ID работы: 5339834

Рождественская история

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Эта история случилась под Рождество. В Лондоне, городе проливных дождей и королевстве могучего Букингемского дворца, живут два непримечательных ничем мальчика. История эта ничем не отличается от тысячи таких же историй, а мальчики ничем не отличаются от тысячи таких же мальчиков. Одним прохладным утром, пока все лондонцы мирно спали в своих постелях под теплыми пуховыми одеялами, дорожки обычно мокрых улиц постепенно укрывали снежинки, образуя под светом ещё не выключенных ночных фонарей тонкий слой первого снега. По обыкновению, через час-другой, из домов выбегут дети с санками, не утратившие ещё способность чувствовать магию и волшебство, они будут играть в снежки, заливаясь звонким хохотом. Взрослые с собаками неохотно начнут выходить из квартир и домов, чтобы погулять питомцев, которые рады снежным хлопьям не меньше, чем самые маленькие жители города проливных дождей. А уже совсем под вечер, когда даже самый снолюбивый лондонец из всех самых снолюбивых лондонцев покинет свою кровать, люди натянут шапки и шарфы и отправятся в центр города за подарками или же просто устроят позднюю прогулку до главной площади, чтобы помочь украсить гигантскую ёлку. И вот тогда произойдёт настоящее чудо… Но пока только утро, снег ещё только-только ложится, ночные фонари ещё включены, а все жители всё ещё спят. Все, кроме одного. -Дэн, проснись! Дэн, Дээээн! — Фил прыгал на кровати друга и отчаянно лупил руками лежащую под одеялом тушку, желая скорейшего её пробуждения. Непривычно рано встав, Фил Лестер даже думать не мог о том, что когда пойдёт на кухню за водой, увидит за окном стену падающих снежинок (хотя втайне он, конечно же, надеялся на это, даже писал письма Санте по поводу решения такого важного вопроса, как снег на Рождество, и, видимо, просьбы были услышаны). Ведь какое Рождество без снега? Отметив, что его усилия не дали абсолютно никакого результата, Фил решился на ход своим козырем. Опустившись на колени, он аккуратно сдвинул одеяло Дэна до ключиц, наклонился к его шее и, набрав в лёгкие побольше воздуха, дунул на неприкрытую тонкой тканью футболки кожу. Ловко извернувшись от летящей в него руки, он издал полный отчаяния вопль: -Дэн Хауэлл, на улице идёт снег, и если ты не встанешь прямо сейчас, то я беру ведро для попкорна и иду на балкон запасаться провиантом для холодной войны! — он чуть не упал с кровати, потому что взъерошенный после сна брюнет, так внезапно принявший сидячее положение, отчего у него наверняка закружилась голова, очень напугал его своей прыткостью. Устремив взгляд за окно, Дэн минуту неподвижно сидел с приоткрытым ртом, как вдруг встрепенулся и вцепился в руку соседа, громко взвизгнув:  — Снееег…! Санта получил наши письма! Знаешь, что это значит? — не без труда выдернув руку из крепкой хватки, Фил прикусил губу и задумался, — что Санта не внёс тебя в Чёрный за твои проделки…? — он перевёл озадаченный взгляд на собеседника. Дэн фыркнул, скидывая с себя одеяло и, спустив ноги на пол, встал и потянулся, похрустывая конечностями. — Не только. Это значит, Фил, — он многозначительно выделил имя, — что нам пора за печеньем для Санты, — с наисерьезнейшим видом закончил Дэн и вышел из комнаты, очевидно, направляясь в ванную. Фил посидел ещё немного, вспомнив, что ещё даже не умылся. Мы могли бы ещё немного понаблюдать за ними двоими, но подглядывать нехорошо, поэтому мы перенесемся ближе к вечеру. К тому времени, когда волшебство ощущается почти физически. *** — Хорошо, что мы украсили квартиру ещё в ноябре, иначе отмечали бы в голенькой пещере, — задумчиво протянул Фил, вертя головой словно голубь, осматривая огромную толкучку и полупустые уже полки в отделе рождественских украшений. — Иначе это были бы не мы, — в силу длинных ног, Дэн шёл очень быстро, одной рукой хватая нужные продукты и кидая их в корзину, а другой тащил за рукав куртки Фила, который то и дело норовился остановиться перед любой заинтересовавшей его штуковиной, коей тут являлась каждая вторая. Наконец, все нужные продукты были в телеге для покупок, и Дэн, изможденный огромной территорией супермаркета, добрел до кассы с огромной очередью в двадцать три человека. Один, потому что Фил галопом ускакал в неизвестном направлении, пока Хауэлл был занят выбором специй для глинтвейна. Через десять минут, когда Дэн продвинулся почти на три человека, Фил наконец пришёл, держа в руках пышный венок из листьев омелы. — Смотри, что я нам достал! — сияя улыбкой, он поднял добычу и водрузил на свою голову, отчего Дэн хмыкнул, — там была целая бойня — какой-то мелкий пацан не хотел его мне отдавать, но я оказался проворнее и сильнее. — Да ты просто герой, Рики Блиц! Отобрать венок у ребенка — победа, которая войдет в века. Кстати, тебе идёт, — Дэн поправил немного помятый листочек, — мило. — Спасибо, — смущенный донельзя Фил повернулся к корзине и начал пересматривать все, что взял сосед, — тут ведь есть шоколад? А хлопья? А снэки не забыл? А печенье для Сааантыыыы? — Исходя из твоей привычки постоянно что-то жевать, я собрал, наверное, половину их ассортимента, — на этих словах глаза Фила вспыхнули огнём счастья, — но ты не будешь ничего из этого есть до наступления ночи. Я серьёзно, Фил, я не буду тебя кормить ничем, кроме каши. Иначе ты все рецепторы с курса собьешь! — уткнув руки в бока, Дэн постарался сделать максимально серьёзный вид, но глядя на шалящую мимику Фила не удержался и засмеялся. *** — Фил, Боже, сними это. — Но они мне идут. — Нет, ты не будешь праздновать Рождество с красными трусами на голове. Ты хочешь, чтобы Санта подумал, что мы дебилы и не пришёл к нам, м? — Эх, да, ты прав. *** — Фил, помоги мне завести тесто. — Тебе не хватает на это сексуальности? — Да, именно, так что надеюсь, что ты подключишь свою и раздавишь эти отвратительные комочки. — Ну, тесто, держись, Сексифилатор идет заводить тебя! — Сексифилатор? — Правда круто? Авторский никнейм. — У нас мало времени. — А ты что будешь делать? — Крем. — Я тоже хочу крем. — Я не буду его есть. — Ну и дурачок. — Поэтому я и не доверяю такую ответственную работу, как взбивание крема, тебе. — Я, по-твоему, безответственный? — Ты обжора. — Верно. Возможно, эти мальчики были немного не такими, как все. Возможно, именно поэтому с ними и случилось то, что что не случилось бы с обычными мальчиками. Возможно, именно их необычность изменила их жизни раз и навсегда.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.