ID работы: 5339803

После похорон

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда все закончилось

Настройки текста
Примечания:

Тени опустились на то место, что ты покинул, Наши умы опечалены пустотой. Уничтожь середину, это пустая трата времени, От идеального старта к финишной черте. Daughter - Youth

      После похорон все собираются у Квилла в квартире. Они все были здесь уже тысячу раз, но так, как сейчас — впервые. В прихожей каждый вешает куртку на давным-давно определенную вешалку, а потом все на секунду застывают, глядя на единственный крючок, оставшийся пустым. -Ч-чаю? — голос Киппса дрожит. Бобби кивает. У Кэт из горла рвется непонятный звук, похожий на чаячий крик.       В тишине трое проходят на кухню. Младшие агенты садятся за стол, старший инспектор ставит чайник. Долго роется в шкафу и выуживает коробку шоколадных конфет, ставит на стол, потом разливает чай по кружкам. -Квилл, — тихо произносит Годвин, — Ты заварил чай на четверых.       Втроем они пьют чай без сахара, избегая смотреть друг на друга и на пустующий стул. Четвертая кружка так и остается рядом с чайником, никто не решается взять ее или вылить чай в раковину.       Свет внезапно несколько раз моргает и гаснет. -Не надо, — произносят одновременно Кэт и Бобби, когда хозяин квартиры тянется к выключателю, а девушка еще добавляет: — Так посидим…       Возобновившаяся тишина давит на уши, на плечи, на грудь, сжимает легкие. Все скорбно и печально, как на похоронах, когда младшая сестренка погибшего агента плакала, глядя на гроб с братиком внутри, и все просто стояли и смотрели на эту осиротевшую внезапно девчушку. -Нет, — неожиданно громко произносит Бобби. — Нед… Он бы так не хотел.       Чувствуя, что вся команда теперь смотрит на него, он откашливается и начинает говорить: -Я помню, как я с ним познакомился. Ему тогда было одиннадцать, его мать умерла год назад. Он тогда был старшим из детей, у него еще брат на пять лет младше и годовалая сестра. Я помню, он рассказывал, как заботится о них, учит читать брата и следит за сестрой, потому что отец все время на работе, а я смотрел на него и думал, какой же он сильный…       Юноша говорит, и слышно, как тихо капает что-то о клеенку на столе, а стул рядом уже не кажется таким пустым. -…Нед был моим лучшим другом, и мне будет его не хватать, — заканчивает Вернон.       Воцаряется тишина, а потом Кэт встает со своего стула. -Я пришла спустя год, как ваша команда была сформирована. Я была на несколько месяцев младше Неда, и он так и норовил полезть ко мне, рассмешить, заговорить. Он был общительным, вы знаете. Я в конце концов сдалась и как-то раз начала болтать с ним. Мне всегда было трудно знакомиться с людьми, особенно когда приходилось рассказывать, что я сирота. Я ненавидела эти сочувственные взгляды и восклицания: «Бедняжка!». Но когда я рассказала Неду об этом, он внимательно посмотрел на меня и спросил, не обижают ли меня мальчишки в приюте. Я ответила, что нет, а он сказал, чтобы я обязательно рассказала ему, если вдруг начнут, чтобы он мог прийти и разобраться с ними. А когда я спросила, почему это он так заботится обо мне… Его ответ я никогда не забуду, — голос девушки надламывается. — Он ответил: «Мы здесь не просто команда; мы — семья. А ты теперь моя младшая сестра. У меня уже есть одна, поэтому я знаю, что старший брат должен всегда защищать своих сестер и наказывать тех, кто хоть пальцем их тронет. Поэтому, сестренка Кэт, я всегда теперь буду защищать тебя!»       Годвин сглатывает, по ее лицу катятся слезы, она садится и тихим голосом заканчивает: -Нед Шоу был моим названым старшим братом, и мне будет его не хватать.       Теперь все взгляды обращены на Квилла. Он делает глубокий вдох и начинает последний рассказ. -Я помню, когда мне дали воспитанников, я переживал нелегкий период в своей жизни. Я не хотел больше быть агентом, но шефу удалось уговорить меня хотя бы познакомиться с новенькими. Когда я увидел Неда, у меня в груди что-то защемило. Я до этого ознакомился с его досье и знал, что его мать недавно умерла. Я думал, что увижу вечно одинокого замкнутого ребенка, но Нед… Он с таким доверием посмотрел на меня и спросил: «Ты будешь нас учить?», что я просто не мог сказать ему «Нет». И теперь… я понимаю, что этот мальчик предостерег меня от самой большой в моей жизни ошибки.       Нед Шоу многим казался грубым и совершенно безэмоциональным, но я знал, что на самом деле он заботливый, веселый и очень, очень разговорчивый. Он мог разговаривать о чем угодно, даже если не знал темы. Он просто говорил то, что думал, был честен и прямолинеен. Я видел, какие у него были отношения с командой, как он заботится о вас, ребята. Я знал, что после окончания работы агентом он хотел получить хорошее образование и работать с детьми. Увы, эти мечты не сбылись, и наша страна потеряла талантливого воспитателя, — Киппс позволяет себе улыбнуться сквозь слезы. -Нед, ты был моим воспитанником и одним из лучших подростков, которых я знал. Мне будет тебя не хватать. Прощай, Нед Шоу. -Прощай, Нед Шоу, — эхом повторяют Кэт и Бобби. Все на миг замолкают, ощущая присутствие четвертого члена команды рядом. На секунду кажется, что сейчас он постучится в дверь, возьмет свою кружку чая и улыбнется: «Вы чего такие хмурые?»       А потом Кэт начинает плакать в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.