ID работы: 5338534

Through the Dream

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
-Когда ты в последний раз был в супермаркете?- интересуюсь я, подходя ко входу в магазин. -Давно, я же говорил, что ем в кафе и ресторанах. -Ну да, ты можешь себе это позволить,- ехидничаю я и беру в руки металлическую корзинку, но Тарьяй отнимает ее у меня и я улыбаюсь. -Что? -Какой ты джентльмен,- хихикаю я и Тарьяй сценически кланяется мне. Я смеюсь. Вижу, как люди в помещении оглядываются на нас. По-моему, они узнали моего спутника. -Смотри, люди собираются,- тихо говорю я ему и он оглядывается. -Не обращай внимания, бери меня за руку. -Зачем это?- с подозрением хмыкаю я. -Мы пара, забыла? Я молча беру его за руку. Как приятно чувствовать его. Внутри все сжимается и я даже в какой-то степени рада, что я согласилась на этот пиар. Главное, чтобы не было сильной шумихи вокруг нас в первый же день контракта. Надеюсь мы успеем купить продуктов. Мы подходим к кассам и молча стоим в очереди. По-моему, мы думаем об одном и том же. Людей вокруг нас становится все больше и больше. Но я не понимаю, почему они не подходят к моему знаменитому другу и не просят сфотографироваться или дать автограф. Возможно они не уверены, что перед ними Тарьяй Сандвик Му. Это хорошо. -Будем что-нибудь пить?- спрашиваю я, когда мы наконец выходим из супермаркета. Фотографов нет. Чудесно! -Пить? Ты хочешь воды? Закатываю глаза и шуточно толкаю его в бок. -Ты понимаешь о чем я, Тарьяй. -У меня все есть. -Еды нет, но зато есть алкоголь,- прыскаю от смеха. -Именно! Мы возвращаемся к нему домой с покупками. Тарьяй тащит сумки. Можно подумать, что мы настоящая пара. Он такой домашний и спокойный, что я забываю как подло он поступил со мной и с Лизой, его девушкой. Наверно они сильно поссорились вчера из-за меня. Отгоняю эти мысли, внушая себе, что мне плевать. Тарьяй ставит сумки на кухонный островок и я начинаю выкладывать продукты на стол. Тем временем, мой "парень" достает бутылку дорогого вина и взяв штопор в руки, умело вытаскивает пробку. Только вчера мы устроили с ним спектакль на публике, а теперь мирно готовим ужин. Смешно. Так странно все складывается. Волнение которое я всегда испытывала в его присутствии, испарилось. -Ты совсем другой, когда мы остаемся наедине,- отмечаю я. Тарьяй протягивает мне бокал белого вина. -Ты тоже,- он отпивает глоток и ставит бутылку подальше от места готовки. -Нет, это не так. -Тебе помочь?- он игнорирует мои слова. Видимо он устал спорить и ссориться. На самом деле, я тоже. Так что я мысленно благодарю его за смену темы. -Нет, все нормально, посиди. -Ты уверена? Мне хочется тебе помочь,- искренне заверяет он. -Хорошо... нарежешь курятину? -Всегда любил готовить,- признается он, разглядывая нож,- не понимаю, почему перестал это делать. Его открытость трогает меня, но я не подаю никакого вида. -Ничего, что я веду себя как у себя дома?- я замечаю, что слишком активна на его кухне. -Нет, ни в коем случае!- он мотает головой,- мы же все-таки теперь пара. Я усмехаюсь. -Мне тоже это кажется смешным,- говорит он и принимается за работу. -Да уж... странно все это. Я нарезаю овощи, пока Тарьяй умело возится с курятиной. -Твоя девушка... Как отреагировала она на все это? -Она в ярости. -Тогда почему ты согласился? -Не знаю... Мы все уладили с ней, когда я объяснил, что это всего лишь пиар и играть в любовь с тобой мы будем лишь на публике. Не знаю почему, но эти слова меня немного обижают. Успокойся, Зои. Вдох-выдох. Я ополаскиваю руки и ищу сковородку, оливковое масло и прочие нужные вещи. -Тебя что-то обидело в моих словах?- мрачно спрашивает он. -С чего ты взял?- отвечаю я с невинным видом. -Не знаю. Ты замолчала. -Я услышала, что мне было нужно. Мне больше нечего сказать. Вскоре мы с Тарьяй сидим в гостиной на мягком ковре и с аппетитом едим из белых фарфоровых мисок спагетти с нежным куриным подливом и овощным салатом. Запиваем все белым вином. Теперь оно теплое - Тарьяй оставил бутылку на столе. -Вкусно,- хвалит он, опираясь спиной о диван и вытягивая ноги перед собой. -Я уверена, что в этом и твоя заслуга тоже,- улыбаюсь я,- ты сказал, что когда-то любил готовить. -Да, это так. -Кто тебя научил? -Моя бабушка,- я поднимаю брови, он продолжает,- в детстве на каникулах ездил к ней в гости и мы с ней готовили. Сначала я просто смотрел на нее, как она умело орудовала кухонными приборами, мастерски нарезала все, что ложилось ей под руку,- Тарьяй смеется,- затем я стал помогать ей готовить. Помню, как с нетерпением ждал каникул, чтобы снова поехать к ней. Хорошие были времена... -Ты навещаешь ее теперь, когда стал знаменитым? -Нет, она умерла несколько лет назад,- спокойно отвечает он и грусть окутывает мое сознание. -Мне очень жаль,- тихо говорю я и кладу ему руку на плечо, в знак поддержки. Тарьяй принимает ее, кивнув мне. -Прости меня,- вдруг произносит он. -За что?- интересуюсь я с удивлением. -За то, что вел себя как придурок. Мое сердце заколотилось. -Я простила тебя, когда предложила поужинать вместе,- улыбаясь закатываю я глаза, но мне приятно, что он извинился. -Мне пора домой,- смотрю на часы,- уже поздно. -Я отправлю тебя со своим водителем. -Не надо, я вызову такси. -Это не обсуждается, Зои. -Хорошо,- сдаюсь я. Пока Тарьяй набирает номер своему водителю, я убираю грязные миски в раковину и быстро мою. Все-таки, вечер прошел хорошо. Я получила извинение от Тарьяй. Значит он не такой уж плохой. Значит его терзала совесть все это время. Или же он просто хотел показаться вежливым. Пока это остается для меня загадкой. За эту неделю я успела несколько раз разочароваться и простить его. Как он это делает? Возможно это его обаяние, под силой которой я не в состоянии справиться со своими чувствами. -Спасибо тебе за вечер,- вежливо говорит он и подает мне мою сумочку. -Спасибо за водителя,- с улыбкой отвечаю я и выхожу из квартиры. Оглядываюсь назад перед тем, как сесть в машину. Тарьяй все еще стоит на пороге, облокотившись об дверной косяк. Как он красив! У меня перехватывает дыхание от одного его взгляда. Машу ему рукой и получаю ответное действие от него, затем сажусь в дорогое авто и уезжаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.