Глава 1
22 марта 2017 г., 00:31
На дворе был сентябрь.Он просто был и все. Ну не отличался он от августа, хоть тресни.
— Ну, вот и приехали.— проговорил Игнат, паркуясь около кованого забора.
— Угум, — я рассматривал эту новую школу. О, бездна, неужели мне здесь год коротать? И что я вообще забыл в этом городе? А! Ну, да, отцу приспичило самому возглавить это долбанный филиал. Ага.
— Ты сегодня долго? — выдернул из не радужных мыслей голос старшего брата.
— А?.. Нет. В час буду свободен.— ответил я.
— Ну…— Игнат посмотрел на часы.— Я физически тебя не успею забрать.
— Да уж доберусь.— закатил я мысленно глаза.
— Тогда бывай, братишка.
Выкарабкавшись из машины, осмотрелся. И куда тут чапать? О, бездна, ненавижу какие-либо перемены в жизни, да и вообще не люблю что-то менять.
Ладно, погнали, на месте разберемся.
Проходя ворота, невольно подумал о том, что, прости Господи, это похоже на ворота в ад. Кто знает, как тут к новичкам относятся? Может у них принято в унитаз их макать, всплывет - значит просвещение прошёл, а на нет и суда нет. Эх, прорвались земля и небо, я на кочке проживу.
Школа представляла собой два четырёхэтажных здания, соединенных между собой переходом. Как мне потом объяснили, одно из них младшая школа, то есть до четвёртого класса, а второе все остальные. Что ж, мне похоже во «все остальные».
***
Зайдя в школу, увидел расписание и номер класса, где будут проходить классные часы. Ну, с богом что ли.
Поднялся на третий этаж. Ага, вот и тридцать третий кабинет.Похоже классручка у нас физику ведёт. Пипец, я, конечно, хорошо учусь, но физику не люблю. Бр-р. Жесть. Как её вообще любить можно? Как химия, честное слово.
— Молодой человек, вы что-то ищете? — раздался приятный голос за спиной.
Развернувшись, я встретился с…нет, не с глазами (во мне росту то метр семьдесят). Встретился я с чужой грудной клеткой, обтянутой белой рубашкой и черным галстуком посередине (блин, вот это грудина). Приофеншуев малек, я проделал путь взглядом от « грудины» до фейса этого габаритного индивида. Мда…
— Так, юноша, вы из какого класса? — поинтересовался.. щкафчик.
— Одиннадцатый "А", —что удивительно, но даже в такой ситуации мой голос все так же не имел никаких оттенков эмоций, привычка.
— Ага…— протянул этот тип.— Значит ты мой новенький, хм…— задумчиво протянул он.— Ярослав Демин, так?
Я кивнул.
— Замечательно, ты вовремя, сейчас вещи оставляем и на линейку, после классный час. Я твой классный руководитель — Богдан Тимофеевич.
Боже, ну и имечко. Можно мне грамм двести под пятый столик. Где таких только берут, а? Кстати, да, красив. Глаза цвета чёрного кофе, чёрные волосы, нос «хищный», а губы истинно мужские.
— Ну, проходи, будем знакомиться с одноклассниками. — толкая дверь, произнёс классрук.
***
Знакомство прошло как-то вяленько. Ну, одноклассников можно понять. Ничего примечательного во мне не было. Рост метр семьдесят, худой, глаза непонятного серо-зеленого цвета, а длинными русыми волосами в наш век никого не удивишь, особенно если сейчас половина народу с волосами всех цветов радуги.
Линейка тоже прошла мимо. Да и в любой школе она одинакова. А вот идя обратно в класс, я, засмотревшись на доску почёта школьников, впечатался в кого-то и не хило так приложился. Нос подозрительно заныл. По-моему два впечатывания в каменные грудные клетки - это перебор!
—Прошу прощения, — пробасили сверху.
Я вскинул глаза на лицо «стенки», в которую впечатался. Да что это такое, а? Я вас спрашиваю! Второй шкаф семь на восемь, восемь на семь, за день, мля!
Это недоразумение смотрел на меня умилёнными синими глазами, и было у меня такое ощущение, что он сейчас разрыдается. О, бездна! Я встрепенулся.
— Ничего страшного, я сам виноват. — успокоил я этого медведя.
— Правда? — расцвёл он. "Нет, мля, я творчески импровизирую".
— Да, все хорошо. — ответил со вздохом. Нет, что мне его теперь в наказание отшлепать что ли? Ну, мне, конечно, нравиться играть, но не говорить же это ему, да и вообще кому-то из присутствующих?
Я обошёл это недоразумение по дуге и скрылся за поворотом.