чашкой зеленого.
-Нет, не шучу... Я виделась с ним и он показался мне немного высокомерным, хотя поначалу он был очень мил и добр со мной. Не знаю, что на меня нашло и я накричала на него. Обозвала лицемером. Я очень разозлилась, потому что он отнесся ко мне как к очередной фанатке.
-Но ты и есть очередная фанатка,- стебёт меня Кэтрин и я закатываю глаза.
-Да, я знаю, но я не просто фанатка,- признаюсь себе, что в моей голове это звучало лучше,- он может мне доверять. В общем, мне надо извиниться перед ним.
-Да уж, вечно ты говоришь все что думаешь в лицо.
Пожимаю плечами и сую себе в рот клубнику, которая уже давно маняще лежит на столе. Пододвигаю тарелку со спелыми ягодами к Кэтрин и она угощается.
-У тебя как дела?
-Ох, все идет в гору. Сегодня получила сообщение по почте и никогда не угадаешь от кого,- вижу как ее светло-голубые глаза загораются и я понимаю, что письмо от важного для нее человека.
-Говори!
-От Марины Томм,- моя челюсть падает на стол. Стараюсь сдержать слезы от радости и волнения. Трудно не заметить восторг на моем лице.
-Это же твой любимый блогер!- обнимаю Кэтрин так сильно, как только могу,- я так горжусь тобой, Крис! Ты заслужила лучшего, ты знаешь...
-Да, я знаю,- сладко улыбается она и мне становится так хорошо и спокойно на душе.
Приятно видеть свою Кэтрин такой счастливой. Всю жизнь она не показывала свою боль, которая возможно душила ее изо дня в день. Помню, когда ни спросишь как дела, она сладко отвечала, что все хорошо. Хотя это было совсем не так. В семье проблемы. Денег нет. Живут на долгах. А Кэтрин просто прятала глаза и говорила, что все хорошо. Упорно трудилась, чтобы заработать хоть копейку. Ей было так трудно, а мне грустно смотреть на нее. Хотя она улыбалась, ведь "все хорошо". С виду кажется маленькой, беззащитной. Но вы взгляните в ее глаза, разглядите ее душу - человека сильнее, чем она вы никогда не видели.
-Мне, пожалуйста, виски с колой,- кричу я сквозь оглушающую музыку бармену и он кивает.
-Так-так,- слышу мужской голос возле себя и поворачиваю голову,- кто это тут?
-А, Тарьяй,- вяло говорю я, хотя внутри меня разгорается пламя эмоций,- какими судьбами?
Тарьяй уже немного пьян и выглядит грустным.
-Что-то случилось?- не сдерживаюсь, чтобы не спросить его об этом.
Меня на самом деле волнует, как он себя чувствует. Я не знаю в чем дело и почему я беспокоюсь за него. Может потому, что вот уже несколько лет я мечтаю быть рядом и бороться с его проблемами вместе с ним? И сейчас я сижу здесь и чувствую, что парню нужна поддержка.
-С чего ты взяла, что что-то случилось?- ухмыляется Тарьяй и допивает бесцветную жидкость в своем стакане.
Возможно, это джин-тоник. Или водка. Его ухмылка вводит меня в небольшую растерянность, но я быстро оправляюсь.
-Наверно потому, что ты выглядишь грустным,- пожимаю плечами и делаю глоток виски из своего стакана.
Боковым зрением вижу, как Тарьяй прыскает от смеха.
-Ты переживаешь за меня?- улыбается он и я закатываю глаза.
-Вот еще!- вру я,- окей, я... я хотела бы извиниться за то, что назвала тебя лицемером там...в кафе...ну, ты знаешь. Мне очень жаль. Вечно не держу язык за зубами. Я не считаю тебя плохим... Наверно... Я пока не определилась. Возможно, я сделала вывод слишком быстро и...
-Я прощаю тебя,- прерывает мою болтовню Тарьяй и камень с моей души падает.
-Хорошо,- смущенно улыбаюсь и смотрю в пол. Чувствую пристальный взгляд Тарьяй на себе. Не знаю, как вести себя и просто допиваю виски в своем стакане. Алкоголь прожигает сначала мой рот, горло, а потом внутренности. Я морщусь.
-Не хочешь уйти в более тихое место?- спрашивает Тарьяй, склонив голову на бок. Облизывает свои идеальной формы губы.
-Хочу,- даже не подумав, бросаю я и не жалею об этом, хотя немного страшно снова остаться с ним наедине. К тому же, он подвыпивший и я не знаю, что можно от него ожидать.
Мы проходим через толпу пьяных, танцующих людей и оказываемся снаружи. Прохладный воздух вызывает мурашки на моей коже. Только сейчас понимаю, как было жарко внутри клуба. По привычке смотрю на небо. Боковым зрением вижу, как Тарьяй с недоумением повторяет за мной, что заставляет меня слегка улыбнуться.
-Красиво,- тихо говорит он и я киваю.
-Куда пойдем?
-Можно сразу к тебе,- смеется Тарьяй и я мягко толкаю его.
-Мне кажется рановато для приглашений в гости.
-Пойдем, тут неподалеку есть бар,- Тарьяй берет меня за руку и ведет вниз по тротуару.
В помещении пахнет отвратительно - сигаретный дым смешался с запахом похмелья и рвоты. Но мне наплевать на это. В моей компании Тарьяй и только это волнует меня прямо сейчас. Удивительно как быстро меняется мое мнение.
-Будешь что-то пить?- спрашивает Тарьяй и я возвращаюсь в реальность. Киваю. Неловкая пауза и я замечаю вопросительный взгляд на себе.
-Ах да, прости,- оклемаюсь я,- бокал шампанского.
Тарьяй смеется.
-Что?
-Я сомневаюсь, что здесь будет шампанское. Эй!- он окликает бармена, пока я размышляю куда деться от стыда,- две рюмки ликёра.
Бородатый мужчина, с длинными неухоженными волосами, за барной стойкой кивает и ловко обслуживает нас. Он выглядит немного угрожающе с его изрисованными черной краской руками, возможно его тело тоже в татуировках. Но к счастью он в одежде. Я усмехаюсь своим мыслям и Тарьяй замечает это.
-Чему ты смеешься?
-Да так... вспомнила кое-что,- вру я и нюхаю ликёр в своем стакане.
-Серьезно?
-Что?
-Ты никогда не пробовала ликер?- я краснею и отрицательно мотаю головой.
-Вау!- только и говорит Тарьяй,- пробуй. За нашу неожиданную встречу!
Красавчик глотает все залпом и морщится, а затем вопросительно смотрит на меня. Я с некой опаской принимаюсь за свой стакан. Делаю глоток. Жидкость обжигает мой рот с такой силой, что я выплёвываю обратно все в стакан, а затем начинаю кашлять. Слышу заливистый хохот Тарьяй. Толкаю его в плечо и тоже начинаю смеяться. Посетители бара с недоумением оглядываются на нас, но мне плевать. Мне так хорошо вместе с этим норвежским парнем.
-Ты милая,- вдруг произносит он и я вспоминаю вчерашний день.
-В последний раз, когда ты назвал меня милой, мы поссорились,- отмечаю я и уголки губ Тарьяй поднимаются.
-Ты сексуальная,- берет он реванш и я смеюсь.
-Это уже получше,- ухмыляюсь,- а что самое сексуальное во мне?
Тарьяй одаривает меня оценивающим взглядом с ног до головы и я краснею.
-Твоя улыбка,- отвечает он и допивает второй стакан ликера.
-Да ладно?
-Мм?
-Ты фильмов насмотрелся?- смеюсь я и Тарьяй закатывает свои опьяневшие глаза.
-С тобой невозможно флиртовать пока ты трезвая.
Я недолго думаю и беру стакан своего ликера в руки. Громко выдыхаю и до последней капли лью противный ликер себе в желудок, игнорируя невыносимое, казалось бы, жжение во рту. Громко ставлю стакан на деревянную стойку и продолжаю жмуриться, пока противный вкус алкоголя не растворяется во рту.
-Тогда налей мне еще,- наконец отвечаю я Тарьяй и он ухмыляется, а затем подает жест бармену, чтоб тот добавил еще.
Чувствую себя королевой вечера. Алкоголь довольно быстро ударяет мне в голову. Теперь все кажется ярче и четче. И расплывчатее. Я смеюсь даже над несмешными шутками Тарьяй. А он все чаще трогает то мои руки, то лицо, якобы поправляя спавшие волосы. Мне приятны его прикосновения. Каждый раз, словно током по коже.
Еще через пару шуток и стаканов ликера, я буквально теряюсь в реальности. Время пропадает. Все кружится и мне становится страшно. Так бывает всегда, когда я перепью. Мой мозг забывает как дышать и так сильно хочется воды, что кажется будто я умираю от обезвоживания. Я в панике.
Когда это все закончится? Я хочу домой! Почему так громко? Что это за люди? Что они хотят от меня? Где я? Что происходит? Я хочу домой! Отвезите меня домой!
Тарьяй?