ID работы: 5340148

Shiver

Adam Levine, The Voice USA, Blake Shelton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

There may not Be another way to your heart So I guess I'd better find a new way in I shiver when I hear your name Think about you but it's not the same I won't be satisfied 'till I'm under your skin - Maroon 5 “Shiver”

Брать гитару в руки было плохой идеей. Петь эту песню было плохой идеей. Оставаться здесь вообще было плохой идеей. Черт дернул его вспомнить о полузабытой Shiver, которой уже миллион лет. Но слова каким-то непостижимым образом сами всплывали в голове и расцветали новыми красками. Особенно, когда он смотрел на человека напротив. Прямо перед ним развалившись в кресле полулежали будто бы пьяные семь футов безобразия - Блейк Толлисон Шелтон. Вот только невозможно синие глаза смотрели из-под полуприкрытых век слишком трезво. Слишком понимающе. Слишком... Каждый раз он отводил взгляд, но не мог долго смотреть в другую сторону, и просто раз за разом падал в синюю бездну, чувствуя себя глупым подростком. Блейк, в отличие от него глаз не отвел ни разу. По позвоночнику Адама снизу-вверх пробежал холодок. Shiver прекратила свое существование как "песня о Джейн", когда он взял последний аккорд. Люди вокруг сдержанно аплодировали, как и Блейк. Наконец, он смог оглядеться: Си Ло сидел, уставившись в мобильник, Кристина потянулась и промурчала, в своей обычной манере, что теперь ее очередь. Никто не возражал. Только Карсон смотрел на него с подозрением, которое сразу же и высказал: - Мне показалось, или ты спел "king", вместо "queen"? - Не выдумывай, Карсон, все было как обычно. - прощебетала Тина. Тонкая морщинка между бровями выдала ее - она тоже это заметила. Адам рассмеялся, немного нервно, надеясь, что никто не обратил внимания хотя бы на это. - Трибьют мистеру Шелтону. Кажется, ты говорил что-то о влечении? - Все это слышали, да? Адам Левин собственной персоной посвятил мне песню! - в радостном тоне была слышна ирония. Вот только взгляд сделался жестче и серьезнее, полностью противореча сказанному. Адам должен был сохранять хорошую мину при плохой игре, если хотел выйти сухим из воды. Может, вездесущий Карсон и заметил, что что-то не так, но никто больше не обратил внимания на его странное поведение. Кристина выглядела обеспокоенной, ко всеобщему облегчению, Си Ло вернулся из виртуального мира в реальный и разрядил обстановку: - Господи, нас же сейчас не снимают. Прекратите эти свои шутки хоть здесь. При всем этом, было видно, что он сжал мобильник сильнее, чем нужно. Адам сам удивился тому, насколько часто стал обращать внимание на подобные мелкие детали в поведении других людей. И еще больше – в своем собственном. Мимика, жесты, взгляды – все должно было быть под контролем. - Ты прав, - Адам поднялся с места и направился к Блейку, - обнимемся, чувак. Шелтон, как обычно чуть не выдавил из него легкие. Адам осознал, что его колотит мелкая дрожь только когда тяжелая рука похлопала его по спине. Уха коснулось чуть слышное "Все в порядке", и не понимая утверждение это или вопрос, Левин кивнул. Песню Кристины он почти не слышал. Все пытался понять, когда Блейк успел поселиться в голове настолько прочно, что слова песни, знакомой, казалось, всю жизнь, менялись сами собой от одного его взгляда. Все единодушно согласились на "перекур" и разбрелись по пустой студии. Адам бесцельно болтался по коридору, пытаясь придумать правдоподобный предлог, чтобы уехать и не сморозить случайно еще что-нибудь компрометирующее, когда на его плечо опустилась чужая рука. - Шелтон, не смей так подкрадываться, ты напугал меня до чертиков! - Левин автоматически попятился назад и уперся спиной в стену. - Что ты творишь? - спокойно спросил Блейк. - Думал, тебе понравится. - усмешка не скрыла неуверенность и не отвлекла от бегающих глаз. Блейк внимательно смотрел на него несколько секунд, после чего открыто улыбнулся и оперся руками о стену, по обе стороны от Адама. - Вот как. Поэтому ты до сих пор дрожишь? - Ты меня раскусил, я сегодня здорово перебрал... Блейк, казалось, совсем не слышал его отговорки. - Это получилось случайно, - сказал он со стопроцентной уверенностью. Адам пытался смотреть куда угодно, но не ему в глаза. Для него до сих пор было загадкой, как можно испытывать подобное к человеку, который пришел словно из другого мира, человеку, который не похож ни на кого. Человеку, мысль о котором обездвиживает и от имени которого бросает в дрожь. Особенно, когда он стоит рядом и смотрит сверху вниз своими синими глазами и говорит что-то своим гипнотическим голосом и... - Адам, - Блейк говорил так спокойно, будто втолковывал ребенку общеизвестный факт, - Прекрати это отрицать. И он прекратил. Заглянул в эти глаза и понял. Понял всю глубину падения. И понял, что его это не пугает. Совсем. И потянулся вперед, натыкаясь на колючую щеку и чувствуя, как чужие пальцы скользят по шее вверх к подбородку. И это было правильно. - Нет другого пути в мое сердце. - Кажется, мне придется найти новый. - Адам, наконец, улыбнулся. - Теперь ты доволен? - Блейк склонился к его уху, и Адам понял, что и в самом деле до сих пор дрожит. - Потому что ты уже. Уже под моей кожей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.