ID работы: 5339277

Я знаю: истина в вине.

Гет
PG-13
Завершён
14
Adoka Midzuno бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помни обо мне...

Настройки текста
      Бокал за бокалом... Терпкая жидкость обжигает горло. Алые капли стекают по подбородку, капая на пол. Она была готова пить литрами только для того, чтобы заглушить эту боль. Боль, которая разрывала душу на куски, выворачивая душу наизнанку.       Она встает, гулко ставя бокал бокал на стол. Алкоголь выплескивается на деревянную поверхность, а на сердце лежит тяжкий груз. Ее походка оставляет желать лучшего, тело шатает из стороны в сторону, но это только на первый взгляд. Разум девушки был чист, как утренний рассвет. На людях она жизнерадостная, душа компании, даст совет, погадает на судьбу; но наедине никто не видел ее тогда, когда она, одинокая, хлестала бокал за бокалом. Когда она, пошатываясь, уходила из опустевшей гильдии и лишь луна сопровождала ее. Когда соленые капли стекали по ее щекам, оставляя солоноватый привкус на губах.       "А причина?-спросите вы,-этих горьких слез и боли, что живет с ней практически всегда, сопровождая всюду?". "Любовь",-отвечу я. Какое прекрасное чувство, не правда ли? Окрыляющее, опьяняет не хуже самого крепкого вина. Любовь к повелителю молний, блондину со шрамом на лице, убийце драконов. Взгляд его глаз- и по тебе прошел разряд тока. Одно случайное касание- и табун мурашек проносится по спине. Черт, а он как-будто не замечает всего этого. Самовлюбленный слепой эгоист... Пришел, взял задание и ушел. Зачастую даже его команда не знает, где его черти носят... А мне от этого не легче, только горше становится. Остается лишь тихонько вздыхать и топить чувства в вине. Вино... Напиток богов, дар божий нам, смертным, дабы утолить ту скорбную печаль, что накапливается годами внутри нас.       Вот как сейчас... Он опять прошел мимо меня, усмехается, глядя на меня, ну-ну, думаешь, я всего лишь жалкая картежница, прожигающая свои дни за алкоголем...

***

      -Опять пьешь?-я удивленно подняла свои глаза, он? За моим столом? Да быть того не может...       -Уйди,-отмахнувшись от него, я опрокинула содержимое кружки в горло.       -Как всегда, слабачка, даже заданий не берешь, одно лишь тебя интересует-выпивка,- ушел за свой стол, а я все смотрела на место, где он сидел минуту назад. Если бы... если бы ты знал, то не назвал бы меня слабачкой. Сколько выдержки требуется, чтобы не наброситься на тебя с объятьями после длительной миссии и расцеловать... Раз ты считаешь меня слабачкой, пора доказывать обратное.       Наугад сорвав лист с заданием, подошла к Мире:       -Оформи,-ее глаза испуганно вытаращились на меня.. Да что же это за задание такое?       -Может не надо? Я дам тебе другое, или возьми хотя бы напарника, пожалуйста, Кана, не стоит...- но я была неумолима, получив лист, прямиком направилась к вокзалу, плевать что за задание, я либо выполню, либо умру, третьего не дано...       -Что за задание она взяла?       -Сложное, почти для S-класса, присмотрел бы за ней...       -Еще чего, не маленькая, сама справится. Оформи...

***

      "Холодно... Безумно холодно... Черт, повсюду кровь... Ах, что за... Дьявол, хех, все-таки проиграла; не могу встать: не чувствую ног; немудрено: с такой-то дыркой в боку. Скоро пойдет дождь, вон какие тучи; дождь, а за ним и молния...       Все тело ломит, я должна встать,- Кана с трудом доползла до ближайшего дерева, облокотившись спиной, она увидела мертвое тело чудовища:"Ан нет, моя взяла, ясно, да? Моя! Кха-кха, я скоро умру, не хотелось бы так рано, пожить бы еще пару лет, пару минут... хочу еще раз увидеть его улыбку... С отцом не успела попрощаться, а жаль, я ведь так редко с ним виделась. Я обрела отца, скоро отец потеряет обретенную дочь...       Жаль... Выпить бы... Ох ты ж еп, все-таки удачно я захватила бутылку вина."- одним движением умирающая девушка открутила крышку, сделав несколько глотков–долгожданное тепло разлилось по телу. Грянул гром, вспышка молнии озарила поляну; в объятьях желтого сияния на ней возник тот, кого она ожидала увидеть меньше всего.       -Какого...-обернувшись, блондин увидел то, чего боялся увидеть всю свою жизнь-полумертвую Кану с бутылкой в руках. Она полусидела, стеклянные глаза внимательно следили за блондином. Клубок пара из полуоткрытых губ и тихий еле слышимый стук сердца доказывал, что девушка все еще жива. Он кинулся к ней, зажимая ладонями кровь...       Ты... ты идиотка! Чтоб тебя, сейчас доставим тебя к Полюшке, потерпи, прошу...-холодная ладошка успокаивающе легла на огромную ладонь; подняв глаза, громовержец увидел нежную улыбку шатенки...       -Бесполезно: ты не успеешь; мне осталось совсем немного, я...       -Не смей так говорить!       -Прошу: не перебивай; я достаточна пьяна, чтобы, не боясь, высказать тебе все, что тяжким грузом лежало у меня на сердце. Лаксус, я люблю тебя. Всегда любила и буду любить. Я умираю, Лаксус. Передай отцу, что я любила и его, и всех в гильдии... Я не слабая, нет, я влюбленная, влюбленная в молнию,-Кана провела ладошкой по лицу Лаксуса,- Я знаю: истина в вине. Помни обо мне, Лакс... помни маленькую девочку; помни гадалку; помни любительницу вин; помни о той, кто всю жизнь любила тебя. Помни меня, не забывай...-последний вздох вырвался из груди шатенки, тело обмякло... Гадалка гильдии "Хвот Феи" навсегда закрыла свои карие глаза.       Полил дождь... Рык, полный боли, вырвался из груди Лаксуса. Он поднял тело любимой, бережно накрыв шубой, и обнял, прошептав на ухо:" Я тоже любил тебя, Кана Альберона, и никогда не забуду..."       Через секунду поляну озарила вспышка, и она оказалась пуста, лишь бутылка с надписью "Истина в вине" одиноко лежала на голой земле в память о той, чьи веки навсегда закрылись, однако напоследок она успела скинуть тяжелый камень с сердца и покоится с миром, зная о взаимности своей любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.