ID работы: 5338944

Любовь рождённая с рассветом

Слэш
G
Завершён
9
автор
MissMilka726 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время, оно давит на старые раны, не давая им затянуться. Так и у меня: прошло столько лет, а я помню все, как словно это было вчера. Мне давно за двадцать, я обычный, ничем не примечательный среднестатистический мужчина. Звезд с неба не хватаю, но и пыли не глотаю. У меня своя мастерская по ремонту компьютерной техники, на жизнь хватает, а большего и не надо. И вот, в свои за двадцать я стою перед дверью с табличкой «Психолог». Стучу и после приглушенного разрешения вхожу в кабинет. Довольно светлый, с множеством растений. По всем законам жанра должен быть дубовый стол, огромное кожаное кресло и тучная женщина с потухшими глазами. Этот закон явно обошли стороной, так как стола не было. Был журнальный столик, два кресла и маленький диванчик у стены со встроенным шкафом, нагруженным множеством книг. И эту картину завершил молодой мужчина в очках. Он сидел на диване, что-то записывая у себя в блокнот. — Присаживайтесь, — эта заученная фраза была брошена на автомате. Пройдя к одному из кресел, я устроился поудобнее, ожидая, когда мужчина почтит меня своим вниманием. Пока было время, я рассматривал своего психолога. Примерно моего возраста, а его пепельные волосы были аккуратно уложены назад. Прямой, тонкий нос, на котором и держались очки в черной оправе. Губы сжаты в полоску. Белая водолаза с большим воротом и темные брюки. Если прикинуть, то рост, как у меня, за сто восемьдесят, а вот комплекция чуть уступает. Тонкокостный, я бы сказал, худой. Типичный ботаник в прошлом. Отложив свой блокнот, мужчина поднял свои глаза на меня, голубые-голубые они смотрели на меня, и что-то в них было такое… — Здравствуйте! Я Сергей, — он протянул мне руку с тонкими длинными пальцами. — Очень приятно, Артём, — на ощупь рука оказалась теплая, с чуть шершавой кожей. — Как у вас дела? — Вроде, все хорошо, — я маленько растерялся. Как могут быть дела у человека, которому некому рассказать то, что гложет уже многие годы? — Чай? Или кофе? — Можно кофе. — Хорошо, подождите пару минут, — он встал и вышел из кабинета. Странный какой. Прошло время, и мужчина заходит с подносом, на котором стояло две чашки с ароматным напитком и вазочка с конфетами. Он ничего не спрашивал, а я не торопился что-то говорить. За последнее время я давно не ощущал такого спокойствия внутри, что просто наслаждался. И совсем не заметил того, как начал говорить: — Все началось давно. Мне уже не вспомнить деталей, мыслей и причин своих поступков. Гормоны бушевали, хотелось все узнать и попробовать. Я был рад, что приехал к бабушке в деревню. У меня было много знакомых, которые так же приезжали на лето к своим родственникам. Это был последний день лета и, соответственно, мой отъезд домой. Я шел на речку ранним утром, по росе, укутавшись в старенький бабушкин плед. Я любил смотреть на рассвет. Солнце вставало из-за деревьев, приветствуя новый день, готовя что-то новое и неповторимое. Дойдя до мостика, я увидел его. Он стоял на половину в воде, и с его волос капала вода. Он смотрел туда же, куда и я минуту назад. Знаете, тогда перевернулось всё. Мне казалось, что красивее его нет ничего на свете. Даже рассветные лучи меркнут по сравнению с ним. По его бледной коже струились капельки воды, добавляя ему какую-то сказочность. Он был словно из сказки, где существовали принцы и принцессы, драконы и рыцари. Тогда я на автомате, словно загипнотизированный, пошел к нему. Плед сполз с плеч, я зашел в ледяную воду в кедах (это сейчас я говорю об этом спокойно, тогда вода не казалась ледяной). И вот я подошел к нему и провел пальцами по спине, ощущая влагу кожи и мурашки от холода. То ли он ожидал моего прикосновения, то ли я не знаю что, но он никак не отреагировал. Мы стояли, как два дурака в ледяной воде, а я смотрел на его ровную спину с торчащими позвонками, а он вдаль на восход. Тогда все казалось таким не важным. А когда он повернулся, мир остановился. В его глазах я увидел всю воду мира, они были настолько глубокими, бездонными и невероятно-синими. С темными крапинками, словно на самом дне лежали камушки. Я поцеловал его тогда, впервые кого-то поцеловал, и мне ответили. Его губы были холодными и мокрыми. Движения неумелыми, это были просто касания губ, но какие это были касания, сколько в них было всего. Мы выбрались из воды только тогда, когда меня начала звать бабушка. Тогда меня словно разбудили. Очнувшись от наваждения, долго не мог разжать окаменевших рук, которые сжимали тонкое тельце парня в объятиях. Тогда я понял, вот она, любовь. Чистая, светлая, наивная и первая. Такой никогда больше не будет. Она только здесь и сейчас, в эту минуту, а дальше… дальше все пройдет, и останется лишь след, как от самолета, который со временем пропадет. Я так думал, думал, когда уезжал от бабушки, думал, когда вернулся на то место спустя год и второй, и третий. Думал, что я смогу забыть эти минуты, мгновения в большом водовороте часов моей жизни, но как я ошибся.       Успокоив себя, я женился, вроде, было все хорошо. Хорошая жена, тихая семейная жизнь, работа, но чего-то не хватало. И этого чего-то не хватать стало так сильно, что я начал срываться, не понимая, ну чего, что еще-то нужно. Пил, гулял, задерживался на работе, а потом в один прекрасный день я просто понял. Все — ложь. Семья, счастье, спокойствие, — всё — ложь. Все не мое, чужое. И жена стала не моей, и родные стены, и все. Смысл был лишь в бездонных синих глазах, что иногда снились мне. Они были роднее всего на свете. Я сошел с ума. Развелся и начал с начала, без лжи и надежды на счастье. Искать его через столько лет, да проще иголку найти! Не имени, ничего я не знаю. Знаю лишь то, что любовь моя родилась на рассвете, — молчание было долгим. Мужчина снял очки и устало потери переносицу. — Сергей, его зовут Сергей, — и этот взгляд, эти огромные просторы воды смотрят так же, как тогда, с ожиданием… — Я не сплю? Вы погрузили меня в гипноз? — я был в шоке, и ничего умнее не смог придумать. — Нет, это реальность и я тут, твой «принц из сказки», - он медленно встал, подходя ко мне. Взял мою руку и потянул на себя. Глаза в глаза, сердце к сердцу, душа к душе. Так много времени прошло, а чувства, как и тогда, такие свежие и живые, что так и шевелятся где-то под рёбрами, щекоча сердце.       Тонкие пальцы коснулись щеки, прошлись по глазам и носу, скользнули по губам. Невесомо по шее, вниз по ключице, останавливаясь прямо под сердцем. — Спасибо, что ты не забыло меня, ведь мое так же не смогло забыть красоту утреннего ангела с золотыми кудряшками. Касание губ, робкое, осторожное, наивное, как тогда, только сейчас было тепло и сладко. — Больше не отпущу, слышишь, ты мой, — шептал я, обнимая хрупкое тело, от которого шло какое-то удивительное ощущение, словно вот оно, родное, настоящее. — Всегда был твоим, все эти годы, — и снова эти губы, руки и наши сердца. Теперь ничто не сможет нас разлучить. Детство за спиной, теперь уже не хочется открытий, безумных поступков, а хочется покоя. Тихого вечера в объятиях любимого человека, чашки чая и нежного голоса, что тихо, в пол-тона рассказывает, как прошел день, а ты так же тихо говоришь, как прошел твой, а потом, после рассказываешь, как сильно ты скучал и мчался домой, чтобы только увидеть, быстрее обнять и понять, что новое утро не заберет у тебя самое ценное — тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.