ID работы: 5338602

Я бегу от тебя

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уйти от тебя – было самым тяжелым решением. Но я не мог смириться с мыслью о том, что наша встреча с тобой была подстроена. Что я пытался доказать, отдаляясь от тебя всё дальше и дальше? А то, что я независим от Отца и его решений. Раньше он находил лазейки, посылал своих пешек, чтобы как-то повлиять на меня и на решения, которые я принимал, но теперь… Больше такого не повторится. Я уйду как можно дальше от тебя, перестану быть уязвимым. Я буду один, зато докажу Отцу, что он не управляет мной. Назови меня эгоистом — я соглашусь. Возможно, ты бы влепила мне пощечину, и я бы не стал тебя останавливать и считал бы это заслуженным. Ты бы назвала меня идиотом — и поцеловала. О, как бы я хотел ещё раз ощутить прикосновения твоих губ. Чего уж там мелочиться, я бы хотел большего! Но какая разница, чего я хочу? Главное – твои желания. О которых я, кстати говоря, так и не узнал. И теперь причина мне понятна. Ты – Чудо. Чудо, сотворённое по велению Отца. Опять он… ввязывается во все мои дела, приказывает, следит за каждым шагом! Никогда ему этого не прощу! Хотя, несмотря на возникшую противоречивость, даже если бы ты на мгновение поддалась моим чарам и единственным твоим желанием было бы быть со мной, я бы всё равно ушёл. Потому что никто не имеет права манипулировать другими. Особенно Отец, который очень-очень давно не вмешивался в жизни смертных, а тут вдруг решил сделать исключение. И вряд ли у него были для этого бескорыстные намерения. А спросить нет возможности: мне в Рай дорога закрыта, а на молитвы он не отвечает. Вот в кого я пошёл своим эгоизмом. Но я, хотя бы, стараюсь помочь людям, к которым довольно быстро привязался. Особенно к тебе… Дьявол проникся чувствами к человеку. Кто бы мог подумать… Ещё одна причина, по которой я бегу от тебя. Если бы всё сложилось так, что нам пришлось бы прожить жизнь вместе… твою жизнь… то мне пришлось бы показать своё истинное лицо. Несмотря на то, что ты пережила, это отпугнуло бы тебя, как отпугнуло доктора Линду. Ненадолго, конечно. Но я не могу допустить даже мимолётный страх в твоих глазах по отношению к себе. До всего этого я говорил тебе, кто я есть, а ты усмехалась и не верила. Я мог легко доказать тебе, что мои слова – правда, но не делал этого, потому что мне было просто интересно, чем всё это закончится. И вот оно как обернулось. Я бегу. Бегу от козней Отца, от Матери, от Брата. Бегу от других, ставших близкими мне, людей. Бегу от тебя… и от себя. Возможно, когда-нибудь этот бег закончится. И, я надеюсь, что пока я бегу, ты не кинешься за мной вдогонку, а остановишься и будешь жить счастливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.