ID работы: 533939

Мечтая о свободе

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Неприятности

Настройки текста
Рен увлеченно обсуждал с Такумой преимущества и недостатки разных видов холодного оружия. Вице-президент ему определенно нравился. Он стал первым человеком, который действительно понимал всю прелесть этих безделушек. Конечно, если не считать того занудного старикашку. Рен ухмыльнулся, вспомнив о Кентаро. А ведь тот наверняка нервничает и места себе не находит. Конечно, ему ведь пришлось доверить Аими «безответственному и бесполезному идиоту, от которого совершенно нет толку, ведь единственное, что он умеет – это позорить имя своего рода». Рен еле сдержался, чтобы не рассмеяться во весь голос. Ичиджо немного замедлил шаг и удивленно посмотрел на парня. - Я что-то не то сказал? – немного неуверенно поинтересовался аристократ. - А? – Рен отвлекся от своих мыслей и посмотрел на парня, - Нет, что ты, - и дружески хлопнул его по плечу, - Просто вспомнил о кое-чем забавном. Такума недоверчиво посмотрел на хитрую и слегка самодовольную улыбку собеседника. Его выражение лица вызывало у вице-президента сильные сомнения, по поводу «забавности» того, о чем думал Анзуми. Ичиджо почему-то вдруг вспомнились «невинные» выходки Айдо. Которые тот с завидной регулярностью совершал. Но, отбросив странные домыслы, Такума вновь сосредоточился на беседе. - Так какое оружие ты предпочитаешь? – спросил Анзуми. - Катана, - коротко ответил Ичиджо. - О, не плохой выбор! – оживился Рен, - Стремительная и легкая, - он задержал свой взгляд на Такуме, а затем добавил, - Тебе подходит. - Спасибо, - улыбнулся в ответ аристократ, - А тебе что больше нравиться? Рен задумался. Он любил все виды холодного оружия. Искусно сделаны из качественного метала, декорированы или нет… Все они были для парня своеобразным произведением искусства. Не столь бесполезные как картины или статуи, чье единственное предназначение – радовать глаз и собирать пыль. У каждого из них есть собственная история. Иногда кровавая. Часто захватывающая. Реже – она только начинается. Все зависит от того, как давно сделано оружие и какой ты по счету его владелец. Все они были для Рена словно живые. У каждого свой нрав. Особенный, неповторимый характер. К каждому нужно найти особый подход. Приручить. Покорить себе. Сделать как бы своим продолжением. Только после этого можно довериться оружию и полностью использовать его возможности. Немного странные мысли. Но именно так считал Рен. И, следуя из всего этого, совершенно очевидно, что больше всего он восхищался оружием охотников. То, что это не просто «железяки» признавали даже такие скептики, как Аими. Оно обладало собственной завораживающей опасной аурой больше, чем остальные. Заветная мечта парня - добавить несколько таких экземпляров в свою «скромную» коллекцию. Но, если вспомнить, что даже простое прикосновение к подобному оружию причиняет вампиру неимоверную боль… Трудности никогда не были серьезным препятствием для аристократа. Если он действительно чего-то хотел. И отказываться от мечты, или, скорее планов на будущее, из-за такого пустяка Анзуми не собирался. Но планы планами, а Такуме нужно что-то ответить. Рен порылся в своей памяти, припоминая все эмоции и ощущения от разных видов оружия. Нельзя сказать, что какие-то из «малышек», как он их ласково называл, ему не нравились. Но больше всего… Да, пожалуй, они. - Кинжалы, - так же коротко ответил Анзуми. - Хороший выбор, - похвали Такума. Он хоте добавить еще что-то. Но не успел – их оглушил дикий, немного сумасшедший ор фанаток Ночного класса. - Они всегда такие? – скривился от шума Рен и неодобрительно посмотрел на девчонок. - Ну, да. Но сегодня они ведут себя достаточно тихо, - улыбнулся Ичиджо. Только улыбка получилась скорее измученной, чем дружелюбной. И это не укрылось от глаз Анзуми. Тихо? Рен быстро представил, как в таком случае должно быть громко. И так каждый день… Его выражение лица моментально сменилось с недовольного на страдальческое. - Сначала таблетки, потом крики… Да вам всем медали давать надо, - простонал он. - Ничего, ты скоро привыкнешь, - снова улыбнулся Такума. Реакция новенького его весьма забавляла. Сам вице-президент давно уже привык к подобному. Все эти крики почти не доставляли ему неудобства. Вот если бы еще Айдо образумился, да Кирию перестал бы вечно искать повод для драки с Ночным классом. Но это уже утопия. Рен раздраженно посмотрел на Такуму. Привыкать к этому?! Нет уж, спасибо. Он очень надеялся, что Аими скоро надоест находиться в этой сумасшедшей дыре. И тогда аристократ сможет с чистой совестью вернуться к своим «малышкам». Да и его коллекция уже давненько не пополнялась. А это нужно исправлять. Рен еще раз глянул на чистокровную. Хоть она и дала знак, что все хорошо, но кто знает Курана… Девушка улыбалась. Немного натянуто, но тем не менее. Похоже, они нашли общий язык. Это разозлило Рена еще больше. Нет, он ничего не имел против того, чтобы его «сестренка» заводила друзей. Но Куран ему не нравился. Чистокровный слишком сильный и очень опасный. Рен прекрасно понимал, что ничего не сможет противопоставить такому противнику. И это его жутко бесило. Парень ненавидел быть слабым. Кроме того, в его обязанности входило защищать Аими. Но, если врагом окажется чистокровный, он не сможет ничего сделать. Совершенно ничего. Он ненавидел это. И дело отнюдь не в гордости за клан и звание лучших телохранителей, которое они носили веками. Даже не в долге перед «госпожой». Если на чистоту – плевал он на все это с высокой колокольни. Аими была для парня семьей. Его «бестолковой младшей сестричкой, которая не может сама о себе позаботится». А семью и родных он будет защищать до последней капли крови. Несмотря ни на что. Его взгляд случайно упал на недавнюю знакомую – Юкки Кросс. Девушка ужасно суетилась и всеми силами пыталась хоть как-то успокоить фанаток. Но, благодаря стараниям того аристократа, Айдо, кажется, сделать это было практически невозможно. Но, нужно отдать девушке должное. Она старалась изо всех сил. Рен незаметно посмотрел по сторонам. Да, тот дерзкий мальчишка тоже здесь. Стоит в тени, подпирая дерево, с таким видом, будто все, что здесь происходит, его совершенно не касается. Только буравит вампиров ненавидящим взглядом. Интересно. Неужели парня совершенно не заботит его напарница? Хм, никакого сострадания к бедной девушке. А в тот раз так разозлился… Забавно, забавно… На губах Рена появилась ехидная улыбочка. - Что-то случилось? – спросил Такума. Его удивила реакция Анзуми. - Похоже, будет весело, - ответил Рен и, бросив «я скоро», оставил аристократа одного. Такума по привычке улыбался. Но в душе вице-президента зарождалось до боли знакомое предчувствие неприятностей. Такое ощущение всегда возникало у аристократа перед тем, как Ханабуса устраивал свою очередную, потрясающую воображения даже Канаме, выходку. Но, это же Рен. Он ведь не может выкинуть нечто подобное? Ичиджо отчаянно надеялся, что нет. Анзуми ему понравился, тот был неплохим парнем. И Такуме не хотелось, чтобы его новый друг попал в переделку в свой первый день в Академии. Но, когда аристократ понял, что Рен направляется, ни к кому иному, как к Юкки Кросс… Такума страдальчески застонал и прикрыл рукой глаза. Неприятностей не избежать. Больших неприятностей. Канаме это наверняка не понравиться. И почему из всех девушек Рен выбрал именно ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.