ID работы: 5339892

История Совы

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или История Семёна

Настройки текста
Наступило утро, я опять просыпаюсь на моем любимом сеновале. Интересно сколько времени ? Дед не любит когда я пропускаю завтрак. Кстати забыл представиться, меня зовут Семён мне 16 лет живу я в обычном посёлке с моим дедом. Почему с Дедом ? потому что мои родители кинули меня на произвол судьбы, а Дед меня приютил. Я вскочил с пола быстро оделся и начал спускаться вниз. На улице был самый разгар лета. Сегодня 16 июня, день зарплаты. В глаза бил солнечный свет, и я не сразу увидел что возле дома стоит мой дед. -О внучара проснулся! А чё так рано? -Да что-то не спится мне. На самом деле я бы спал до обеда. -Пошли кушать завтрак остынет. сказал дед входя в дом. Мы вошли в дом и я пошел на кухню за завтраком. Завтрак был довольно простенький бутерброд и чай Но нам с дедом хватало с головой. -Сейчас придёт Олька зарплату выдаст. Зарплата это хорошо, теперь доживем до следующего года. Мы с дедом охраняли детский пионер-лагерь под названием Совёнок. Там довольно красиво и интересно, я с дедом паял платы для простенькой рации в клубе робототехники,но потом они куда-то исчезли. Вдруг кто-то постучал в дверь три раза, я уже знаю кто там. -Войдите. В дом вошла Ольга Дмитриевна и какая-то девочка, с длинными белыми волосами и голубыми глазами. Наверное помощница Ольги. - Здравствуйте Григорий Иванович. - Здравствуйте Ольга Дмитриевна, чего на пороге топчетесь, проходите присаживайтесь. Ольга Дмитриевна и и её помощница присели, дед налил им чай и тут начался разговор. -Вижу Ольга вы нашли себе новую помощницу. сказал дед и откусил кусок от бутерброда и запил чаем. -Да это Славя моя новая помощница. красивое имя подумал я. -А старые где? задал вопрос дед. -Старые выросли. ответила Ольга с долей сарказма. -Что насчет зарплаты ? уже не терпя спросил дед. -Могу дать только пол зарплаты, у нас сейчас всё идёт на имущество ларегя. Ответ удивил нас с дедом, так как нам не хватить пол зарплаты на пол года. -Как так? Нам не хватить этого до следующей зарплаты. Сказал дед с долей удивления и задумчивости. -Есть какие-то предложения?. Спросил дед у Ольги, та же в то время задумалась. -Давайте дадим Семёну путевку в наш лагерь и тогда вы про живёте на эту зарплату сами. Мне идея нравится, а дед задумался, и задал вопрос мне. -ты как Семён согласен? Дед задал вопрос на который я уже знал ответ -Полностью согласен. Ответил я очень быстро. -Ну тогда завтра приходи к воротам к 9 ты знаешь где я буду. сказала Ольга выдавая деду деньги за нашу работу. -А мы с Славей поедем обратно, Спасибо за чай, До свидания. Сказала Ольга Дмитриевна. -До свидания. Сказала Славя нежным голосом, выходя из дома. -Ну что же а теперь работать пошли. только не это подумал я. Два часа мы с дедом пробыли на огороде сажая картошку и рассаду овощей, которую дед еще начинал растить с зимы когда мы были в лагере в качестве охраны. Когда мы закончили на улице был самый разгар дня лета, солнце было уже в зените, начиналась невыносимая жара словно яйцо жарят на сковородке. я аж весь покрылся потом. но деда это не останавливало. -Семён пойдешь за ягодами в лес на варенье. я больше всего не ждал этого, ну ладно пойду, в лесу не так жарко и очень красиво. Дед выдал мне корзинку для ягод и я отправился в лес который разделял територию лагеря и посёлка, он был огромных размеров, еще там был медведь по имени Борис он не бросался на меня и деда так как мы его кормили зимой ягодами но на других он может наброситься. По дороге к лесу я встретил моего друга Толика и перекинулся с ним парой фраз таких как: привет как дела куда идешь и всех прочих, на то время как я добрался до леса прошол час половину которого я потратил на разговоры с Толиком, я шёл по натоптаных мною дорожках, шёл я к необычайно красивой поляне на которой было много ягод малины и клубники, там я любил проводить своё свободное время рядом с поляной было маленькое озерцо в котором была кристально чистая вода. Дойдя до поляны я было начал собирать ягоды которые так и манили своим вкусом, но прислушавшись я услышал шуршание в кустах рядом со мной , будто там кто-то сидел и это было не животное. я поднял палку с земли и направил на кусты конец палки и спросил. -кто там ? покажись мне. но в ответ я ничего не услышал, Вдруг кусты опять зашевелились я окуратно открыл зеленые рощи кустов и увидел лишь тень человека в дали, и я подумал что нужно будет проследовать за тем кто там, я побежал со всех ног за мелькаюшим силуэтом, но силуэт понял что за ним погоня и тоже тронулся с места, тот за кем я бежал оказался очень быстрым, я не знал сколько гнался за силуэтом но в один момент я зацепился за корень и полетел в обрыв который был рядом со мной, я летел вниз по обрыву и вдруг потерял сознание. Мне снился сон в котором были ворота того самого лагеря рядом по бокам были статуи пионеров и куча куча зелени, стояла ночь и всё было будто реально настолько реально что я аж чувствовал боль мог услышать звуки сверчков звуки совы которая сидела на воротах с надписью Совёнок я сделал с трудом шаг и осмотрелся вокруг зелень была нереально яркой будто я оказался в волшебном мире не хватало только радуги и магических зверей, вдруг из за ворот вышла девочка я видел лишь её силуэт и меня удивило то что я видел в силуэте, это были уши и хвост, это же легенда которую я искал в лагере зимой, девочка кошка про неё мне рассказал дед когда я был маленьким по легерю ходили слухи что она ворует сахар из столовой, девочка кошка спросила меня. -Ты пойдешь со мной? Я подумал что нужно дать ответ этой девочке и попытался дать ответ. -Почему бы и нет. с трудом дал я ответ и начал просыпаться. Проснулся я на земле на улице была ночь на мне были синяки и садины, одежда была вся в грязи и наполовину порвана. Я чувствовал себя бомжом у которого вся одежда была в грязи, я начал вспоминать что я делал и как тут оказался. И память начала возвращаться ко мне. Я бежал за силуэтом но зацепился за корень, и летел по обрыву дальше провал, ещё странный сон снился. Я вспомнил что не знаю дорогу домой и тут началась паника, я ходил по лесу потом понял что хожу по кругу и я начал паниковать ещё больше, вдруг из-за дерева вышел Борис медведь, он посмотрел на меня и пошол откуда пришел я пошол за ним и вскоре я пришел к поляне где всё и началось я погладил Бориса по голове сорвал палочку с малиной и положил на землю Борис наклонил голову и начал есть малину я насобирал малины в корзину и пошол обратно в посёлок. дойдя до посёлка я направился в сторону дома, когда я пришел меня ждал дед. -Семён ты где ходил и что с тобой такое? я начал рассказывать что со мной случилось и получил ответ. -Ну Семён ты как ребёнок, ни на минуту нельзя оставить тебя, ну да ладно давай ужинать и спать завтра насыщенный день будет. Мы сели ужинать , ели мы картошку с котлетой по военной технике приготовления как сказал дед. когда я доел я помыл руки и зубы и пошол на сеновал где я любил спать летом, завтра начнется смена и я должен выспаться но морфей не брал меня в своё царство снов и я решил прогуляться на улице дул теплый ветерок я прошолся до соседнего дома и вернулся обратно и ворочался где-то пол часа после того я заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.