ГЛАВА 11
22 мая 2017 г. в 21:03
- Ну и что это было? Ты собираешься объяснить мне все это?- строго, но с неким волнением в голосе спрашивает Саша.
Уже минут 10 мы сидим молча у горящего камина. Клянусь, я выгляжу так, будто не спала всю ночь. Мешки, под покрасневшими от слез глазами, меньше не становятся. Разбитая губа от пощечины Лизы пульсирует и невыносимо ноет, но это не останавливает меня от бессовестного распития алкоголя, дабы затуманить разум и стереть недавние воспоминания. Я делаю глоток вина с горла бутылки и смотрю на Сашу. Надо рассказать ей все как есть.
-Что именно ты хочешь узнать?
-Все! Почему Тарьяй целовался с Лизой, почему Лиза разбила тебе губу, почему ты назвала Лизу девушкой Тарьяй!
Я громко вздыхаю.
-Мы не встречаемся с ним. Это просто пиар. С Лизой они встречались еще до того, как появилась я в его жизни,- вяло отвечаю я. Саша хмурится.
-А почему она напала на тебя? Она же знает, что это пиар?
-Она знает. Просто ревнует.
-Я в шоке от тебя, Зои! Как ты могла это скрыть от меня? Почему ты сразу не сказала мне про этот чертов пиар?
-Извини. В контракте говорилось о неразглашении,- говорю я, хотя понимаю, что это не оправдание - друг другу мы говорим все. Но я решила скрыть от нее эту новость.
-Ладно, проехали... Но ты же любишь его, правда?
-Угу,- грустно вздыхаю я и горячие слезы наполняют мои глаза,- только видимо чувства наши не взаимны.
Из меня выходит протяжный стон и я просто начинаю плакать от бессилия. Эта ночь длится уже очень долго. Саша подсаживается ближе ко мне и крепко обнимает, изредка поглаживая то по спине, то по голове.
-Я тебя люблю, Зои,- шепчет Саша и целует в лоб.
-Я люблю тебя больше,- бубню я и всхлипываю.
Утром мне совсем не хочется вставать с кровати - депрессия взяла надо мной полный контроль. Саша осталась у меня на ночь и теперь я слышу ее бренчание посудой на кухне. Все же я встаю и умывшись холодной водой, чтобы освежиться, спускаюсь на кухню. Пахнет очень вкусно, но я не уверена, что хочу есть. Я не отвлекаю свою гостью от готовки и просто сажусь за стол, теребя в руках свой телефон. Саша обращает на меня внимание и широко улыбается.
-Доброе утро!
-Привет,- пытаюсь изобразить на лице улыбку.
-Как спалось?
-Не знаю,- отвечаю я - никогда не знала ответы на такого рода вопросы. Как дела, как себя чувствуешь, как спалось, как настроение - я не знаю.
Саша вздыхает.
-Я уверена, вы еще помиритесь с Тарьяй. Ты же знаешь, моя интуиция меня никогда еще не подводила.
-Да, знаю. Но я не уверена, что вообще хочу его видеть.
-Конечно ты хочешь!- хмурится Саша.
-Не хочу иметь дело с Лизой. Они стоят друг друга,- фыркаю я.
-Ну нет, не говори так... Ты мечтаешь о нем уже так долго. Не позволяй какой-то девке разрушить твои мечты. Борись до конца!
Слова поддержки Саши немного приводят меня в чувства и я благодарна судьбе, что в моей жизни есть такой друг, как она.
-Спасибо,- говорю я и в эту же секунду мой телефон вибрирует.
Я открываю сообщение от Джастина. Ох, совсем не вовремя. Мне пишет знаменитость, а я недовольна этим. Тяжелый случай, не правда ли, Зои?
"Ты встретишься со мной сегодня?"
Я ставлю телефон на блокировку не ответив ему. Саша замечает это.
-Кто это?
-Да так... никто,- вру я и Саша подозрительно смотрит на меня.
-Прошлый раз, когда ты от меня что-то скрыла, закончился твоей разбитой губой,- с некой обидой в голосе подмечает она и я мысленно соглашаюсь с этим.
Нервно теребя пальцы, я думаю стоит ли ей рассказать о Джастине. Конечно, стоит! Саша заслуживает того, чтобы ей говорили правду. Особенно я. Саша накрывает на стол. Это банановые блинчики и яичница, с нарезанной кубиками кабачком. Выглядит все очень аппетитно и я все-же чувствую легкий голод. Саша молча накладывает мне яичницу и я приступаю к еде.
-Джастин Бибер зовет меня прогуляться,- говорю я с набитым ртом.
Глаза Саши округляются и она глотает еду толком не прожевав.
-Да ты гонишь!
Я прыскаю от смеха.
-Могу сообщение показать, если не веришь.
-С ума сойти! Черт, я завидую тебе!
-Чему? Джастин находит очередную девку, чтобы поразвлечься, Тарьяй пользуется мной как может, девушка коллеги по пиару разбивает мне губу - да уж, есть чему позавидовать!
Саша закатывает глаза.
-И вообще, у тебя есть Герман,- хихикаю я.
-Ага, в мечтах.
-Почему в мечтах? Ты познакомилась с ним, уже пол дела сделано.
-Вряд ли я понравилась ему.
-Кому ты можешь не понравиться?!- возражаю я и Саша широко улыбается.
-Ты согласилась встретиться с Джастином?
-Нет. Я не знаю хочу ли я...
-Конечно хочешь!- восклицает она и я поднимаю свои брови,-я имею в виду, что тебе стоит поразвлечься, поднять себе настроение, забыть вчерашний вечер. Джас тебе в этом точно поможет.
-Откуда ты знаешь, что он поможет мне в этом?- закатываю глаза.
-Просто знаю. Дай телефон.
-Зачем?
-Просто дай,- она хватает мой телефон со стола, прежде чем я успеваю согласиться, хотя я вряд ли бы согласилась.
-Что ты...Что ты там печатаешь?
-Согласие Биберу.
-Что?! Зачем?- пытаюсь отобрать у Саши телефон, но она успевает отправить сообщение и позволяет мне забрать телефон,- зачем ты это сделала?
-Чтобы ты не тухла целыми днями дома, попивая алкоголь и ноя, что жизнь - говно.
Я игнорирую ее слова и читаю, что Саша написала Джастину.
"С удовольствием!"
Через несколько секунд приходит ответ от него - адрес и время встречи.
-Ну что ж, как теперь не умереть от волнения и что надеть на встречу с почти что самой известной личностью в мире?
Показав своему водителю адрес на телефоне машина двигается с места. Дух захватывает от предвкушения встречи с Джастином. Наш "первый раз" был совершенно нелепым и странным. Мне будет стыдно смотреть ему в глаза в первое время, но думаю он поймет - обычным людям трудно вести себя адекватно в его компании. Возможно, но трудно. А я не из тех людей, кто способен держать себя в руках без какой-либо подготовки. Ну, знаете, надо сначала оповестить мозг словами, мол "Давай, Зои! Возьми себя в руки!" и так далее.
Машина останавливается и я с неподдельным любопытством рассматриваю окрестность за окном. Почему мы приехали на пирс? Не могу не заметить, что здесь очень красиво! Сотни яхт, лодок и катеров "греются" на солнце. Чайки что-то кричат на своем языке. Море, глубокого синего цвета, сегодня спокойно. Водитель выходит из машины и открывает мне дверь.
-Вы будете выходить?
-Ты уверен, что мы приехали по адресу?- спрашиваю я. Просто тяну время.
-Да, мэм.
-Хорошо,- отвечаю я и медленно выхожу из машины.
-Мне ждать вас?
-Эм...нет. Можешь ехать,- неуверенно говорю я. Надеюсь, встреча с Бибером пройдет хорошо.
Морской воздух обволакивает мое тело и я закрываю глаза, чтобы вдохнуть его. Негромкий гул мотора машины заставляет меня оглянутся и я вижу, как машина с моим водителем уезжает с пирса. Моя зона комфорта уехала. Вдох. Выдох. Я еще раз оглядываю местность и пишу сообщение Джастину. Пожалуйста, пусть он ответит сразу, а не через полчаса!
-Я на месте. Куда идти?
К счастью, он отвечает быстро, без промедления. Будто он сидел и ждал моего сообщения.
-Стой на месте, я встречу тебя.
Хорошо, он меня встретит. Через несколько минут ко мне подходит высокий, мускулистый мужчина. Хорошо одет. Но выглядит он чересчур серьезным. Вскоре я понимаю почему. Это один из охраны Бибера.
-Мисс Свон?- спрашивает он и я пожимаю его руку в знак знакомства, хотя он свое имя мне не назвал,- я отведу вас к Джастину.
-А почему он послал вас, а не сам пришел?- спрашиваю я.
-Вокруг полно папарацци. Он не хочет шума возле себя.
Черт. Папарацци. Я о них совсем забыла. Я склоняю голову вниз и достав из сумочки солнцезащитные очки, надеваю их. Надеюсь этим фотографам я буду неинтересна и они не станут делать снимки со мной. Мы входим в одну из яхт. Клянусь, мое сердце сейчас выпрыгнет из груди и чайки с удовольствием склюют его! В горле все пересохло и я борюсь с желанием убежать отсюда. Но мне так же очень любопытно увидеть Джастина, поговорить с ним. Мысли о Тарьяй меня почти не беспокоят и это очень хорошо. Охранник Бибера открывает небольшую красивую дверь и я вижу его.
Прекрасный Джастин. При виде меня он широко улыбается и встает с кожаного кресла.
-Вау,- проговариваю я, завороженно глядя на него,- то есть, привет!
Пожимаю ему руку. О боже, она настоящая! Так, все в порядке. Все в порядке! Я спокойна. Я уверена в себе.
-Давно не виделись,- улыбается он и я краснею, вспоминая нашу встречу в ресторане.
-До сих пор стыдно за тот вечер,- выдавливаю из себя и на моем лице появляется жалкое подобие улыбки.
-Да ладно,- отмахивается Джастин,- я уже привык. Все в порядке.
В комнату заходит пожилой мужчина с седыми, но ухоженными волосами. На нем морская форма и я думаю, что именно он управляет яхтой. Джастин подходит к нему и что-то шепчет на ухо - я не могу расслышать. Мужчина кивает и уходит.
-Ты когда-нибудь каталась на яхте?- спрашивает Джастин.
-Никогда,- честно признаюсь я.
-Не против прокатиться?
Мы выходим на крыло яхты и Джастин жестом предлагает мне сесть на белый шезлонг. Я сажусь и Джастин делает то же самое. Мы уже 10 минут молчим наслаждаясь прекрасным видом. Белоснежные чайки летают над нами и кричат, словно пытаясь нам что-то сказать. Но вскоре, не получив от нас никакого ответа, они теряют интерес и возвращаются обратно в порт. Теперь нам слышен лишь негромкий гул мотора и звук плескающейся воды. Мы все дальше уплываем от города. Я изредка поглядываю на Джастина, но он будто не замечает этого. И вот я, набравшись смелости, увеличиваю время наблюдения за ним и Джастин наконец поворачивает голову и его лицо растягивается в безупречной улыбке. Я смущенно отвожу от него взгляд.
-Тебе здесь нравится?- вдруг спрашивает он, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности.
-Очень,- выдыхаю я,- а куда мы плывем?
-Подальше от людей.
-Но и на яхте есть люди.
-Да, но этим я плачу, чтобы они не влезали в мое личное пространство и они мне не мешают.
-Значит ты хочешь, чтобы люди не влезали в твое личное пространство?
-Именно так,- улыбается Джастин и мы снова возвращаемся к молчаливому наслаждению морем, но вскоре блондин снова нарушает эту тишину,- умеешь хранить секреты?
Этот вопрос вводит меня в ступор -- мы знакомы буквально меньше часа и он уже готов поделиться своим секретом? Не думала, что он такой доверчивый. И дружелюбный. Я польщена его вопросом, но теперь чувство ответственности медленно приближается ко мне. У меня будет частичка Джастина.
-Наверно,- равнодушно пожимаю плечами, хотя мне бы хотелось полностью раскрыться ему в эмоциональном плане, так как сейчас я совсем не равнодушна. Но наверно пока не время, надо лучше его узнать. Я не готова.
-Не очень то убедительно,- хмыкает он и я хихикаю.
-Я буду хранить твой секрет под девятью замками, Джастин!
-Теперь намного убедительней,- улыбается он и я смеюсь,- иногда мне хочется сбежать от всего, спрятаться где-нибудь от всего, что окружает меня. Эти папарацци, фанаты... Порой они сводят меня с ума, не отстают от меня ни на шаг. Даже сейчас не факт, что мы наедине. Завтра же появятся фотографии в интернете и это раздражает. Я не могу спокойно походить по пляжу. Фанаты налетают на меня, словно я кусок последней пиццы. А ведь я обычный человек. Такой же как они.
-Ты не обычный человек!- возражаю я,- обычных людей не преследуют папарацци. На обычных людей не кидаются фанаты с просьбами о фото. Обычные люди не катаются на яхте, когда им вздумается!- я почти кричу, но замолкаю, когда вижу помрачневшее лицо Джастина. Похоже мои слова обидели его и я чувство вины полностью окутывает меня.
-Извини,- выдыхаю я,- вечно не держу язык за зубами.
-Не извиняйся. Ты все говоришь правильно. Дело в том, что я не хочу такой жизни. Мне нахрен не сдалась вся эта мишура. Мне хочется спокойной жизни. Мне хочется проснутся утром рядом с сопящей женой, улыбнутся с мыслями какая она красивая, оставить поцелуй у нее на щеке, а затем заглянуть в детскую комнату и наблюдать за сладко спящими детьми. Обожаю детей,- на этом предложении Джастин мечтательно улыбается,- Люди думают, что если они станут знамениты и богаты, то будут счастливы. Но это не так, потому что я несчастлив в своей реальности. Мне хочется нормальной жизни, а не вот этого всего...
Он заканчивает свою исповедь и смотрит мне прямо в глаза, словно ожидая моего ответа. Я приятно поражена его искренностью и открытостью. Кто бы мог подумать, что Джастин несчастлив. Через несколько минут продолжительного молчания, я шумно вздыхаю.
-Ого,- только и могу произнести я, но потом все-таки добавляю,- они не правы, когда называют тебя невоспитанным животным,- я думаю, Джастин понимает, что речь идет о СМИ,- не думала, что ты окажешься настолько простым и открытым. Я надеюсь, что твои желания сбудутся. Я уверена, ты достоин этого.