ID работы: 5339439

Фестиваль цветов

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У него это вошло в привычку. Дарить ей цветы. Самые разные. Обыкновенные полевые, культурные, которые он тайно украл из небольшой оранжереи в маленьком городке на севере Италии, экзотические, сорванные им собственноручно в тропических лесах Бразилии, и многие другие. Но все эти цветы объединяло одно. Они означали что — то плохое. И ей это нравилось.       Сейчас, сидя на крыше небольшого, ярко разукрашенного в жёлтый цвет дома, два демона смотрели на португальский фестиваль цветов. По городу с маленькой скоростью двигались самые разные платформы. Огромные бабочки, орхидеи, гитары, милые животные и другое, разукрашенное в самые яркие краски, созданные природой. Всюду пестрели красные, синие, жёлтые, фиолетовые и зелёные цветы. Танцовщицы, одетые в необычные костюмы, похожие на цветочные бутоны и платья сочных летних цветов, весело двигались в такт музыке. Люди веселились и Юна наблюдала за этим весельем с лёгкой улыбкой на лице.       Демон смотрела, как маленькие дети, сидя на плечах мам и пап, радостно хлопают в ладоши и счастливо смеются. Родители сорванцов, с интересом и восхищением наблюдали за происходящим, снимая всё на видео или фотографируя.       Джозеф, сидевший в позе лотоса рядом с Юной, без всякого стеснения разглядывал девушку. Он давно научился читать её, как раскрытую книгу. Он давно полюбил её, пусть многие говорят, что это чувство чуждо для созданий Ада. Он смотрел на неё и не мог понять, почему она старается быть не такой, какой она является. Такой, какой она ему нравиться. — Ты помнишь, что я подарил тебе в первый раз? — парень с любопытством посмотрел на собеседницу. — Аконит, — Юна подумала и добавила. — Из него получился очень вкусный чай. — Чай? — парень нахмурился, но в глазах плясали весёлые искорки. — Я к тебе со всей своей чёрной душой, а ты из моих подарков чай готовишь. — Да, ведь если бы я этого не сделала, то его ждала учесть похуже чем алое, которое погибло через неделю после того как я его пересадила, — Юна посмотрела в глаза демона. — Дурман же, например, пришлось выкинуть сразу. Он не выдержал перелёта.       Джозеф цокнул и расплылся в наглой ухмылке. — Из тебя ужасный садовод. — Я знаю, — улыбнулась Юна.       Наступила тишина. Через минуту Джозеф сказал: — Ты очень красивая.       Девушка, заправив за ухо выбившуюся прядь светлых волос, с недоумением направила на демона свои зелёные глаза. Она внимательно рассматривала его правильные черты лица. Взгляд скользил по глазам, в которых постоянно плясали чертята, носу, скулам, волосам, часто находившихся в полном беспорядке, как сейчас, губам, на которых застыла нахальная усмешка. Через мгновенье недоумение пропало и сменилось спокойствием и сдержанностью. Юна отвернулась, снова переводя взгляд на городской праздник. — Это всего лишь оболочка. — Может быть, но очень красивая оболочка. Да и к тому же, может я говорил вовсе не о твоём сосуде. — Тогда о чём?       Джозеф хитро улыбнулся, будто надеялся на этот вопрос и ждал его. В следующую секунду в его руках появилась небольшая деревянная шкатулка, расписная и украшенная драгоценными камнями. Это могло означать лишь одно — сейчас демон подарит цветок. — Что на этот раз? — Юна с интересом взглянула на деревянную вещицу в руках парня. — Открой и узнаешь, — парень с улыбкой передал Юне шкатулку. Щёлкнул замочек, и девушка медленно подняла крышку. Внутри лежал… — Укроп? Как романтично, — Юна фыркнула и повернулась к собеседнику, пытаясь понять, была ли это шутка или ей взаправду подарили приправу для супов и салатов.       Джозеф рассмеялся. — Это фенхель. Хотя и укропом в народе его тоже называют. Если быть более точным, то это аптечный укроп, — пояснил демон с весёлой улыбкой на лице. — Всё — то ты знаешь, — сказала Юна, закрывая коробку. — И что же он означает, этот фенхель? — Неприступность и сопротивляемость, — Джозеф снова нацепил на лицо нахальную ухмылку.       Юна долго смотрела на парня, прожигая его внимательным, изучающим и задумчивым взглядом, сжимая в руках красивую шкатулку. — Это был намёк? — Считай, как хочешь, цветочек. Я лишь хочу сказать, что ты скрываешь себя настоящую. Борешься с ней. Поверь, ты намного привлекательнее, когда не пытаешься сопротивляться своему истинному «я».       Джозеф впервые за всё время их пребывания в Португалии перевёл взгляд на фестиваль. Теперь он наблюдал как последние платформы, провожаемые восторженными криками и аплодисментами, уезжают с площади. Начался салют. Парень смотрел на яркие взрывающиеся огни, как — будто взорвались звёзды, превращаясь в космическую пыль и осыпаясь чудесным искрящимся дождём. А потом, он почувствовал на своей щеке тёплые губы Юны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.