ID работы: 5339607

Не бойся

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вовсе не глупый

Настройки текста
Таинственный незнакомец наконец-то пришел в себя. Приняв сидячие положение, он посмотрел на обстановку, явно не собираясь обращать внимание на людей, стоящих перед ним. Казалось, будто он изучает каждую песчинку, каждую пылинку, так за последнее время быстро летавшую, кружившуюся в вихре. Ситуация явно не напрягала гостя, в отличие от Юли и Гугла. Они с выжиданием смотрели на незнакомца, лишь взгляд ученика отличался от Лебедевой. Он видел в пришельце подопечного, которого спас от неминуемой гибели (не без помощи Юли). Гуглу хотелось поскорее установить контакт, а вот Юля, наоборот, желала поскорее расправиться с незнакомцем, да отправить его на все четыре стороны. Долг ведь она отдала. Спустя вечность (которая длилась 5 минут) гость обратил внимание на Юлю. Когда он встал, Лебедева быстро навела на него пистолет, опасаясь то ли того, что пришелец убьет их, то ли, потому что хотела показать, кто там главный. -Не бойся, -сказал незнакомец. Но его никто не послушал, потому что доверять гостю, а тем более пришельцу, рискованно, опасно. Даже его твердый, вселяющий спокойствие голос не смог убедить молодых людей. Гугл пришел в восторг, начал лихорадочно объяснять столь быстрый контакт, ведь русский язык оказался легким для пришельца. Неугомонный парень тараторил с такой скоростью, которой мог позавидовать космический корабль гостя. Незнакомец был терпеливым существом с хорошим воспитанием, потому и не обратил внимания на такую активность Гугла, а Юля же некрасиво попросила помощника замолчать. В самом деле, такой ответственный момент, секунды, полные опасности, а паренек объясняет принцип речи. Немыслимо. -Я Хэкон, — представился гость. Его голос эхом разнесся по пространству. На удивление, пришелец был спокоен, явно намерен объяснить ситуацию. *** Автор. -Извините, с этого момента я совершенно не помню слов диалога. *** -Это твоя штука? Как ее снять? -спросила Юля, имея в виду браслет. Она не на шутку испугалась, когда неведомый предмет струйкой переместился с запястья Хэкона на ее руку. -Пересадка закончилась, генетический материал передан, -ответил гость. Стало понятно, что браслет теперь навсегда останется на руке девушки. Тем временем Гугл чуть снова не упал в обморок. Столько событий в один день! — Иди оденься! -приказала Лебедева. Это у нее было в крови. Хэкон, словно загнанный зверь, то поворачиваясь, то обводя взглядом комнату, подошел к контейнеру с одеждой. Когда Юля тоже стала менять одежду, она сказала: -Отвернись. -А мне тоже отвернуться? -спросил Гугл. Столько фантастических событий произошло, что он уже был не в силах решать бытовые вопросы. -Как хочешь. Когда Хэкон уже был одет, он заметил рукомойник. Сосуд, полный воды сильно ошарашил пришельца. Обмокнув руку в жидкость, он сильно удивился такому агрегатному состоянию. Скорее всего, на его планете вода имела другой вид. За всем этим дурачеством наблюдала серьезная Юля и счастливый, немного обалдевший Гугл. -Ты знаешь слово «спасибо»? -поинтересовалась старшеклассница. Выражение лица Хэкона дало понять, что он не знает, о чем идет речь. -«Спасибо» — форма благодарения, выражения признательности. Юля благодарит тебя за то, что ты спас ее, -объяснил Гугл. В этот момент его действительно можно было назвать переводчиком. -Ты думаешь, что ты спасла врага, и, если я поблагодарю тебя, то тебе станет легче? -спросил Хэкон. Вопрос явно был риторическим, и Юля смутилась, поняла, что пришелец вовсе не глупый. Когда Хэкон увидел картинку, на которой был изображен мужчина в ушанке, он быстро надел шапку себе на голову. «-Понимает, »-подумала Юля. «-Вот это да!»-пронеслось в голове у Гугла. Когда Хэкон закончил свои дела, он обернулся с немым вопросом. Что ему делать? -Вали! -Что валить? -Сваливай, свинчивай, улепетывай нахрен из моего гаража и этой планеты. Ты понял? -выплюнула каждое слово с немыслимой злостью Юлия. Злость ее была оправдана, за маской негодования скрывался страх и тревога. Ей в какой-то мере было жаль Хэкона, но она не собиралась нянчиться с ним. Пришелец пошел своей дорогой, то и дело оборачиваясь. Юля поняла, что он потеряется, не найдет дороги на планете, которая кишит агрессивными существами. Смешанные чувства переполняли Лебедеву. Столько всего приключилось за несколько дней. Смерть лучшей подруги, потасовка между Артемом и его другом, спасение Хэкона- все это давило тяжелым грузом на Юлины плечи. Как жить дальше? Что делать? Что делать с Хэконом? Пришелец располагал к себе. Его наивность, детское непонимание не оставляло равнодушной Юлю. В скором времени она поняла, что ей нечего страшиться. Во всяком случае, Хэкону можно доверять. Главное, не бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.