ID работы: 5339228

И это твоё навсегда?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"-Цири, у меня для тебя маленький подарок. -Ты притащил её в бар? -Владелец мой хороший друг. -У тебя друзья ве.. -Не язви и возьми Ласточку в руки. -Серьёзно? Назвал винтовку "Ласточкой"? -Ну тебя же назвал.." Вот так бывает. Ты доверяешь человеку, готова на всё ради него, а он тебя предаёт. Подло и нагло. -Геральт, ты же обещал, что так никогда не случится,- шепчет себе под нос Цири, падая на уставшие колени и склоняя лицо к земле. В ответ тишина, что ввинчивается в мозги девушки. Что режет её мысли. Что сжигает её вопросы. -Нечего ответить, так? "Прости, львёнок, я не хотел. Извини, Цири, так вышло"? Так?- речь Цириллы звучала очень и очень неровно. Холод влиял на него так же, как неумелый игрок на струны гитары. В один момент он был высок, в другие и вовсе не имел окраски звука. Лишь пустой едва разборчивый шум. -Или у тебя может быть оправдание получше, а, белый волк?!- темп сбивался, до этого спокойные обвинения пепельной уже становились истеричнее. Момент. И Цири заливается слезами. Они текут по щекам, по голой шее, заставляют слегка намокнуть футболку под курткой. Они показывают её беспомощность. Они - последняя грань перед её поражением. Сильный всегда убивает слабого… -Ведь ты обещал, что всегда будешь рядом и не предашь! Хоть на другом континенте, хоть на иной планете, в другой вселенной! Геральт, ты обещал защищать меня за любым количеством километров! И что, и что теперь?! Ты предал меня! Предал!- громкий крик и содранный в кровь кулак ударяет по надгробной плите. Этот плач, плач настоящей боли, отражающий всю несправедливость. Цири так верила, Цири так надеялась. А что теперь? А теперь пепельная сжимает в кулаке медальон с волчьей мордой, рыдая над могилой его бывшего владельца. Всё, что ей осталось, это этот чертов кулон и верная Ласточка в чехле за спиной. Ну и груз воспоминаний. Неподъёмный груз воспоминаний, смешанный с горем и силой, с слабостью и счастьем. Он давил на зеленоглазую сейчас, заставляя сердце её словно останавливаться. -Ты предал Геральт, разве так можно? Разве так поступают ведьмаки?- и вновь спокойный тон, которому учила её Йен. Буквально час прошёл с опрометчивых обвинений Цири, разве это так много для истерики? Девушка продрогла до костей, чувствовала полную усталость, но… Это не сравниться с тем, что было внутри её души, внутри её маленького, но на самом деле такого большого сердца. -Я уверена, что найду тебя, мы встретимся, иты объяснишься мне за этот спектакль,- а ведь она видела всё. Видела, как белые хлопья снега спускаются на побледневшее лицо. А ведь она слышала, как кто-то говорит последние слова благодарности. Слышала, как закрывается крышка гроба. А ведь она чувствовала, какова мягкая свежевскопанная земля в её руках. Чувствовала, как всё закончилось для Геральта. И всё равно назвала это спектаклем. -Я найду тебя, Ривийский рыцарь, где бы ты ни скрывался. Не зря же сказала, что люблю тебя,- Цири встала с колен, посильнее застегнув куртку и поправив слегка болтающийся чехол. Медальон опустился на грудь рядом с её личным. Девушка глубоко вдохнула, выдохнув последнюю видимую горечь. В последний раз скользнув глазами по нелепой надписи на надгробие, она слегка грустно улыбнулась, развернувшись, чтобы уйти. -Назвать оружие Ласточкой всё равно было глупой идеей,- лёгкий ироничный смешок донёсся с её стороны, и всё утихло вокруг.

Вокруг, но не в Цири.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.