ID работы: 5339008

Актёришка,заинтересовавший психолога.

Слэш
NC-17
В процессе
4
Stasy Krauch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

***

— Нет, — быстро сказал брюнет с искрой в глазах, размахивая листком бумаги, — только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой, — схватившись за сердце, он громко и уверенно продолжил, — так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой, — опустив голову, мужчина прошептал со слезами на глазах. — Конец есть конец. — Ну сколько можно?! Арсений вздрогнул, когда в комнате раздался женский голос. Он резко откинул маленькую пожелтевшую бумажку на диван, находившийся в паре метров от него, и повернулся на звук, натянув глупую улыбку. — Ты обещал выполнить отчет за последний месяц! — рыжеволосая девушка посмотрела на позолоченные часы в её руке и снова заговорила, — Попов, это серьезно, мы потеряли уйму денег, а через час состоится сделка с Павлом Алексеевичем. Он самый известный бизнесмен в Санкт-Петербурге, понимаешь? Это наш шанс, Сеня. — Мы бы не потеряли столько денег, если бы ты не купила эти красивые часики, которые так подходят к твоему лицу, — скорчив гримасу, Арс плюхнулся на диван, взяв вырванную страницу из книги в руки. — Какой вообще толк в таких часах? То же самое, что и настенные, только поменьше. — Или ты мог бы выполнять свою работу как следует, а не читать эти глупые книги на весь дом, — нервно вздрогнув, произнесла деловая особа, убирая «причину нехватки денег» в блестящую сумочку. — Хорошо, Марианна Владимировна, я напишу этот чёртов отчёт и положу вам на стол около серебряной статуэтки неизвестной женщины, что так подходит под ваш интерьер. — Хватит терзать меня за это: она действительно дополняет мой кабинет. Ты бы понял это, будь там чаще. Ты вообще в курсе, что у нас собрание каждый четверг? — Это там, где собираются противные дядьки, воняющие за километр потом, смешанным с дорогим одеколоном? — спросил брюнет писклявым голосом, зажав нос. — Прекрати строить из себя дурака. Я жду тебя завтра в 17:00 вместе с Сергеем Борисовичем и Дмитрием Тимуровичем в моем кабинете. — Это еще зачем? — Отчёт, милый мой, нужно не только написать, но и рассказать своим коллегам, — дерзко сказала Марианна и быстрым шагом вышла из комнаты. — У меня есть коллеги? — самого себя спросил Попов, — интересный поворот событий, — цитируя одну из своих книг, он сел за стол и пробежался глазами по исписанным листкам бумаги в огромной тетради. — Господи, правильно сказал Томас: «Никогда не тратьте деньги прежде, чем их заработать», — брюнет откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, — ненавижу свою жизнь.

***

— Как вы знаете, темперамент представляет собой сочетание свойств, определяющих динамику функционирования психических процессов и поведения человека, — вяло рассказывал преподаватель, каждую секунду поправляя свои очки. — В основном свойства темперамента биологически обусловлены, то есть являются врожденными, но их влияние на формирование характера и поведения человека очень велико. Высокий парень за последней партой записывал каждое слово корявым почерком, бешено дергая рукой от одной строки к другой. Его зелёные глаза искрились, озаряя всю аудиторию, каждый раз, когда он поднимал голову, чтобы принять новый поток информации, что следует перевести на бумагу. — Говорю тебе, он сумасшедший, — прошептала Машка с соседнего ряда своей подруге напротив. — Не говори ерунды, он просто слишком влюблён в психологию, — фыркнула брюнетка, жадно рассматривая Антона. — В том-то и дело, нормальные мальчики влюблены в девочек! — слишком громко сказала рыжеволосая дама, направив на себя множество неодобряющих взглядов. — Серьезно, Ирка, не даст он тебе, — чуть тише заключила она, засунув обратно в ухо наушник. А парень всё так же бешено расписывал свою тетрадь, пока звонок не пронзил его уши, отчего глаза вспыхнули последний раз и потухли. — Тебе не стоит записывать каждое слово препода, чувак, — подошедший к нему парень вытащил из кармана жвачку и протянул Антону. — Почему нет? — отказавшись от тянучки, он негромко продолжил, — я хочу всё законспектировать, чтобы потом было легче учить, — высокий молодой человек встал со своего места и собрал свой рюкзак, после чего заговорил, повернувшись к парню напротив вплотную, — тебе стоит делать то же самое, потому что это отлично помогает. Сессия не за горами, ты не должен вести себя столь пофигистично, если хочешь перейти на 3 курс… — Всё, тихо, мой слишком заумный психолог, останови свои извилины и опустись до уровня нормальных людей, — грубо перебил его Иван, засмеявшись при виде надутых губок Шастуна. — Так-то лучше, — крикнул он и убежал, украв рюкзак Антона. — Ребёнок, — захихикал блондин и последовал за «воришкой».       На улице гремел гром, а капли дождя громко ударялись об землю, создавая глубокие лужи в ямах. Ручейки быстро бегали по асфальту, будто играясь друг с другом, после чего сливались в один большой ручей и скатывались по поребрику в канализацию. Ветерок срывал с деревьев листву, которая, не покружившись в воздухе, одним движением падала на землю, и только некоторые листочки попадали в те самые «водопады» и продолжали своё путешествие. Людей вокруг почти не было, лишь бегущие в укрытие студенты после пары. — Ты сегодня на работу? — громко спросил Ванёк, чтобы перекричать весь этот шум. — Да, — пробубнил Антон, засунув руки в карманы. Невысокий паренёк покачал головой и еще раз крикнул: — Нельзя так, Тоха… Устаешь ты сильно. Вон, синяки под глазами, будто черникой намазаны. — Сравнения, видимо, не твоё, — ухмыльнулся Шаст и развернулся спиной к взволнованному Ване, направляя свой взгляд на бар напротив него, — обещаю, что все выходные проведу лежа в кровати. — Смотри мне, бро. Жопой почую что-нибудь неладное — приду и проверю, — выговорил Микаев и для большей строгости пригрозил пальчиком замученному парню. — Твоя жопа всегда чует что-нибудь неладное, — закатив глаза, сказал Шастун, — до понедельника. — И только попробуй придти с чёрными, как жопа негра, мешками под глазами. Я сяду рядом с тобой и всю пару буду тыкать ручкой в твою стройную жопку, не давая тебе сосредоточиться. — ТЫ ЖЕСТОКИЙ! — крикнул вдогонку бежавшему со всех ног парню обидевшийся любитель психологии. Он хмыкнул носом и спокойным шагом направился к бару.       Зайдя внутрь, Антон ощутил знакомый запах алкоголя и улыбнулся, заметив Дениску, Кольку и Валерку, что буквально три дня назад жаловались друг-другу на жизнь, а Шаст незаметно записывал всё в свою «барную» тетрадочку, из чего дома сделал вывод, что: Дениска с Колькой — холерики, и лишь один Валерка — флегматик. Он понял это, когда на вопрос: «А чем тебя обидела твоя жизнь?» Валерка грубо дал понять, что это совсем не их дело. Конечно, после 10 рюмки он выпалил всю информацию про жену и детей, но это лишь заслуга алкоголя.       Поздоровавшись с персоналом, блондин надел свой черный фартучек с маленькой тетрадочкой в кармашке и приступил к работе бармена, широко улыбаясь.

***

      Попов сидел за столиком в кафешке за углом его дома, допивая утренний латте. Сегодня его любимый день, воскресенье. Целый день только в его распоряжении: без указов жены, истерик дочери и воплей отца по работе. Весь день он может заниматься, чем хочет. И как всегда этот прекрасный выходной он проведёт, совсем не отдыхая дома, укутавшись в одеялко, смотря какой-нибудь фильмец, а играя в свою любимую игру «Маска». Единственная серьезная практика в его актёрской жизни. Правила в общем-то просты: знакомиться с разными людьми, представляясь под другим именем, возможно изменив что-то в своей внешности и ведя себя совершенно не так, как в привычной жизни. Например, на прошлой неделе Арсению довелось строить из себя заурядного ботаника. Подобрать для себя образ — была не проблема: очки, штаны с подтяжками и выглаженная рубашка. Сложнее было разузнать, где собирается этот дивный народ. Как оказалось, большинство из этих заумненьких сидят дома в одиночестве, выполняя какие-нибудь проектные задания. Для Арсения же главная цель — это влиться в коллектив, чтобы никто не заметил подмены. Еще ни разу его никто не заподозрил, и это радовало. Пусть у Арса и была заниженная самооценка, но каждый раз, находя общий язык с совершенно непохожими людьми, он понимал, что играет превосходно. Как бы он хотел сыграть хоть самые неинтересные и скучные роли на сцене. Как бы Арсений хотел увидеть яркий свет прожекторов и прочувствовать всю эту суматоху за кулисами. Его единственная мечта, которая никогда не сможет сбыться из-за отца. Отец — солидный бизнесмен Ленинградской области. Цель жизни одна — буквально купаться в деньгах и заставлять своих детей продолжать его дерьмовую работу. Сколько бы Арсений не спорил с папой, всё равно проигрывал. И теперь он — неразговорчивый депрессивный бизнесмен, а также муж красотки Марианны, что считается самой стервозной из всех работников, и отец двухлетней девчушки, которая уже в садике завела 4 мужей и открыла свой магазин в песочнице. Но Попов не отчаивается. Он верит, что когда-нибудь жизнь отвернет от него вонючую задницу, и его мечта превратится в реальность.       Выйдя из кафе, брюнет стремительно отправился к площади Искусств. Подойдя к памятнику Пушкина, он сел на лавочку поблизости, наслаждаясь туристами, говорящих на непонятном языке, и той группой школьников, пытающихся незаметно спрятать сигарету от учителя. Вокруг царил привычный хаос: Петербург как всегда расцветал. «Кем бы сегодня прикинуться?» — начал рассуждать Сеня. — «Может заделаюсь брутальным мачо и подцеплю себе какую-нибудь чику?» — продолжил он, усмехаясь. — «Неет, это всё не это. Нужно что-нибудь новенькое». Арсений нахмурился и скрестил руки на груди. Мозг отказывался работать, так что парень в деловом костюме тихонько начал петь песенку себе под нос, надеясь, что никто не услышит его: «Напилася я пьяна, Не дойду я до дому. Довела меня Тропка дальняя До вишневого сада». Вдруг озарение просветило его с головы до ног, и он подпрыгнул со скамьи и громко проинформировал всех окружающих: — Алкоголииик! Люди с опаской посмотрели на него, оторвавшись от своих дел, а Попов радостно побежал в ближайший бар со светящимися глазами от счастья. Сегодня он будет алкашом.

***

— И она сказала: «Вали из дому, подлец». Представляешь? Так *ИК* сказала, — уже третий раз заплакав, толстый мужчина встал со стула, чуть пошатнувшись, и заказал бутылку водки. — Правильно, че уж мелочиться по одной рюмочке, — отдавая клиенту заказ, пробубнил Антон. Он был расстроен и зол. Все люди были похожими и неинтересными. У всех приукрашенные истории своей семьи, из-за чего им срочно нужно набухаться. Вот тот, Виталик, изменил своей женушке, из-за чего ему закатили истерику. Боря, за четвертым столиком, через 9 месяцев станет отцом. И только Стасик еще немного радовал Шаста. У него были серьезные проблемы в личной жизни, в которых была просто необходима помощь психолога. Но этот чёртов меланхолик постоянно молчал, еще больше выводя Антона из себя. Блондин громко упал головой на стол и прикрыл глаза. Тоша устал, это правда, но он настолько был привязан к психологии, что просто не мог разорвать хоть малейшую связь с ней. Именно поэтому уже второй год он мучился в этом баре под названием «Разговор», развлекая себя похожими друг на друга историями бухариков. В первые месяцы он был по-настоящему счастлив, но с каждым днём к 12 часам ночи он становился вымотанный до предела и, приходя домой, не помывшись, падал на кровать, тут же вырубаясь.       Противный звук колокольчиков оповестил бедного парня за барной стойкой о новом посетителе, который сразу с порога заказал бренди и подсел к самой большой группе за первом столиком. «Еще один» — пронеслось в голове у Шаста. Он быстрым движением отдал бутылку и аккуратно прилёг на два стула, чтобы, не дай Бог, этот весь потрёпанный брюнет не подсел к нему и не начал рассказывать свои «неразрешимые» проблемы, которые разрушают его жизнь, отчего он готов покончить с собой. Всегда одно и то же. Но даже самые привычные нам вещи иногда меняются в совершенно другом направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.