ID работы: 5338534

Through the Dream

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
- Ты расскажешь мне, что произошло? – встревожено спрашивает Тарьяй и я отрицательно мотаю головой. Он вздыхает и закрывает лицо ладонью. Когда он убирает руку, я замечаю на его лице что-то вроде досады и разочарования. Он так расстроен, что я совсем забываю о себе. - Я в порядке,- почти что шепчу я. - Нет, я ты не в порядке,- Тарьяй резко встает с дивана и начинает ходить взад-вперед по комнате,- я знаю, что ты не в порядке. Я причиняю тебе слишком много боли. - Что? О чем ты говоришь? Не ты пытался… не ты…- мой голос начинает дрожать и я замолкаю – иначе я разревусь прямо сейчас – а мне не хочется больше плакать. - Если бы не я, то всего этого не случилось бы. - Что за бред ты несешь? Тарьяй подходит ближе ко мне и садится передо мной на колени. Я не знаю как реагировать на все это. - Что ты делаешь?- с недоумением спрашиваю я, хлопая глазами. - Прости меня, Зои. Прости, что обидел тебя тогда на ужине. Прости, что привел Лизу, хотя я отлично знал, что… Я думал, что я не чувствую к тебе ничего. Думал, что все делаю ради пиара… Теперь я понимаю, что вел себя как полный придурок,- Тарьяй склоняет голову и продолжает,- сегодня на вечеринке я понял, что ты что-то значишь для меня. Я так скучал по тебе все эти дни, Зои, хотя сначала мне это было трудно признавать. Мне так жаль, что с тобой случилось сегодня. Прости меня, что позволил этому случится. Боже, он выглядит таким подавленным… От его слов мне хочется разреветься. Осторожно беру его голову и поднимаю. Его глаза мокрые от слез. Впервые вижу его таким разбитым. - Все в порядке,- шепчу я,- я тебя прощаю. Хотя я не вижу никакой его вины в случившемся сегодня. Виновата только я. Наклоняюсь ближе к нему и прикасаюсь к его влажным губам. Просыпаюсь не в своей постели. Помню, что уснула на диване в объятиях Тарьяй. Наверно он перенес меня сюда, пока я спала. Сонно потираю руками глаза и ожидаю увидеть норвежца рядом со мной, но вторая половина кровати пуста. Я немного расстраиваюсь, но ничего не поделаешь – он не может днями напролет сидеть дома, как делаю это я. Он актер. Он должен работать. Вчерашняя вечеринка сегодня кажется просто сном, но я понимаю, что это не так. Приехав к себе домой на такси, я первым делом проверяю свою почту. Пришлось оставить квартиру Тарьяй открытой, так как я не нашла никаких ключей. Предупредив его голосовым сообщением, что дверь открыта, я решила, что дело сделано. Почта разрывается от сообщений Полы и… Саши. Черт. Я совсем забыла о ней! Она, наверно, сильно разозлилась (или обиделась), что я, не объяснив причины, без нее ушла с вечеринки. Ладно, разберемся с ней потом. Перехожу к сообщениям Полы. Ничего интересного – даты встреч с интервьюерами, торжественные вечера, где моя явка обязательна (хотя я уверена, что никто даже не заметил бы моего отсутствия) и фотосессии, на которые мне совершенно плевать. Окей. Звоню Саше. Автоответчик. - Привет, Саша. Прости, что оставила тебя одну на вечеринке. Ты наверно очень злишься… Но мне… Была причина, по которой мне пришлось уехать… Есть новости. Приезжай, как будешь свободна. Люблю тебя. Пока. Я не знаю стоит ли говорить ей о Германе, ведь она так влюблена в него… Теперь, зная какой он на самом деле, мне тревожно за свою подругу. Если, конечно, они будут общаться. На часах уже три дня, а я все еще не получила сообщения или звонка от Саши. Хотя звонок от Тарьяй я жду сильнее. Я все еще под впечатлением от его слов, но все же чувствую себя очень паршиво. Я доедаю уже второй стаканчик мороженого Haagen Dazs – моя ненавистная привычка – заедать стресс или плохое настроение. Удобно устроилась на диване и смотрю всем известный и мой любимый сериал «Друзья». Сегодня я не смеюсь над их глупыми разговорами, как делаю это всегда. Наверно мне уже ничего не поможет поднять мое настроение хоть на одну шкалу выше. Резко просыпаюсь от звука аплодисментов в телевизоре. Не заметила, как уснула. Беру телефон и смотрю на часы. Половина восьмого. Я сонно зеваю и найдя пульт под столиком около дивана, выключаю телевизор. Теперь в квартире мертвая тишина. Никаких сообщений, никаких пропущенных звонков. Вот уж нет, я не собираюсь остаток вечера просидеть дома, как вялый овощ. Надо как-нибудь развлечься. В голову приходит только один человек. Джастин Бибер. «Привет, чем занимаешься?» ,- пишу ему в инстаграм и поднимаюсь в гардеробную, чтобы привести себя в порядок. Расчесываю волосы и наношу легкий макияж – теперь хоть немного похожа на человека. Вибрация на телефоне оповещает меня о новом СМС. «Привет. Ничем. Что-то можешь предложить?» За это мне и нравится Джастин – он ведет себя непринужденно и просто, будто он самый обычный человек. В первые за вечер на моем лице появляется улыбка. «Небольшая домашняя вечеринка?» «Звучит круто» «Приготовь много алкоголя. Скоро буду» «Окей» Впервые за последние два дня чувствую себя хорошо. Звоню своему водителю и прошу ждать меня на улице. Что же одеть? В голову приходит странная, ОЧЕНЬ СТРАННАЯ мысль. Воплотив ее в реальность, я выхожу на улицу. Закрываю дверь на ключ и сажусь в машину. - Привет, как дела?- спрашиваю я у мужчины за рулем. - Здравствуйте, мэм. Все хорошо, спасибо,- отвечает он, а затем с недоумением смотрит на меня,- пижама? - Точно,- подмигиваю я ему и озвучиваю адрес Джастина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.