ID работы: 5338752

Когда тебя пригласят

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебя пригласят на казнь, Узнаешь, что не был готов: Что надо письмо написать, письмо На тысячу с лишним слов, Поведать о том, где живёшь и как, Откуда такая грусть. Проходит секунда, минута, час. Вздыхаешь: - Ну пусть... Ну пусть... Вздыхаешь, а после глядишь в окно И видишь зелёный сад - Зелёный, заполненный солнцем сад, Которому ты не рад. (Оконце-солнце, банальность рифм, И это, конечно, так. Банальность жизненной мастерской, Где смерть - лишь её верстак). Талант творца у себя раскрыв, Вещей осознавши суть, Попробуй, степенно сощуря глаз, Изваять чего-нибудь. Получишь, нет - не твоя вина, Не в этом творенья смысл, А в том, чтоб творилось всю ночь без сна, Покуда трепещет мысль. Составить книги (зачем? куда?) - Затем, что уходит срок, Что смысл написанного не всегда Читается между строк, Что Льва Толстого есть шесть томов, А дней (поневоле) - пять, Что есть секунда, минута, час Воскликнуть. - Твою же мать! Смотри, смотри на свои часы - Как стрелка летит вперёд! Тебя не ждёт и меня не ждёт, И время нас всех не ждёт. Пространства сгусток, пространства вещь, Как пела моя треска, Всё это - время, что было, есмь И будет. Моя тоска, Моя ненужная миру мысль, Моя золотая нить, Как мне вас всех, потерявших смысл, Навеки соединить? Когда тебя пригласят на казнь, Когда пригласят его, Узнаешь времени соль и суть - Блаженное ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.