ID работы: 5339972

Пункт отправления: улица Демонов!

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Не первая встреча.

Настройки текста
Темнота покрывала узкие улочки города Крайтос. На небе не было облаков, по этому на тёмном сине-чёрном фоне ярко светилась желтым светом полная луна, а вокруг неё были рассыпаны тысячи миллионов маленьких и больших звездочек. Ветерок тихо шелестел сухими листьями, волоча их по сухой земле, или срывая с веток ещё не опавшие жёлтые хрупкие листья. По лужам он пускал мелкую рябь, а запоздалых людей, которые ещё не вернулись в столь позднее время к себе в уютные дома, чуть морозил. Особенно не закрытые лица. Было пусто на этой улице. Да и тянулась она буквально домов десять. Это была самая короткая улица в этом огромной городе. Название у неё, по правде сказать, пугающее и отталкивающее, но все считают, что тот, кто давал имя этой улице, был на голову больной идиот, которому место только в психушке. Улица так и зовется — Дьявольская. Иногда её называют Демонической, или улицей Дьяволов/Демонов/Бесов — кто как. Интересный факт! В этом самом Крайтосе нету улицы, которая бы называлась Ангельская или улица Ангелов. Может, Ангелы туда и не захаживали?.. Но вот какая легенды ходят об улице Дьяволов. Первая повествует о том, что раньше на эту улицу часто приходили демоны. Вторая гласит, что раньше на месте этой улицы было большое поле и на нём сжигали и мучили демонов. Третья же легенда повествует о том, что раньше демоны приходили на эту улицу под видом обычных горожан. А к вечеру или на следующий день пропадал, а вместе с ним пропадали и дети соседей. Нормальные и адекватные люди, конечно, не верят всем этим страшным историям и лишь придерживаются стороны сумасшедшего мэра. Но вот в тени что-то сдвинулось с места. Фонари, как на зло, не горели из-за неисправности, по этому нельзя было увидеть, кто или что создавал этот шорох. Тень от луны, совсем слабая, двигалась по узкой дороге. Кто-то шёл очень тихо и быстро. Вот тень уже бежит, будто кто-то за ней гонится. И вдруг в темноте что-то блеснуло, и раздался неприятный металлический звон. И о, Чудо! Фонарь заработал, предварительно поморгав светом. Тень вскоре обрела своего хозяина. Из-за одного фонаря заработали все и подсветили того, кто бежал. Это был высокий блондин с челкой, почти закрывающей правый глаз. Левый глаз оказался голубым, а второй ярко-красным. Из волос были видны среднего размера темно-бардовые рога. Одет он был в лёгкую синюю футболку и синие джинсовые шорты, которые были чуть ниже колен. За спиной виднелись два чёрных небольших крыла, которые просто не могли поднять в воздух тело демона, хотя он был достаточно худ. Так же около него явился тоненький хвост с огромной пушистой кисточкой на конце. На пальцах рук и ног были темно-бардовые когти. Первоначально его лицо выражало недоумение с долей страха и ненависти. Но потом он засмеялся и хитро улыбнулся. — Твою мать, чертова убийца. Но даже с помощью света тебе меня не поймать! Плюс! Если ты меня уничтожишь, в мире не останется добрых демонов! Я ведь такой один… — И снова он побежал куда-то вперёд, с большой долей надежды и веры, что успеет он убежать. Однако, тот, кого демон назвал убийцей, не собирался отпускать добрячка на свободу. — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СБЕЖАТЬ, ЧЁРТОВО ОТРОДЬЕ ПОДЗЕМЕЛИЙ! — Орал женский голос и на свет выбежала девушка, чуть ниже парня, с длинными и красивыми красными волосами, в чёрном платье и с длинной катаной в руках. Чёрными глазами она пыталась не потерять из виду «доброго» демона, при этом стараясь не врезается в мусорные баки и велики людей, через которые он великолепно и лёгко перепрыгивал. — У МЕНЯ ВООБЩЕ-ТО ИМЯ ЕСТЬ! Я ФРЕД! — Заорал демон обиженно и, назло девушке-охотнице-на-демонов, запрыгнул на крышу ближайшего дома и побежал в обратную сторону. Девушка лишь развернулась назад, вновь побежала за демоном, но по земле. Вот на пути появился бак, она легко на него запрыгнула, после перепрыгнула на фонарь, а с фонаря на крышу. И уже две пары ног топали по крышам. Фред резко пропал из виду и девушку это загнало в тупик. Он исчез! Она перепрыгнула через пропасть между домами и скрылась во тьме осенней ночи. — Я, конечно, не нахваливаю себя, но я снова от неё сбежал! — Радостно произнёс демон, развернулся с закрытыми глазами и широкой улыбкой. Но тут горло его почувствовало холод. Это была катана охотницы… — Думал, что обманешь меня? Я из-за тебя потратила слишком много времени. Просто перерезать тебе горло освященным лезвием, и ты исчезнешь из этого великого мира. — Можно я отвечу вопросом на вопрос? Думала, что обманешь меня?! — Он засмеялся… Точнее, два голоса засмеялись. Один около девушки, а второй где-то далеко на крышах. — МОЮ СИЛУ ОТНЯЛИ НЕ ПОЛНОСТЬЮ, ДЖЕЙНИ! — Весело крикнул второй Фред где-то вдали и затих, а первый прям перед лицом убийцы растворился. — Твою мать, скотина дьявольская. НЕДОДЕМОН ЧЕРТОВ! — Крикнула она и так же исчезла. Снова на улице демонов настала полнейшая тишина. Светлая луна скрылась за мутными белыми облаками. Фонари помигивали. Странно, что никто не вышел на улицу, чтобы предотвратить это безобразие. Может, такое тут всегда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.