ID работы: 5338832

night.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью все мысли другие. Может, более неправильные, более сумасбродные. Именно в темное время суток позволяешь себе думать о том, что бы днем даже в голову не пришло. Или пришло, но пока над этой самой головой светит солнце, определенно проще игнорировать подобное, не давая ему прорости в голове, стать чем-то реальным… А начинается всё, как всегда с малого- с вопроса от младшей сестры, которая успела стать старше за эти пять на все двадцать пять: - Хайме, тебе же уже больше, чем восемнадцать. - Ну, да. Тебя надо отвести куда-то? - Нет, мне просто интересно, ведь с физиологической точки зрения, у тебя с начала пубертатного периода должна была быть как минимум одна девушка. Гормоны, ну, понимаешь… - У меня была девушка,- соврал старший брат. - Первый поцелуй пятилетней давности, проигранный в споре, не считается, Хайме. «Хайме Рейес, предлагаю варианты ответа, помогающие максимально быстро сменить тему данного разговора на ту, что предотвратит дальнейшее ускорение твоего пульса» - Помолчи, пожалуйста! - Ой, ну, что так сразу, поняла, больная тема, просто из «детского» интереса задала вопрос, - протараторила девушка и в быстром темпе направилась в сторону своей комнаты. Она с родителями уезжает сегодня, оставляя старшего брата наедине со своими мыслями. Хайме был рад такому исходу, хоть и просьба помолчать была адресована его спинномозговому товарищу. Какой-то неловкий и двусмысленный разговор вышел, кажется, ещё одна ночь будет бессонной. Всё-таки эта тема мучает парня на протяжении долгого времени. Иногда родная сестра напоминает ему Барта, так же быстро говорит порой. Если подумать, то мало что не заставляет Хайме вспоминать о Барте, новые рыже-каштановые занавески, купленные матерью на кухню, турмалиновый любимый кулон тёти «…и всё бо̀льшую популярность набирают вещи в стиле Ретро…»- объясняет миловидная девушка в телевизоре. Слово «Ретро», да, это так в духе Барта. Нормально ли вообще думать о друге, можно сказать брате, с такой периодичностью? Ох, если бы эти мысли закачивались только на этом! С другой стороны, они напарники, близкие друзья, прошли (ну, кое-кто пробежал) через столько, что даже не снилось, ведь они смогли изменить будущее. Может, это всё не так уж и неправильно? Мозг - любитель воспроизводить самые яркие пережитые эмоции и ощущения, в случае с Хайме в большинстве из них Барт находился рядом. Хайме часто думал, почему Найтвинг ставит их в одну команду, дает парные задания. Хорошая кооперация, конечно, на фоне многолетней дружбы – весомая причина, но всё же? Синий Жук сильный, не такой, как Супермен, но достаточно, чтобы защищать своих близких и справедливость. На него иногда глазели девушки, парень много времени проводит в зале для поддержания своей формы, а значит, по факту, есть,что показать. Супер герой как-никак. А Барт? Аллен младший не обладает огромной мышечной массой. Конечно, его тело в прекрасной форме, но, природа не сделала из него широченного «качка», это даже хорошо, эстетично, по мнению Хайме. У Барта замечательная растяжка, и, конечно же, Барт быстрый, хотя «быстрый», это ещё мягко сказано. Он просто сверхзвуковой, удивительный, невероятный, исключительный… Может, дело в характерах? Хайме, в целом, спокойный, рассудительный молодой человек, но при этом способен испытывать и проявлять всю палитру своих эмоций, возможно, это в какой-то мере связанно с его происхождением. Барт Аллен – загадка для него. Импульс может быть чрезмерно гиперактивным, несмотря на то, что ему уже не тринадцать, раздражающим, глупым, но через считанные минуты с серьёзным лицом, рассказывать о гениальных научных теориях. Может, для парня из будущего это считается нормальным? Барт наглый, беспардонный и бестактный, но он прекрасный друг, который на полном серьезе был готов пожертвовать своей жизнью ради близких. Хайме помнит, какое потрясение пережил Барт в дни, когда все были уверенны в смерти Уолли, как он винил себя.… Через пару дней, благодаря Затанне, Атому и Флешу, Уолли был спасен. Сказать честно, все эти научные объяснения, что именно повлияло на его спасение, Хайме мало интересовали, он видел, как счастлива Артемида, как были счастливы все спустя какое-то время, когда узнали о её беременности, как был счастлив Барт. Хайме вообще любит видеть своего друга счастливым. В нем есть что-то подтверждающее его супергеройское прозвище «Импульс». Такой же быстрый, заразительный, притягательный... Да, ему подходит. Многие девушки после очередного спасения говорили про его обаятельную улыбку, у всех членов его семьи есть эта черта. Барри и Айрис, Уолли, даже Артемида, как рассказывала Мисс Марси, стала шире улыбаться. Вот и сейчас, вспоминая улыбку Барта, Хайме лежал на своей кровати, и как последний идиот улыбался потолку закрыв глаза. А если подумать, то Барт – очень приятный человек, вот на днях, проводя время на пляже, он помог детям достать их доску для сёрфинга, хотя было совершенно не до этого. Плавает он великолепно, конечно… «Зафиксировано повышение кровяного притока в паховой области и быстрый рост тестостерона. Согласно проведенному анализу, данные изменения были вызваны твоим мыслительным процессом, связанным с Импульсом. Стоит заметить, что на данной планете такое поведение характеризуется, как гомосексуальное и…» «Qué diablos! Гомосексуальное!? Скарабей, ты что несешь!?»- подорвался и чуть ли не заорал на весь дом Хайме. Отлично. Прекрасно, Хайме, у тебя эм-м… повышение кровяного притока в паховой области на друга! На друга, на Барта Аллена, Импульса, Барта Импульса Аллена! И ты ещё удивляешься словам Жука? Какой стыд! Было решено отправиться в ванну, принять холодный душ. Попытки Хайме успокоиться включали в себя также отвлечение мыслей менее привлекательными вещами: «Алгебра, алгебра, алгебра. Конец Света, конец Мира, конец всего. Продавец комиксов, продавец комиксов». В конце концов, холодная вода всё-таки усмирила гормональный скачек парня. Хайме вышел из душа в одном полотенце, намотанном вокруг бедер, глядя куда-то себе под ноги и пытаясь принять всё случившиеся, парень не заметил, как сквозит его открытое извне окно…

***

      - Амиго! Аятебяискал думалтыуже успелуйтикуда-то, что совсем не краш, совсем не краш, - выговорил из ниоткуда появившийся Барт. «Господи, как он сюда попал, ещё и сейчас, ещё и в такой момент!?» - Б-б-барт? Какого черта ты тут забыл ночью, - и тут парень увидел распахнутое окно, - Тебя не учили заходить через дверь, стучась перед этим?- немного повысил голос Хайме. -Тише, тише, h’ермано, разбудишь же всех, или у тебя никого нет дома? Ну, я звонил на сотовый, ты не брал трубку, я решил, что мне гораздо быстрее просто добежать до тебя, хоть и километров немало. Только скажи, что ты не рад возможности поймать со мной очередные приключения? Ты, я смотрю, после душа. Это хорошо. Больше успеем,- улыбнувшись своей фирменной улыбкой, ответил Барт. -Я-я-я… Да, дома никого, и я определено рад, только… больше успеем ¿ Que ? - Брат, что с тобой? Ты отчеты миссий перед Найтвингом и то храбрее сдаешь. У тебя что-то произошло?- Барт подбежал к Хайме и положил руку на лоб, - Хм, температуры нет, что-то меня это пугает. Ты не закатил глаза, почти не наорал, не дал подзатыльник... С тобой точно что-то не так! - Барт, Импульс, Барт, - запинался Хайме,- Со мной всё в порядке, я не выспался, вот и всё. «Да, да, Барт, не так, я просто возбуждаюсь, когда думаю о тебе, несмотря на то, что мы оба парни, а в целом, всё хорошо, да!» - Хайме… - слишком низко и задумчиво произнес Барт. - Слушай, говори, зачем пришел, я не собираюсь стоять тут и как идиот оправдываться! - Ну, думал, посидеть у тебя, заказать пиццу. Посмотреть какой-нибудь крутой фильм, знаешь, где стрельба, погони, в общем, здорово! – от сосредоточенного Барта не осталось и следа. - Ладно, оставайся, hermano, всё равно от тебя не отвертишься, – немного подумав, ответил Хайме. «Oh dios, ayúdame»

***

      Пока Барт хозяйничал в комнате своего друга, Хайме решил одеться и попытаться не думать о случившемся, как о конце его света, ведь с каждым бывает - гормоны. «Я бы поспорил с тобой, Хайме Рейес». -Да, Господи, ради всего святого, заткнись! – хватаясь за голову, на весь дом крикнул Хайме. - Брат, что случилось? Опять Жук? Что он говорит? Что-то плохое? – подорвался обеспокоенный Барт «Советую тебе открыть ему правду, дабы избежать в дальнейшем таких скачков давления и температуры, вызываемых у тебя во время гнева на меня. У меня для тебя найдется полезная информация, сканирование тела Импульса показало его слабые места, прикосновения к которым вызывают большую степень наслаж…» - Нет, ничего плохого, он… -Хайме, что он говорит? – не успокаивался гость. «…шея, поясница, паховая область… Ты ведь действительно чувствуешь то, что на данной планете называют «влюбленность», это показал биохимический анализ твоего организма, Хайме Рейес» -Барт, послушай, пожалуйста, Скарабей, он… провел биохимический анализ моего организма, и… Да я и без него знал, если честно! -Ты болен? Тольконеговоричтоэтосмертельно! - Успокойся, я не болен, ну, почти… Не физически, хотя не знаю, болезнь ли подобное. -Что? Не понимаю, что ты несешь? – в полном негодовании ответил Барт. -Черт, Аллен, черт, я… Ты можешь всё не так понять… Точнее не понять вообще, я не хочу, чтобы… Понимаешь, со мной длительное время происходят странные вещи, я часто думаю об одном человеке, и… Это не совсем нормально, потому что… Такое не все понимают... - Друг, ты влюбился в кого-то? – резко спросил Барт. - Думаю, что, да, Барт. В комнате повисла тишина. У Барта всегда плохо получалось скрывать свои эмоции перед Хайме. На миссиях, с другими людьми, да, он умел врать, даже гениально. Но не перед ним. Не перед своим самым близким другом. И сейчас попытки Барта улыбнуться терпят провал, слишком наигранно, слишком неправдиво. Хайме знал что означается такая улыбка… Барт расстроен, но почему? - Это же прекрасно, друг!- наконец-то произносит Барт, - Кто она? Наверняка, какая-нибудь испанская красотка, или та блондинка, которую мы спасли из-под завала? Или кто-то из наших девчонок? - Нет, никто из них, - быстро ответил Хайме. Он чувствует жар, кажется, он сейчас умрет на месте, - Это… Барт, это даже не девушка! - произносит он на вдохе. И с шумом выдыхает… Эти секунды, что оба молчат, Хайме старается выровнять дыхание, он уже знает, на что ему придется отвечать. Мир спасать и то легче. - Ты-ты с-с-серьезно сейчас? - не отрывая глаз от Хайме, - Ты сейчас серьезно!? Ты!- кричит Барт. «Что, он, он плачет?» - Барт, пожалуйста, прошу, успокойся, я понимаю, это всё… Пожалуйста, я постараюсь объяснить! - Твою мать, Хайме, я.… Какого черта!?- сквозь слезы выкрикивает Барт, - Кто этот человек? - Барт, пожалуйста… - Я спросил, кто этот человек!? Хайме не мог узнать своего друга. Он кричал, по его щекам текли слезы, грудная клетка «ходила ходуном» от частых вздохов и выдохов, Барт был зол! Но при этом он казался Хайме действительно милым даже сейчас, даже вот таким, кричащим, дрожащим, будто от страха. Вроде супергерой, спасающих всё и вся, но что-то в нем есть хрупкое, пробуждающее желание защищать его. Барт стоял перед Хайме и ждал ответа, Импульс ниже своего друга из-за чего ему приходилось немного задирать голову, он ждал ответа. Хайме был в своих мыслях, метался от варианта к варианту, Скарабей, будто специально, молчал. Парень понимал, что надо отвечать, незамедлительно, сейчас… и правду. Его компаньон, лучший друг, с которым они прошли вместе огонь и воду, ненавидел его, злился, плакал из-за него. Хайме из его мыслей вывел оборвавший тишину Барт: - Ясно. Не хочешь говорить. Что ж, Хайме, я понял тебя… - сказал парень и направился к выходу. - Барт! Стой! – Аллен остановился на месте, через секунду Рейес продолжил, - Ты уходишь, потому что не можешь принять тот факт, что я… Ay, Dios mio, что я… - Ты реально считаешь меня настолько жалким? Мне плевать, что ты гей, Хайме, это даже неплохо… - Тогда что с тобой, Барт?

***

      И тут до Хайме дошел смысл сказанных только что Бартом слов. «Даже неплохо», «Плевать, что ты гей», «Скажи мне кто», так он просто… В полном молчании Хайме вплотную подошел к Барту, аккуратно дотронулся пальцами до его щеки, чтобы вытереть слезы, Импульс широко распахнул глаза, не понимая происходящего. - Ты же правда хочешь знать, о ком я постоянно думаю? - Да, - робко кивнул парень. - О тебе, Барт. - Ч-что?- глаза Импульса стали ещё шире, гнев полностью покинул его, теперь он чувствовал смущение, непонимание и стыд. Он нервно хихикнул- Почему-то сейчас у меня сложилось впечатление, что я из какого-то ретро-романтического сериала. - Угу, о своем лучшем друге. О человеке такого же пола, как я. О том, кто всегда был рядом. О парне с самыми мягкими рыже-каштановыми волосами, с прекрасными зелеными глазами, непохожими ни на чьи в мире. О самом быстром и храбром супергерое. Именно о том, из-за которого мне, кхм, приходится закаляться вечерами в холодном душе. О персонаже "какого-то ретро-романтического сериала", да, о тебе, Барт, - Рейес сказал это настолько быстро, насколько вообще умел, даже не успев осознать всё то, что произнес. Хайме в доли секунды сократил расстояние между ними и поцеловал парня. Так жадно, будто он может исчезнуть у него из рук, будто в нем заключалось всё облечение его душевных страданий, будто с этой минуты весь мир будет против них, будто Хайме никогда больше не сможет сделать этого, будто это последний поцелуй в его жизни. От такого напора Барт опешил, но он быстро понял и ощутил всю ситуацию, и, поддаваясь вперед, начал отвечать на поцелуй. У обоих в головах творился хаос. Как это всё неправильно, как это всё неестественно… Плевать! Они слишком много отдают этому миру, чтобы тот не смог принять их такими, какие они есть. Когда воздуха стало не хватать, оба немного отстранились и стали тяжело дышать, не выпуская друг друга из объятий. Хайме посмотрел на Барта: разгоряченный, тяжело дышащий, мутные от полнейшего непонимания бесконечно-зеленые глаза, на которые спадают пряди вкусно пахнущих волос. Это безумно красиво, это Барт, Барт Аллен, Импульс его лучший друг, а теперь ещё и любимый человек, полноценно и взаимно любимый. Он никогда не видел его таким, он никому и не позволит видеть, кроме самого себя. *** Молодые люди стояли в полном молчании, боясь как-то комментировать произошедшее. Первым не выдержал Барт: - Хайме, прости, я очень виноват… - За что ты извиняешься, cariño?- приподнялся на локтях Хайме, - пускай, это всё странно, и пугает нас, но я чувствую, что так правильно, что так и должно быть. Хах, знаешь, я, наверное, слишком больной, но я впервые за долгие годы чувствую себя действительно легко. Dios mio, я только что целовался со своим лучшим другом, которого люблю, и я ещё сомневаюсь в отсутствие у меня адекватности? – начал смеяться Рейес. Аллену в конце концов это всё показалось слишком уж классным, чтобы пытаться максимально серьезно и подробно разбирать случившиеся, и конкретно сейчас его это насмешило не меньше, чем Хайме. Он не понимал, почему они заливаются смехом, как два умалишенных человека. Только когда парни успокоились, решив, о необходимом перекусе, до Барта дошло, что его смех вызван небывалым чувством счастья и той самой легкости, о которой говорил Хайме. Тут Аллен вспомнил кое-что важное, что обязательно говорили в ретро-романтических сериалах: -Хайме, мы теперь поженимся? -Ciertamente! - широко улыбнулся Рейес
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.