ID работы: 5340140

Вернулся домой,блин

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вот тебе и "С Возвращением"! - часть 1 (изменена)

Настройки текста

Pov Перси

Я шел по такому родному, но чужому для меня лесу. Да уж, за 3 года моего отсутствия он изменился до неузнаваемости. Лес заметно оживился: количество дриад, сатиров и мелких животных на квадратный метр сильно возросло. Тут и там бегали маленькие полу козлята и девчушки деревья, а за ними приглядывало старшее поколение. Глядя на все это я невольно начал улыбаться. В воздухе витал постепенно усиливающийся запах клубники, что означало лишь то, что место моего назначения неумолимо приближалось. В такой обстановке прошло еще пару минут, до тех пор пока я не дошел до очередного холма, из-за бугра которого что-то виднелось. Благодаря еще ярким лучам уходящего солнца я четко смог торчащую оттуда вывеску гласящую — «Лагерь Полукровок». Как и перед моим отправлением у самого входа, обвившись вокруг дерева Талии, развалился дракон-хранитель — Пелей. Несмотря на то, что он лежал мне удалось примерно прикинуть, что с последней нашей встречи он умудрился вымахать раза так в полтора. Постепенно приближаясь, я все отчетливее начинал осознавать, что при желании дракон мог бы запросто проглотить меня не пережевывая. Вскоре охранник древа поднял голову и открыл глаза, явно ощущая мое приближение. Уперевшись в него я остановился, ожидая пока дракон меня узнает. Пелей прожег меня взглядом и опустил голову дабы обнюхать незваного гостя. Внимательно изучив мой запах с ног до головы он приблизился к моей руке и начал ластиться, словно щенок умоляющий, чтобы его погладили. От всей этой ситуации я рассмеялся. Впервые за невероятно долгое время я смог расслабиться, ощутив себя в безопасности, и рассмеяться. Однако. несмотря на мой хохот дракон продолжил тыкать своим холодным чешуйчатым носом в мою руку, настойчиво продолжая требовать к себе ласки. -Давно не виделись, малыш, — переборов смех и начиная чесать дракона, проговорил я. — Я тоже соскучился. Но мне нужно еще много всего сделать. Так что, прости, но я пойду дальше. Когда я убрал руку Пелей лишь обиженно фыркнул мне в лицо и снова свернулся в клубок. Окинув дракона грустной улыбкой в знак извинения, я взглянул на вход в лагерь. КОе-как пересилив себя, я перешагнул «порог». «Видишь, это было не так просто уж и тяжело. Осталось лишь самое сложное»: сказал я сам себе и неуверенными шагами направился в сторону Большого дома. Пока мои ноги медленно тащили меня вперед, мои глаза и мысли летали в разные стороны. Как и лес, лагерь невероятно изменился за это время: почти все было застроено чем-либо. Появилась еще одна арена для тренировок, судя по кучке 11-12 летних детей махающих мечами, столовая расширилась еще сильнее, а домики богов стоявшие буквой «П» когда-то окончательно превратились в прямоугольник, да еще и подчеркнутый исходя из того, что там построился еще один ряд домиков. Все пространство было усеяно подростками от 10 до 18 лет. Кто-то бегал и смеялся, кто-то неспешно шел в сторону столовой, кто-то точил и полировал снаряжение, а кто-то просто сидел и отдыхал, вдыхая приятный аромат царивший в лагере. Все это навевало приятные, но в тоже время ставшие, в данный момент, болезненными воспоминания связанные с Аннабет. Куда не глянь, очередная забавная или милая история с ней. Вон там, на поляне, где сейчас играют ребятишки, мы шли, держась за руки, и она отчитывала меня за то, что я опять убежал с учебы, чтобы прогуляться вместе. А вот там, на пляже, Воображала убегала от волн которые я в шутку напускал на нее. От нахлынувшей внезапно ностальгии на моем лице отразилась невероятно грустная улыбка. И вспомнился наш последний диалог, произошедший перед моим отправлением. -Да это пустяковый Поиск, не переживай ты так, Воображала, -сказал я, приобнимая дочь Афины.-Вот увидишь, через пару дней уже снова буду тебя мучать своей тупостью. -Не знаю, Перси, у меня очень плохое предчувствие, — ответила она, утыкаясь мне в плечо.-Такое ощущение будто тебе правда не стоит туда отправляться. На это я лишь поцеловал ее в макушку и начал дурачиться, чтобы ее приободрить, а ведь стоило прислушаться. Анн была как никогда права. Этот «Пустяковый Поиск» обернулся невероятным фиаско, настолько сильным, что я отсутствовал целых 3 года. Без связи и хоть каких-то контактов с внешним миром, единственное, что меня утешало все это время это то, что я смог спасти своих спутников, и разумеется мысли о моей сероглазой блондинке. -Перси?! Ты жив, правда жив! — вырвал меня из раздумий до боли знакомый мужской голос.-Слава богам! Мы все думали ты погиб, защищая ребят! -Да, Уилл, я жив, — грустно протянул я, переводя свой взгляд с очередного нового домика на Сына Аполлона.- Это долгая история, позже объясню, сейчас мне надо к Хирону и Мистеру Д. -Конечно-конечно, тебя проводить? -Спасибо, не надо, сам как-нибудь справлюсь. -Как скажешь, пойду обрадую всех! — сказал он, лучезарно улыбаясь и убегая куда-то за мою спину. Я же направился дальше, в сторону где как я помню находился Большой Дом. По дороге туда я то и дело натыкался на небольшие шайки полубогов, однако в отличии от Соласа они меня не знали и больше мне, к счастью, не пришлось ни с кем разговаривать до самого места назначения. «Головной офис» нашего лагеря ничуть не поменялся за это время, этот белый двухэтажный дом с небольшой верандой, как мне кажется, навсегда останется неизменным. Подойдя к двери, я открыл ее рывком, делая резкий выдох. Внутри, как и снаружи все осталось ровно таким, каким я его помнил — шкура исполняющая роль ковра, сильный запах диет колы и винограда, потрескивающий камин и Хирон, сидящий в инвалиднойй коляске, играет с Мистером Д, одетым в нелепую рубашку, в шахматы. Они подняли свои взгляды на меня, посмевшего нарушить их покой. Взгляд моего наставника был полон эмоций — удивление, шок, радость, недоверие и еще несколько, которые я уже не сумел разобрать, а взгляд директора лагеря был невероятно скучающим и ленивым. А я стоял и мялся в растерянности, единственное на что у меня хватило сил это закрыть дверь за собой. -Персиваль Джобсон, с возвращением, -незаинтересованно и лениво кинул Мистер Д и отвернулся, выпив глоток диетической колы. -Перси? Это ты? — ошарашенно спросил у меня кентавр. -Собственной персоной, -сказал я, неуверенно улыбаясь. -Какое счастье, хвала богам! После доклада Эмили* и Ларри мы думали ты погиб. Впрочем, ты наверное устал, иди в свой домик отдохни, доложишь обо всем завтра. На это я лишь слабо кивнул и вышел из Большого Дома. Весь путь до домика Посейдона я провел в своих мыслях и не глядя по сторонам. Я думал о том, через что мне пришлось пройти за все это время. И о том, что вроде как я должен радоваться, ведь я наконец-то нахожусь дома, в безопасности и относительно привычном окружении. Но почему-то меня постигает ужасная апатия и невероятное напряжение, которое ощущалось даже хуже чем в моменты когда очередной монстр пытался меня сожрать. Я не мог понять, почему я испытываю именно эти чувства и куда пропала вся та легкость, которая присутствовала во мне в тот момент когда я еще издалека почувствовал приближение знакомых мне вод Айленда. За этими мыслями и пролетел весь путь до домика, где меня ждал большой сюрприз в виде светловолосого паренька с зелеными глазами держащего в руках рог минотавра. -Эм… Привет? -сказал я не совсем осознавая что происходит. -Ой, привет, -удивленно воскликнул парниша, кладя на место рог. Мы постояли тупо глядя друг на друга около минуты, после чего я молча скинул рюкзак с вещами около кровати и лег отдохнуть. День был длинный, мне необходимо хотя бы немного отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.