ID работы: 5338940

The end of my path.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате стоял мерзкий запах. Джоэл сидел в окружении трупов, протирая свой окровавленный нож с помощью гнилой тряпки. Он не думал о сломанных рёбрах и порезах, оставленных его противниками. Он думал лишь о том, чтобы защитить Элли. Она являлась для него лучиком солнца, тем самым лучиком, что не даёт его сердцу погрязнуть во тьме этого безжалостного мира. И он убьёт каждого, кто посмеет притронутся к ней. Элли медленно подошла к Джоэлу, осматривая его тело. Очевидно, что она была очень обеспокоенна его яростью. Бросив свой рюкзак на пол, девушка подошла к Джоэлу, кладя свои руки ему на плечи. "Ты в порядке, Джоэл?... Всё хорошо, они... они мертвы. Ты убил их всех, Джоэл." ,- Элли взяла его лицо в свои ладони, заставляя Джоэла смотреть в её глаза. "Ты ранен, тебе нужно перевязать порезы. Ты не бессмертный Джоэл, они могли убить тебя... Почему ты не позвал меня на помощь? Ты же знаешь, я всегда тебя прикрою..." ,- Она достала из рюкзака бинты, протягивая их Джоэлу. Мужчина лишь пробормотал что-то себе под нос, забирая у неё бинты. Его руки стали ещё грубее, кости на его пальцах имели тёмно-синий цвет, это говорило о том, что он регулярно кого-то избивает. Перевязав свои раны, он встал, медленно направляясь в ванную комнату. Встав перед зеркалом, Джоэл поднял свою голову, разглядывая своё лицо. Чёрт, он и не помнит, когда он последний раз брился. Седая борода была в крови, а лицо было покрыто синяками и шрамами. Джоэл поднёс ладони к лицу, вытирая свежую кровь. Была ли это его кровь? Не имеет значения. Старость не переставала давать о себе знать. Боль в суставах стала чем-то привычным. Джоэл понимал, что, ведя такой образ жизни, он долго не протянет. И он был прав. Солнце уже давно село за горизонт. Костёр освещал мужчину и девушку, сидящих рядом с ним. Элли увлечённо о чём-то рассказывала, активно жестикулируя своими руками. "Это моя любимая серия комиксов! О, а ещё у них есть Росомаха, вы, кстати, во многом похожи... Оба злоупотребляете крепким алкоголем..." ,- Элли звонко засмеялась, показывая Джоэлу один из своих комиксов. "Эй, неправда... Я пью только по праздникам." ,- с этими словами, Джоэл сделал пару глотков из бутылки, слегка улыбаясь. "О да? И какой же сегодня праздник, м?" "Слушай, а расскажи ещё про этих людей... людей... как их там..." ,- широко улыбнувшись, сказал Джоэл. "Икс. Людей икс. Память подводит? Старость - не радость, да?" ,- засмеялась Элли. "Да брось, я ещё хоть куда.. И вообще, грубить старшим - нехорошо, юная леди." ,- произнёс мужчина, продолжая улыбаться. "Добивай уже эту бутылку и пошли спать. Я чертовски устала за сегодняшний день, и уверена, что тебе тоже нужен отдых." ,- рыжеволосая девочка похлопала Джоэла по плечу и начала раскладывать спальный мешок. Взглянув на костёр, Миллер поднял бутылку вверх, допивая содержимое. --------------------------------------------------------------------------- Прошла неделя. Джоэл поднял голову, прикрываясь ладонью от палящего солнца. В далеке виднелся заброшенный мотель. Он был заросшим и наполовину разрушенным, но, всё равно, годился, чтобы укрыться от лучей этого яркого мерзавца. "Элли, не отставай, сделаем передышку в том мотеле." ,- он указал на мотель, оглядываясь на свою юную спутницу. "Отличная идея... Я вся вспотела... Не хочу привлечь стадо щелкунов запахом пота..." ,- тихо произнесла Элли, вытирая капли со своего лица. Добравшись до места назначения, они осмотрели периметр на наличие незванных гостей. Удостоверившись, что они одни, путники зашли в один из номеров. Как и следовало ожидать, все полезные вещи были украдены оттуда уже давно. Возможно, ещё до начала эпидемии. "Хлам, хлам и ещё раз хлам..." ,- сказала Элли, обыскивая тумбочки. Джоэл решил осмотреть, находящуюся в ванной комнате аптечку на наличие медикаментов. Как и следовало ожидать, она была пуста. "Здесь ничего! Нашла что-нибудь, Элли?" ,- крикнул Джоэл, но ответа не последовало. "Элли?" ,- позвал Джоэл. "Твою мать... Она там уснула что ли?..." ,- пробормотал мужчина, выходя из ванной комнаты. Открыв дверь, его встретило дуло пистолета. В комнате было четверо мужчин, а Элли сидела возле стены, уставившись на Джоэла. "Давай сюда свою пушку, старикан." ,- прорычал один из бандитов, угрожая пистолетом. "Я отдам вам припасы и оружие... Не трогайте девочку... Просто дайте нам уйти..." ,- спокойно произнёс Джоэл, подняв свои руки вверх. "Чего ты, мать твою, несёшь? Нет здесь никакой девочки. А теперь давай сюда сраное оружие, если не хочешь получить пулю в лоб!" ,- сказал бандит, недоумевая от его слов. -Какого хрена? Она же прямо перед ними. Почему они её не видят?- "Элли... Всё будет хорошо, милая..." ,- вымолвил Джоэл, наблюдая за девочкой. Элли просто сидела и смотрела на него. Она не шевелила ни единым мускулом своего тела. "Ты с кем разговариваешь, урод?! Совсем из ума выжил? Ничего, мы тебя быстренько в сознание вернём." ,- с этими словами, бандит замахнулся, ударив мужчину по лицу пистолетом. Миллер упал на одно колено, оглядываясь на Элли. "Всё... будет... хорошо..." ,- тихо произнёс Джоэл. Бандит занёс свою ногу назад, готовясь нанести удар в живот мужчины. Выстрел. Один из бандитов упал на пол. Из его головы медленно вытекала свежая кровь, окрашивая пол в тёмно-красный цвет. Два других бандита ринулись к Джоэлу, замахиваясь своими битами. Удар пришёлся на левое ребро Джоэла, вызывая резкую боль. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Труп второго бандита рухнул рядом с Джоэлом. В глазах мужчины промелькнула яркая вспышка. Упав на пол, он понял, что по правой стороне его лица стекает кровь. Встав на ноги, Миллер достал свой топор, оглядываясь на противника. "Ублюдок! Чёртов засранец!" ,- закричал один из бандитов, занося над собой биту. Воспользовавшись моментом, Джоэл вонзил свой топор в голову своего противника. Хромающей поступью, Джоэл приближался к последнему бандиту. Он держал в руках нож, с ужасом смотря на приближающегося мужчину. "Н-не двигайся! Слышишь!? Я тебя убью! Стой, сукин ты сын!" ,- паниковал бандит, угрожая своим ножом. Миллер лишь шёл навстречу бандита, игнорируя его слова. Недолго думая, бандит вонзил свой нож в плечо Джоэла. Едва замешкав, Джоэл продолжил приближаться к врагу. "К-какого!? Н-нет! Ст..." ,- мужчина прервал его речь, ударив его в челюсть. Упав на пол, бандит посмотрел на Джоэла, пытаясь что-то сказать. Нога мужчины опередила бандита. Удар. Удар. Удар. Удар. После нескольких ударов ногой, лицо бандита превратилось в кровавое месиво. Мужчина был весь в крови. В своей и чужой. Сейчас он был похож не на человека, а, скорее, на зверя. Он почувствовал, как кто-то потянул за его куртку. Обернувшись, он увидел Элли, стоящую перед ним. "Ты в порядке, Джоэл?... Всё хорошо, они... они мертвы. Ты убил их всех, Джоэл." ,- произнесла девочка. Будь он проклят, если это не те же самые слова, что она произнесла неделю назад, когда на них напали. Нет, быть такого не может. Просто совпадение. Просто. Совпадение. "Почему ты не позвал меня на помощь? Ты же знаешь, я всегда тебя прикрою." ,- продолжила она. Что происходит?... Он что?... Сходит с ума?... Подняв свою ладонь, Джоэл попытался положить её на голову Элли. Он с ужасом наблюдал, как его рука проходит сквозь её очертание. "Нет... Н-нет... Не может быть... Элли... Милая..." ,- упав но колени, Джоэл начал вспоминать события, которые произошли с ними пару недель назад. Вспомнил, как, спустившись утром со второго этажа, он обнаружил её бездыханное тело. Вспомнил, как прикладывал её крохотную ладошку к своим губам, рыдая навзрыд. Вспомнил, как похоронил её на заднем дворе, опустошая очередную бутылку виски. В тот момент, что-то в его голове переклинило. Он отказывался верить в происходящее. Он потерял самое дорогое, что у него было, смысл его жизни. Он сошёл с ума. Джоэл поднял с пола пистолет. Приложив его к своему подбородку, он медленно нажал на курок. Всё было кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.