ID работы: 5340296

Терновый венок

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотрев на меня, ты увидел лишь синь И терпкий, горчащий взгляд. Синь по меловым скулам Танцует кадриль Выполняет последний обряд. Горизонт твоих губ обольется Шато И зажмется зубами бычок, Под густые дымы и из сердца бардо Вознесешь мне весенний венок. И с кривою улыбкой ты скажешь «ну что ж, В жизни все бывает, не ной!». Только ты мое сердце так же не трожь, Не стерплю я еще один бой. Зазияла тоска как в галактиках мрак, Да венок превратился в шипы, Ведь никто не смотрел мне в глаза просто так: Огибая взглядом черты. Я, пытаясь не видеть, упала на пол И устало закрыла лицо. Так не хочется снова отдёрнуть подол, А потом залиться пунцом. Перед этим баллады про «внутренний мир»- Я хотела пылать огнем… Но чужие постели пророчат лишь пир Для гиен верещащих о нём. Из артерий по венам прольется вино, Ароматный и терпкий кагор. Липкий страх проникает легче всего: Занесет в разум мой грязный сор. Все сильнее сжирает тиара шипов, Заслоняет глаза пунцом. Я желала не чувствовать нежных слов — Лишь погрязнуть в забвенный сон. Он присел близ меня и взъерошил рукой Весь каштановый водопад. Снял он ленту одну, что повязана мной И держала эмоций напад. Он провел пальцем вверх по спирали волос, Усмехнулся, увидев мой взгляд, Что, в тот час отразил свет затравленных грез, И дыханье мое невпопад. Вот терновник поник, превратился в пион И осыпал печали пыльцу. Он поправил мне прядь и сказал снизив тон: «кудри больше тебе к лицу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.