ID работы: 5339404

Горящий снег

Гет
R
В процессе
6
автор
Mirror_of_true соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part II

Настройки текста
Как только часы пробили 8, Себастьян уже провел всех в столовый зал. Это была весьма большая комната,на стенах которой также присутствовали картины. По всей видимости хозяин- настоящий поклонник искусства. Высокий потолок был украшен большими хрустальными люстрами. Посреди зала был длинный стол, накрытый белой скатертью, на котором стояли ажурные серебряные подсвечники ручной работы, а также блюда и столовые приборы. Дворецкий явно постарался. Все было расставлено как положено. На вилках и ложках были инициалы "Фантомхайв 1535". Вторые двери были не заперты, поэтому можно было разглядеть галерею. Картины, скульптуры, вазы- это создавало невероятную атмосферу. Граф хорошо знает чего хочет. -Присаживайтесь, надеюсь Вам понравится то, что приготовил наш повар. -Поживее, Себастьян.- Сиэль раздраженно выдохнул. -Да, мой Господин.- в тот же момент Михаэлис направился за чаем. После ухода дворецкого в комнате повисла неприятная тишина. А потому младшая решила развеять ее: -Это же Вы владелец компании? -Да. В моем владении несколько фабрик по производству конфет "Фантом". Все они принадлежат мне. -У Вас необычные служащие, в особенности Ваш дворецкий. Где Вы с ним познакомились? -Я служу здесь еще до рождения Господина.-раздался голос рядом с ухом девушки. Он будто бы появился из неоткуда. -Тогда позвольте узнать Ваш возраст? -Скорее всего я не отвечу на этот вопрос, Миледи.- Себастьян улыбнулся и посмотрел в глаза собеседницы. Юная леди вскинула брови и кивнула. -Вот и отлично.Себастьян, примись за дело.Я позову тебя, если это понадобится.- после этих слов мужчина откланялся. Прошло еще пять минут полнейшей тишины. Ее опять нарушила Анабет: -Прошу прощения, мне нужно отойти.-девушка подмигнула сестре и вышла. Тяжело выдохнув Шейла все же решила продолжить разговор: -У Вас есть какие-либо мысли, касающиеся дела? -Да. Мы решили опросить всех, кто как-то касался этого человека. -Думаете, они что-то расскажут? -Да.-четко и быстро сказал мальчик. -Почему вы так уверены? -Я никогда не сомневаюсь в своих решениях. После этого больше никто не обронил ни слова. В конце ужина Михаэлис провел гостей в две соседние комнаты, а после удалился.

***

"Анабет Визмор Я с Шейлой, сколько себя помню. Мы очень редко разлучаемся, да и особого повода нет. Она всегда меня поддерживает, но в то же время может и отругать. Но я на нее не злюсь, нет. Она мне как мать, так что я стараюсь ее слушать. Не представляю что случилось, если бы она от меня ушла. Но я знаю, что она этого не сделает, это же моя старшая сестра, это же Шейла..."

***

Прошло пару часов с тех пор, как в поместье полностью погас свет. Темно и тихо, только еле слышимый звук удара капель дождя о крышу, окно, и завывание ветра на улице. Шейле не спалось. И она прекрасно понимала, что сестра также размышляет над сегодняшним днем. И размышляет не только над убийством и найденными уликами... Встав с кровати девушка направилась в соседнюю комнату, в которую Себастьян провел Анабет. Медленно и бесшумно темная фигура двигалась по коридору, пока не наткнулась на что-то. И это "что-то" в тот же момент упало на пол: -Я знала, что ты не спишь.-прошептала старшая, садясь на колени. -Мне не спалось. Я как-то странно себя чувствую. -Как и я... Без лишних слов они просто двинулись вперед по коридору, стараясь делать это как можно тише. Шли они до тех пор, пока за одной из дверей не увидели маленькую полосу света от свечи и не послышался какой-то разговор: -"Улик почти нет, но я уверен, что мы быстро выясним обстоятельства этого убийства." -"Мы не только выясним при каких обстоятельствах он был убит, а и то, кто его убил и зачем. Это приказ, Себастьян. Ты же помнишь контракт, не так ли?" -"Да, мой Господин" Свет погас. Послышались шаги, направляющиеся в сторону стоящих возле входа в комнату девушек. Те же встали в ступор и не могли сделать ни шагу. Дверь распахнулась и перед ними появился размытый мужской силуэт, который они спустя пару секунд уже могли разглядеть в точных очертаниях: -Миледи, не стоит разгуливать по поместью так поздно. -Анабет стало плохо и мы пошли на поиски кухни, чтобы набрать немного воды. А тут мы впервые, так что немного заблудились и зашли в тупик.- в такой темноте не было видно, как по спине обеих девушек прокатилась капелька пота от такого сильного волнения. -Я с радостью проведу Вас.- Михаэлис прошел между ними и в полной темноте направился сперва вперед по-коридору, а после так же уверено вниз по лестнице. Себастьян шел настолько "ровно", что казалось будто он видит в темноте. Шейла держала мелкую за руку, чтобы та в очередной раз не споткнулась. В конце-концов обе сели за небольшой столик и стали ожидать возвращения дворецкого, который пошел за водой. В это время они начали обсуждать столь необычного хозяина поместья и его слугу: -Ты заметила, как странно они себя ведут?-Анабет знала, что сестра тоже это поняла, но решила переспросить. -Да, довольно необычно. Я понимаю их язык, но говорят они будто иначе. По-своему.-согласилась старшая. -Я не думаю, что он просто не хотел раскрывать свой возраст. Но если он служил еще в то время, когда родители Фантомхайва были живи, то ему должно быть около 40-ка. Но на вид не скажешь. Даже не подумаешь. -Да, это не наше дело, тем более мы всего лишь соседняя контора, но так хочется понять, что же здесь происходит. Возможно ли, что они что-то скрывают? -Вполне, Миледи.-к столу подошел дворецкий, ставя стакан обычной воды перед Анабет.- Я и не думал, что это настолько интересно. -Просим прощения, нам не стоило это обсуждать. -Ничего страшного. Будь я на Вашем месте, мне бы тоже стало любопытно.

***

"Шейла Блэкмор Мы никогда не боялись крови, не брезговали прикасаться к трупам. Это наша работа, наш долг. То, для чего мы были созданы. В Лондоне достаточно много детективных агентств, но вытащить мертвое тело из Темзы сможет не каждый. Гордость, достоинство не отличает нас. Это не зависит от возраста, а только от внутреннего зова..."

***

Себастьян разбудил девушек около восьми часов. Пожелав им доброго утра, он попросил их выйти на задний двор. Вокруг поместья раскинулся прекрасный сад. Каких цветов там только не было! Садовник постарался на славу. Цветы, деревья. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. Не смотря на то, что был конец осени... Сад был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Основные дороги, по которым наиболее часто кто-то ходил, были выложены бледно-жёлтым кирпичом. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось. На самом деле у садовника была очень хитрая схема посадки всех растений. Однако тому, кто об этом ничего не знал, казалось, что цветы тут растут сами по себе. Таких цветов не было больше нигде и ни у кого. В заботливых руках слуг, юного графа, они вырастали самыми прелестными и красивыми. Вот маленький изящный кустик, на котором растут вроде бы самые обычные розы. Но лепестки их в сотню, а может быть в тысячу раз нежнее, чем у других роз, цвета ярче, цветок дышит яркостью и жизнью.Этот аромат заполнял всё пространство на несколько метров вокруг куста и от этого сладкого запаха кружилась голова. Красные, крупные цветы похожие на тюльпаны попадались редко. Их семена были привезены из очень далёких стран. Запах у цветов был резкий, но приятный. А сами цветы, не смотря на насыщенный, тёплый цвет казались какими-то холодными и от этого делались ещё прекраснее. Словно очень красивая, но гордая и неприступная дама. Листья самых разных оттенков зелёного. Попадались даже такие, у которых листья были красноватыми, розовыми, сиреневатыми… Были и молодые деревца, но и они уже были очень сильными и отчаянно тянулись вверх к солнечному свету. Старинные,покрытые желтым кирпичом тропы. Хотелось свернуть на одну из узеньких тропинок коих в саду было великое множество. Эти тропинки могли привести в самые разные части сада. К поместью, к небольшому фонтану, а можно было забрести в такие уголки где редко кто бывал и природа была почти совсем дикой. В таких закоулках было особенно красиво. Это поместье удивляло, завораживало. Казалось, оно слишком мистическое. -Прошу к столу.-дворецкий махнул рукой в сторону небольшого круглого столика, за которым уже сидел и сам хозяин этих владений. -Доброго утра.- поздоровался Фантохайв. И как только девушки сели он продолжил.- Как Вам спалось? Минута. Две. Ответа не последовало. Анабет не умеет врать, так что сразу же перевела свой взгляд на сидевшую рядом сестру, а та в свою очередь решила ответить: -Да-а-а, Анабет стало плохо и мы пошли за водой, а потом повстречали Себастьяна и он нам помог. -Надеюсь, уже все хорошо? -Да, я чувствую себя намного лучше.-девушка улыбнулась.- А Вам как спалось?-нервно проговорила Визмор. Сиэль удивленно взглянул на нее.- Хорошо, благодарю. -"В таких ситуациях ей лучше молчать"-подумала Шейла. Спустя пол часа девушки начали собираться. Поднимаясь со стула Блэкмор небрежно опрокинула бокал с вином. Но в тот же момент он стоял перед девушкой, будто ничего и не произошло. Гостьи переглянулись, но решили ничего не говорить. Через 20 минут мастер уже был на месте. Из себя он представлял мужчину среднего роста, с густыми черными волосами и такой же густой темной щетиной. Не говоря ничего лишнего мастер поставил свои инструменты и принялся осматривать дверь, которую ему предстояло открыть. Но как только рука работника коснулась ручки, дверь с грохотом упала внутрь помещения. Около минуты понадобилось девушкам, чтобы понять, что произошло, а по истечению этого времени обе вбежали в свою контору и увидели что она полностью разрушена: стол перевернут, все бумаги разбросаны, стеклянный столик был разбит и даже шкаф валялся на полу. Конечно же улики с места преступления были украдены: -Кто-то очень не хочет, что бы мы раскрыли это дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.