ID работы: 534024

Сборник стихов по Котам-Воителям.

Джен
G
Завершён
50
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Баллада о Рыжинке и Ежевике.

Настройки текста
Они когда-то родились В отцовском племени родном. Но дни секундой пронеслись, И их отец покинул дом. Они не помнили его, Любя его не без стараний, Не видели ни одного Из тех ужасных злодеяний, Из-за которых их отец Племя своё на век покинул. Они росли. И наконец Узнали, отчего он сгинул. Он был убийцей. Был готов На всё. Не помня, что есть счастье, Он убивал. Из тел котов Он строил лестницу до власти. Безжалостен, зол и умён, И в преступлениях своих, Где убивал кого-то он, Вину мог скинуть на других. Но он попался. Ничего Не сделать. Изгнан он из дома. Он злился так, что злость его Вдруг к дому привела к другому. Там он нашёл то, что искал. Обрёл власть. Но благодарить Звёзды за это он не стал. Решил, напротив, отомстить. Котята поняли. Они Любви добиться зря старались. Их, всей недолгой жизни дни, Не уважали. Опасались. В сестре на них копилась злость. Она любви к себе ждала, Но страх, как в горле рыбья кость, Не нёс любви. Нёс много зла. Брат был чуть мягче, но сильней. Он жил за счёт простой надежды, Которую в кругу друзей Он разжигал к себе как прежде. Рыжинка же, сестра его, Сильнее злобою пылала. И про отца про своего Всё думала, не забывала. Но в это время её брат, Её любивший всех сильнее, В ней видеть очень был не рад Глаза их папочки-злодея... Он всей душой своей мечтал Служить лишь племени родному. Но, к сожаленью, понимал: К существованию такому Он не готов. Он знал одно: Что он отдать готов был лапу, Но убедить всех всё равно: Он не похож на Звездоцапа. Тем временем же их отец, Мечтая встретиться с детьми, Придумал план. И наконец Предстали перед ним они. И он позвал их за собой. Но вот беда, ведь в то же время На этот их последний бой Смотрело всё родное племя! Она сдалась. Она ушла. Она была не виновата, Что за собою унесла Сердца и матери, и брата. Она ждала простой любви. Не дождалась. Ведь их сердца Её боялись. И они В ней видели её отца. Но брат её, увы, едва ли Пошёл бы с ней. Понял уже, Что лишь отца в них замечали, Не видя, что у них в душе. А на душе легко вдруг стало. И он готов был умирать, Лишь бы всё племя осознало, Что не способен он предать. И он сказал отцу родному: "Пока в реке течёт вода, Ты знай, я буду предан дому, И буду предан навсегда!" Отец гремел. Кипела ярость. И прорычал он: "Ты глупец! Ты хочешь вызвать во мне жалость? Напрасно! Знай, тебе конец!" Но юный кот под грозным взглядом Стоял, готовый смерть принять. И вдруг всё племя встало рядом, Чтобы спасти и отстоять. Луна сменялася луною. Он рос, он по сестре скучал... Он в племени не стал героем, Но и предателем не стал. Отец его убит был, впрочем. Но для него из всех потерь Была одна. Далёкой очень Сестра его стала теперь. Она его не забывала. Встречались иногда они. Она вернуться не желала, Решив теперь сидеть в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.