ID работы: 5339992

Лунный камень, или трилогия о любви. Книга 2.

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Рональд, нам нужно серьезно с тобой поговорить, — Гермиона ворвалась в гостиную Гриффиндора и требовательно уставилась на рыжеволосого парня, знаком показывая двум первокурсникам, находившимся там же, чтобы шли к себе в спальни. — Нам есть, о чем говорить? — Чтооо?! Мы дружим больше семи лет, а ты считаешь, что нам не о чем поговорить? — Дружишь ты с Гарри, а я так, лишь дополнение к вашей дружбе. — Что ты несешь, Рональд Уизли? — прогремел голос Гермионы. — Ты всегда был, есть и будешь нашим другом. — Я всегда был, есть и буду третьим лишним. Друг тех самых знаменитых волшебников Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Первый — Избранный мальчик, который два раза выжил от Авады, который пошел умирать ради всех, который уничтожил все крестражи и победил Волан-де-Морта. Змееуст, мастер по ЗОТИ, лучший в квиддиче. Вторая — лучшая ученица Хогвартса. Превосходна во всех областях магии. Гениальная девочка, помогающая избранному мальчику строить план победы над Волан-де-Мортом и уничтожать крестражи. А я что? Я просто помахал палочкой перед носом у Пожирателей. И за это мне министерство дало мне награду. Я не герой, Гермиона, пойми, — горько сказал он. — Ты идиот, Рон, — буркнула Гермиона. — Что? — удивленно переспросил он и почесал затылок. — Рон Уизли, ты полный идиот! — гневно выкрикнула Гермиона и продолжила на повышенных тонах. — Сколько раз ты спасал нас всех! Вспомни турнир по шахматам! Ты пожертвовал собой, чтобы мы выиграли эту смертельную партию! И ты ведь правда мог умереть! Я уж не говорю о том, что без твоей стратегии мы бы никогда не смогли поставить мат. Вспомни, кто отважно отправился вместе с Гарри в Тайную комнату. Ты чудом не уцелел от обвала. Тебя могла сожрать змея! Ты снова чуть не погиб! Вспомни, кто был одним из самых храбрых членов Отряда Дамблдора на пятом курсе? Вспомни поединок с Пожирателями в министерстве. Вспомни многочисленные битвы, в которых ты участвовал! Во многих из них Круцио было самым безопасным заклинанием из тех, которые на нас насылали. Вспомни, как ты не побоялся проникнуть в министерство и в Гринготтс в прошлом году! Вспомни, как спас жизнь Гарри, как уничтожил самостоятельно медальон! Вспомни, наконец, как ты помог спасти меня от чокнутой Беллатрисы! И ты считаешь, что этого мало? — Гермиона громко кричала, на щеках выступили слёзы. И тут случилось то, чего она ожидала меньше всего. Рон крепко обнял ее и поцеловал. Первые несколько секунд девушка не могла сориентироваться. Потом пыталась оттолкнуть парня, но хватка Рона была очень сильной. Через какое-то время он резко отстранился. Точнее, его отстранили. Гарри Поттер и тут пришел на помощь. Рон со злостью уставился на него. — Какого черта ты делаешь?! — воскликнул рыжеволосый. — Нет, Рон, это какого черта ты тут вытворяешь? — Не твоё дело! — воскликнул Уизли. — Гермиона моя подруга, и я не допущу, чтоб ты насильно заставлял ее делать что-либо. Неужели ты не заметил, что она сопротивлялась? — Это было просто женское кокетство, болван! — Гермиона, ты должна сказать ему… — Сказать мне что? — Рон как-то притих. — Рон, — Гермиона печально смотрела на свои туфли, — я не могу дать тебе того, что ты хочешь. Я люблю тебя как друга, но не как мужчину. — Но ключевое слово тут «люблю», разве нет? — в надежде спросил Рон. — Она любит другого, Рон, — тихо сказал Гарри. — Это так? — насупившись, спросил Рон, требовательно глядя на девушку. — Да, Рон. Мне очень жаль… — печально посмотрела на друга Гермиона и дотронулась до его руки. Но Рон руку отдёрнул. — Так значит, я был прав! — злобно выкрикнул рыжеволосый. — Вы еще в прошлом году… — Рон, это не Гарри, — тихо сказала Гермиона. — Ты не забыл, что я встречаюсь с Джинни? — беззлобно поинтересовался Гарри. — Видел я, как вы «любите» друг друга. Постоянные ссоры, непонимание… — А вот это уже не твое дело, Рон. — Это касается моей сестры, а значит, и меня тоже, — сквозь зубы прорычал Уизли. — А ты, — обратился он к Гермионе, — не смей мне предлагать дружбу. Ничего уже не будет, как прежде! — выкрикнул он. А потом трое неразлучных друзей молча разошлись в разные стороны. Гермиона направилась в подземелья, с тоской думая о том, что причиняет боль своему другу. Гарри пошел на мост и чувствовал в эти минуты себя так одиноко, как никогда еще не чувствовал. А Рон почти бегом отправился в Выручай-комнату бить тарелки о стену. Непонятно почему, но он ненавидел теперь их обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.