ID работы: 5339433

Величайшая неправда на свете

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одна единственная глава

Настройки текста
Всем знакомо чувство ожидания. Хотя только парни о нём имеют более обширное представление. Для них наказанием является ждать девушку, которая долго собирается. Всегда пунктуальная Грейнджер в этот раз не оправдала ожиданий Драко. Уже прошел час, а её все нет. Малфой никогда особым терпением не отличался. Небольшая, но светлая комнатка её маггловской квартиры была переполнена странными вещами. Драко стал жалеть, что во время обучения в Хогвартсе не уделял должного внимания такому предмету, как маггловедение. Но кто же тогда думал, что эти познания ему пригодятся? Солнце светило уже не так ярко, как час назад. Оно постепенно уходило за горизонт, забирая о себе все воспоминания за день. Несильный весенний ветерок влетал в комнату через окно, колыхал белоснежные занавески и растворялся в помещении, разнося за собой приятный аромат цветов, которые продавались через дорогу от дома Грейнджер. Час и восемь минут... Именно столько бывший слизеринец сидит в этой небольшой, но светлой комнате. Час, как по сотому разу он рассматривает все вещи, находящиеся здесь, в мельчайших подробностях, с каждым разом замечая что-то новое. И время, как назло, тянется со скоростью улитки. Около батареи в ряд стоит обувь. Если зайти в комнату, за которой скрывалась сейчас девушка, то можно было увидеть множество платьев, разных покроев. Такое количество одежды и обуви обычно было несвойственно для Грейнджер. Девушку задела статья из «Ежедневного пророка». Рита Скитер, держащая на героиню войны старые обиды, раскритиковала то, как шатенка одевается, давя на больную тему. « Разве может будущая миссис Малфой ходить как оборванка? Где её женственность? Как бы она не опозорила своим дурным вкусом весь уважаемый род Малфоев. Увы, ей не дан шарм, чтобы влиться в круг аристократов...» — гласила концовка статьи. Грейнджер и без того комплексовала за то, что её не так радужно приняли аристократы, ведь она магглорождённая. С того самого момента, Гермиона вместе с большим количеством книг стала покупать всякие женские радости: платья, туфли, украшения. Всё это делалось для того, чтобы доказать, что она может быть красивее и элегантнее любой знатной аристократки. Взгляд Драко упал на кота, который пристально наблюдал за ним уже целый час и девять минут. Как можно было охарактеризовать отношения рыжего питомца девушки и Малфоя? Между ними была холодная война, которая велась в те моменты, когда Грейнджер этого не видела. Драко считал кота исчадием ада, а тот, в свою очередь, красноречиво показывал как ненавидит блондина, постоянно портя ему обувь и одежду. Слизеринец зло улыбнулся, резким движением вытаскивая из-под кота мягкую диванную подушку. Рыжая бестия в ответ зашипела, а Малфою был лишь нужен повод, чтобы разозлить кота и тем самым позабавиться пока Грейнджер наряжается. Питомец, считавший себя главным смыслом жизни Гермионы, был готов расцарапать лицо подлому слизеринцу. Драко подметил, что хозяйка и её кот в чем-то похожи. Оба упрямые и гордые, готовые защищать себя до последнего. И у обоих огромное желание расцарапать ему лицо, хотя у Грейнджер его уже нет. Драко, по крайней мере, надеялся на это. Сколько пришлось перенести душевных мук и Малфою, и Грейнджер, прежде чем быть вместе. Его ядовитая сущность нашла своё противоядие в шатенке, но разность характера, их старая вражда замедлили развитие взаимоотношений. — Ну что, Рыжий, готовься жить на улице. — широко улыбнувшись, негромко сказал Малфой — Или ты думал, что будешь жить в моем поместье? Живоглот был смышлёным животным и, поняв смысл слов недруга, глубоко запустил когти в диван. — Это угроза? — спросил Драко, наблюдая за этим действием. Было странно разговаривать с котом, но другого способа скоротать время парень не мог найти. Гермиона забаррикадировалась в комнате и не впускала его туда. — Твои угрозы, Рыжий, лишь пустое царапанье, а вот я могу испортить тебе жизнь. Хочешь, чтобы домовики мыли тобой... — парень не успел договорить. — Драко! — послышался возмущённый голос Гермионы. Кот довольно заурчал, завидев хозяйку. Он посмотрел на Драко с немым обращением и безразличием, будто тот был пустым местом: «Ну что ты там хотел сделать? Давай, говори...». Фыркнув, Малфой отвёл взгляд от кота и посмотрел на хозяйку этой квартиры. Она всегда была красива, но в данную минуту одним этим словом не обойтись. Нежная, женственная, сексуальная, прекрасная... Белое облегающее платье в пол, акцентировало внимание на всех выгодных изгибах шатенки. Оно подчёркивало грудь, заставляя не отрывать взгляд от декольте. Драко понимал, что весь вечер будет посылать девушке страстные взгляды, отгонять от неё других мужчин и откручивать им головы, если они покосятся на её грудь или пятую точку. Перед ним стояла настоящая богиня. Её шоколадные волосы, чуть ниже плеч, были распущены. На лице чудесный макияж, который подчёркивал глубину шоколадных глаз девушки, её губы и маленькую россыпь веснушек. Гермиона откашлялась и только тогда Драко понял, что пялится на неё с открытым ртом. Что там говорила Ритта Скитер про Грейнджер? Неженственная? Без шарма? Что ж, это величайшая неправда на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.