ID работы: 5339051

Старик и море

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный Пурген, дурацкий Пурген. Кряжистый, неуклюжий, похожий на медведя-шатуна. Самоназванная гроза Дыбенко. Смешно. Мамка пинает, чтобы шел учиться или работать, Максим Леонидыч постоянно лекции читает, сестра родная мечтает переехать куда угодно - лишь бы подальше от Пургена, в друзьях - недалекий Вадюша да Мотор, который кроме своей тачки ничего не видит. Без логики особой, без целей и стремлений. Попить пивка возле Буревестника, обуть залетного лоха на мобилу, если не отпиздят, похаркать с крыши на прохожих. Шлак, а не человек. Канонерский был далековато от родной Дыбены, да и добираться туда неудобно. Но Пурген плевал на это, Пурген брал бутылку самого дешевого портвейна и ехал. Чтобы, сидя на берегу, пить и смотреть на море и небо. У Ники видел книгу - "Старик и море". Почему-то врезалось в память название. Здесь, в его, только его месте, он часто думал, что книгу с таким названием могли бы написать про него. Старый, никому ненужный Пурген, рухлядь, отживающая свое в пыльном углу спального района с не самой лучшей репутацией. Мама раньше любила рассказывать, как они с отцом были счастливы, когда Паша родился. Он был смешным, внимательно глядящим на мир карапузом, почти не капризничал. Его первые шаги случились на глазах у всей семьи - в тот день отмечали день рождения отца, все собрались за один столом. И тут такой подарок, Пашенька, представляешь? Все так радовались! А вот когда принесли в дом новорожденную Нику, Пурген уже сам любил вспоминать. Из большого розового кулька сестра таращилась огромными глазюками и вызывала совершенно непередаваемое чувство восторга. Он теперь - старший брат, защита и опора. Ника вырастет и они будут вместе играть, он будет заботиться о ней и оберегать. Мам, я справлюсь, честно-честно! Как, почему все пошло как пошло? Пурген не особо-то задавался такими вопросами. Пошло и пошло. Школа была хорошим времечком, золотым. Отличник, гордость и отрада для семьи. Тычки да затрещины от одноклассников да старшаков - та еще радость. С волками жить - по-волчьи выть. Вот и Кастет, тогда еще просто Витя, так любил приговаривать. Ты давай, Пашка, не стремайся, своих не бросаем! Айда завтра на залив? Арни спирта где-то раздобыл! Правильно, пошло и пошло. Все вокруг так живут. Невелика потеря, если Пурген не школу-институт закончил и на работу в какую-нибудь вшивую контору пошел, а под статью залетел. Спасибо еще батя напоследок пособил - на условку вытянули, Максим Леонидыч лично пороги обивал, на суде выгораживал. А кого выгораживал-то, кого выгораживал? Ты, Паша, пойми, я отцу твоему по гроб жизни должен. Не могу я просто смотреть, как тебя закрывают. Муторно от всего, душно. Казалось бы, вот она - колея, синяя олимпийка, дела-делишки, друзья-приятели, гуляй душа. Завтра? Да ясно какое завтра. На одних мобилках да прочей мелочевке далеко не уедешь, а бабки на Дыбене знамо рядом с чем крутятся. Только ехать зону топтать - нет у Пургена охоты никакой. Может и зря он Косте с Никой палки в колеса вставляет, пусть уезжают, живут нормально. Пурген и сам рад бы, да какой из него толк может выйти? Труха уже, а не Пурген. Солнце клонилось к горизонту, превращая пейзаж с растущим ЗСД в кадр из фантастического фильма. В голове шумело от выпитого и было потрясающе, запредельно пусто. Пурген просто смотрел на воду, даже не замечая, как затекла спина. На пиликающий мобильник очень не хотелось даже смотреть. Вадюша, кто же еще. - Пурген, бля, ты где пропал? Тут пиздец какой-то, гони к Мотору! Пурген, морщась и матерясь, поднялся и с тоской оглянулся на дома за спиной. Надо возвращаться, конечно. К своему морю старик еще придет, больше-то некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.