ID работы: 5340357

Together

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Тина помнила, как в тот вечер Грейвс выкинул её за дверь и поставил перед ней сумки с её вещами. Она помнила те гнусные и противные слуху слова, которые в столь злополучный час выкинул Персиваль.        — Уходи, Тина, — голос был твёрже металла. — Ты мне больше не нужна. Вещи перед тобой. Давай обойдёмся без истерик.       В это мгновение Тина дрожала, как осиновый лист, опустив голову вниз. Она просто не понимала, из-за чего он выбрасывает её из своей жизни. Почему перестал любить? Порпентина замечала холод к своей персоне от Персиваля уже дня три, а, может, и неделю. Она думала, что трудности на работе, которые бывают у всех, конечно, не такие масштабные. Не все, наверное, ловят самого опасного волшебника столетия.       — Тина, — он старался сказать это как можно мягче, но выходило плохо. Грейвс, смотря на девушку, аккуратно приподнял её подбородок. — На мне у тебя жизнь не кончится. Тебе двадцать пять лет, у тебя всё впереди. Уходи.       Затем дверь перед Тиной закрылась на несколько недель, а, может, и месяцев. Тина не вдавалась в цифры.       Тина помнила, как пришла к сестре и сказала, что Грейвс уехал и ей одиноко одной. Эту же ночь, как и многие другие, она провела в слезах и тоннах разочарования. Порпентина старалась делать это тихо, но от слёз и плохо сдерживаемых громких всхлипов проснулась Куинни. Она первым делом заварила какао с зефирками и пошла успокаивать сестру.       Младшая Голдштейн долго не могла разговорить сестру, но в конце концов Тина сдалась и рассказала всё, как есть. Следующие минуты прошли в громких речах Куинни на тему, какой Грейвс козёл и что он просто не знает, что потерял.       Тина не слушала сестру, а лишь сидела со стеклянным взглядом и слегка подрагивала моментами, попивая уже немного остывший какао.

***

       На работе Тина старалась избегать Грейвса, но и Персиваль не очень искал встреч с Голдштейн. Если Тина выражала своё нежелание просьбой к коллегам, чтобы те передали нужную Грейвсу документацию, и отведением взгляда в противоположную от Персиваля сторону, то Грейвс вечно покидал кабинет и уходил к Пиквери или Йоши* для очень неотложных разговоров.       Конечно же, это длилось не очень долго: они сталкивались в лифте или в маленьком коридоре, который Персиваль всячески проклинал, а Тина кидала взгляды и молилась, лишь бы не выпустить все свои мысли в адрес ненавистного начальника. Если бы Пиквери их услышала, то уволила бы некультурную девицу, и перед увольнением посоветовала бы помыть хорошенько рот с мылом.       Они оба неплохо держались и не выплёскивали эмоции на публике.       Как-то, проходя мимо одного из закоулков МАКУСА, Тина услышала разговор между Пиквери и Грейвсом.       — Лондон? — голос Пиквери срывался на крик. — Ты хоть понимаешь, какое это безумие? Грин-Де-Вальд шастает рядом с Англией. Ты не обязан…       Длинную реплику Серафины прервал твёрдый и слегка грубый голос Грейвса, который разрывал тишину вокруг.       — Я всё понимаю, но, — Грейвс замолк,— там живёт один человек, очень много знающий о Грин-Де-Вальде.       — Это того не стоит, Персиваль, — Пиквери тяжело вздохнула и посмотрела в глаза Грейвса, но тот сразу отвёл взгляд.       Тина отшатнулась и прижалась к стенке ещё сильнее, но старалась делать это как можно тише, чтобы начальство её не заметило. Она до этого не слышала, как Пиквери и Грейвс не ладили, разговаривая о Геллерте. Они в основном всегда были солидарны в делах про Грин-Де-Вальда и поддерживали друг-друга в своих решениях.       — Ты не понимаешь, если он откроет слабые стороны Грин-Де-Вальда, то у нас будет больше шансов, чтобы победить его и остановить террор магов и не-магов по всему миру, — Грейвс говорил всё чётко, словно читал готовый текст. — Нам это нужно. Это нужно всей Америке.       — С чего бы Альбус Дамблдор будет выдавать все тайны Грин-Де-Вальда? — Пиквери сложила руки на груди. — Ты же знаешь, что у них были довольно, так сказать, тёплые отношения.       Персиваль издал тихий рык и закусил губу. "Действительно, с чего?"       — Я хоть раз подводил тебя? — Грейвс решил воспользоваться своими тузом.       — Нет, — мадам Презент тихонько пробубнила свой ответ. — Это ничего не меняет! Я не пущу тебя, ты нужен мне и МАКУСА. Если...       Пиквери схватила Персиваля за плечи и попыталась встряхнуть, но вышло слабо из-за разной весовой категории. Хотя, нужно признать, Грейвс обратил на начальницу внимание и посмотрел ей в глаза.       — Я не спрашиваю тебя, а просто ставлю перед фактом.       Грейвс развернулся и пошёл в сторону, где стояла Тина. Заметив это, девушка быстро побежала куда глаза глядят. На удачу Тины она носила обувь на небольшом каблуке, которая была не очень слышна на кафельном полу в здании МАКУСА.

***

      "Почему он ничего не сказал? Для чего весь этот цирк?" Тина шуршала бумагой с разными докладами. Вдруг раздались тяжёлые шаги, и дверь в отдел Порпентины с грохотом открылась. В неё вошёл никто иной, как Персиваль Грейвс.       Он подошёл к столу Тины и раскинул руки в стороны. Персиваль посмотрел на Порпентину с каплей злости. Затем он сквозь зубы, стараясь скрыть некую агрессию, произнёс:       — Мисс Голдштейн, прошу пройти сейчас со мной.       Тина с удивлением посмотрела на начальника и, поднявшись со стула, пошла за мистером Грейвсом, который уже спешил покинуть помещение.       Стоило им отойти подальше от отдела, в котором работала Голдштейн, Грейвс сразу же прижал подчиненную к холодной стене МАКУСА.       — Как вы объясните это, мисс Голштейн? — голос Персиваля сорвался на крик.       — Объясню что?— Тина посмотрела на Грейвса с неподдельным удивлением.       — Не стройте из себя дуру, мисс Голдштейн, — Грейвс сквозь зубы отчитывал Тину. — Я знаю, что вы подслушали наш разговор с мадам Презент. Вы не имели права, как моя подчиненная, так поступать, если об этом узнает Пиквери, то вы будете немедленно уволены с позором.       — Почему ты не сказал мне о том, что едешь в Лондон? — Тину всегда сковывала паника, когда на неё поднимали голос. Она больше всего в жизни ненавидела крики. — Я бы поехала с тобой! Я бы...       Грейвс быстро поднял Голдштейн за подбородок и тихо произнёс что-то наподобие "Я переживал за тебя".       Несмотря на столь тихое произношение эти слов, Тина всё равно услышала их. Она задрожала и тихонько всхлипнула, а затем опустила глаза.       — Что ты сказал?       Грейвс быстро отстранился от подопечной и бросил грозный взгляд, но из-за сложившихся обстоятельств он не сильно пугал Тину, и она опустила глаза, переполненные странными огоньками страха, озорства и грусти.       — Я не брошу тебя, — Голдштейн прошептала эти слова с надеждой образумить Персиваля. — Вместе?       Грейвс, замешкавшись, понял, что в итоге Тина завела его в собственную ловушку, из которой, как он думал, нет выхода, но он серьёзно ошибался. Просто он не мог его найти, а Тина, как ни странно, нашла выход - и довольно быстро.       "Как она только смогла? Какая магия руководит этой девушкой? Как это у неё выходит так нелепо?"       — Нет, — голос, разорвав тишину, бьёт Тину прямо в солнечное сплетение. Её не слабо тряхнуло, и она сильно закусила губу.       Тина сжалась в калачик и вдохнула холодный воздух. Она зажмурила глаза и потёрла их руками.       — Идите работать, мисс Голдштейн, — его голос дрогнул, но Персиваль старался этого не показывать. Он засунул руки в карманы брюк и побрёл подальше от Тины.

***

      Его шарф развевался по ветру, и уставший взгляд озирался по сторонам. Он сжал губы в тонкую линию, а затем поправил идеальную причёску и зарылся в тёплое пальто. Грейвс громко кашлянул и пошёл к таможенному столу, с большим грохотом положив свой чемодан перед сотрудником таможенной службы.       — Ваши документы, — голос молодого паренька лет двадцати семи старался быть максимально серьёзным.       Грейвс залез в глубокие карманы пальто и достал оттуда свои документы.       — Персиваль Грейвс, — парень посмотрел на аврора. — Животные, еда?       — Нет, — Персиваль впервые что-то произнёс в этом "диалоге".       Молодой человек посмотрел на главу департамента и постарался выдавить улыбку. По нему было видно, как его всё достало. Особенно такие недовольные снобы, как Грейвс.       Грейвс произнёс, тихое "спасибо" и, схватив свой чемодан, пошёл на посадку.       На лице его задержалось пустое, серое выражение непонятной злобы с лёгким налётом высокомерия. Все уборщики и рабочие проходили мимо него, боясь услышать невнятную критику в свой адрес от "уставшего" человека.       Единственное, что делал Персиваль, это смотрел на океан, который преодолевал его корабль, и ждал скорейшего приезда в Лондон.

***

      Дверь распахнулась, и на пороге появился человек, возрастом чуть-чуть не уступавший Грейвсу. У него были слегка поседевшие рыжие волосы, длинная борода, бледно-зелёные глаза и только тронутая морщинами кожа. На нём были небольшие очки и длинное серое одеяние. На лице была гостеприимная улыбка.       — Я вас ждал, мистер Грейвс, — произнёс мужчина и положил свою ладонь на плечо. — Вы вовремя, сегодня тридцать первое августа. Завтра я уезжаю в "Хогвартс" - это самая лучшая школа чародейства и волшебства в мире, как по мне.       — Здравствуйте, мистер Дамблдор, — голос Персиваля ни капельки не смягчился от улыбки и тёплых движений собеседника. — Я бы так не сказал, как по мне, лучше Ильверморни.       — Мистер Грейвс, я не хотел вас задеть, — сказал Альбус и убрал руки за спину. — Вампус, не так ли?       Грейвс посмотрел на собеседника взглядом полного непонимания, подняв правую бровь.       — Ваш факультет в Ивельморни, — голос Альбуса напоминал яркое солнце, которое сквозь все щели светило добром и лаской.       "Вот что, наверное, подкупило Грин-Де-Вальда в нём".       — Да, — Грейвс быстро принял спокойное выражение лица.       — Ваш факультет очень сильно напоминает наш факультет "Гриффиндор", но с долькой Слизерина, — Дамблдор очень по-дружески усмехнулся. — Может, пройдёте?       Альбус быстро развернулся и зашёл в свой маленький домик. Грейвс быстро прошёл за ним.       Дом у Дамблдора был небольшой. Два этажа, на первом располагалась кухня, гостиная и маленькая ванная, а на втором были спальня и большой чердак с ненужным хламом. Мужчина часто говорил, что эти вещи остались ещё от его родителей.        В гостиной был большой книжный шкаф из тёмного дерева, скромный диван, кресло, в которое смело могли сесть два человека, и маленьких размеров столик, вырезанный из не самого дешёвого дерева. На нём располагались разные книги и записки. Так же на стенах было несколько картин.       — Присаживайтесь, мистер Грейвс, — произнёс Альбус, как только они перешли порог гостиной. — Чай или кофе?       — Кофе, — тихо произнёс Персиваль и тяжело вздохнул. Он понял, что так просто из этого странного человека он ничего не получит. Альбус, как специально, обходил вопрос, за ответом на который приехал гость.       — Сахар, молоко? — Дамблдор спросил это, когда доставал нужные продукты для приготовления напитков.       Грейвс отрицательно помотал головой и почесал переносицу, стараясь как можно удобнее расположиться на диване.       Через несколько секунд Персиваль увидел, как хозяин дома изящно водил палочкой, пока готовил. Ещё Грейвс был готов поклясться, что в этот момент Альбус напевал что-то наподобие вальса.       — Вы уж простите меня, у вас наверное времени в обрез, а тут я со своим кофе, — Дамблдор произнёс это с оттенками жалости и посмотрел на своего гостя. — Я просто не могу вести разговор без чая с лимоном и печеньем собственного приготовления. Привычка, ничего не поделаешь. Скорее всего переезд в Хогвартс поможет мне с этим.       Через пару минут Альбус произнёс негромкое вингардиум левиоса и повёл серебряный поднос с напитками и печеньем к дивану, где сидел Грейвс.       — Мистер Грейвс, так для чего вы приехали ко мне? — мужчина поднял уголки губ. Персиваль уже сбился со счёта, сколько раз Альбус улыбался, и его начало это раздражать. Дамблдора же это не смущало, он протянул кофе гостю и притянул к себе свою чашку с чаем.       — Это связано с Геллертом Грин-Де-Вальдом, — Грейвс произнёс это с ноткой грубости, так как его начала напрягать эта милая ситуация.       Дамблдор поперхнулся чаем и посмотрел на Персиваля. Затем почесал затылок и поставил чашку на поднос.       — Мистер Грейвс, я уверяю вас, что знаю о Геллерте не больше вашего, — Альбус прошёлся слегка морщинистой рукой по бороде и прикусил губу. — Я даже не уверен в том, что знаю и одну десятую часть о нём. Он был всегда скрытным, но единственное, во что он посвящал меня, так это в его планы по захвату волшебного и порабощение маггловского миров. Он много говорил о дарах смерти, насколько я знаю, это бузинная палочка, плащ-невидимка и воскрешающий камень, который дарит бессмертие. Геллерт часто говорил, когда и на какую страну нападёт, но, судя по новостям, он изменил свои планы.       Грейвс тяжело вздохнул и почесал переносицу. В голове пронеслось разочарованное "Не густо" .       — Я понимаю, мистер Грейвс, что разочаровал вас, но я и сам не знаю до конца, кто такой Геллерт Грин-Де-Вальд. Он самая странная загадка волшебного мира. — Альбус откусил печенье и положил руку на плечо Грейвса.       — Мда, не много информации, — Грейвс почесал подбородок, где пробивалась щетина. — Но всё равно большое спасибо, мистер Дамблдор.       — Можно просто Альбус, — профессор трансфигурации встал и сделал вид, что отряхивает пыль со своего наряда.       — Тогда можно просто Персиваль, — Грейвс улыбнулся и встал вслед за хозяином дома. — О, мне уже пора.       Грейвс посмотрел на большие часы и затем взглянул на окно, за которым уже темнело.       — Персиваль, вы приехали ко мне из далёкой Америки, я просто не могу вас отпустить в столь поздний час. — Дамблдор произнёс всё с довольно торопливой интонацией.       — Простите, — Грейвс посмотрел на Дамблдора, не в силах произнести имя собеседника. — Альбус, я и так доставил вам неудобств. Я зайду в магическую часть Лондона и найду ночлег, а утром поеду в МАКУСА, чтобы передать итоги нашей встречи.       — Останьтесь, я не я, если отпущу вас, — Альбус схватил гостя, который уже хотел выйти. — Не уходите, вы можете заночевать здесь.       Грейвс сжался и посмотрел на Альбуса с неким не доверием. Он ненавидил кого смущать и ущемлять и поэтому хотел поскорее покинуть дом профессора трансфигурации.       — Я не могу, — Персиваль на мгновение поднял правый уголок рта. — Вам будет, наверное, не комфортно, что в доме чужой человек. Да и мне неловко.       — Нет, нет, — Дамблдор усилил схватку и посмотрел прямо в лицо собеседнику. — Оставайтесь. Вы мой гость.       Альбус долго ещё уговаривал, но в конце-концов Персиваль сдался и согласился остаться у хозяина дома. Дамблдор в этот момент готов был прыгать от радости.

***

      — Ради этого ты рисковал? — голос Пиквери был готов сорваться в любой момент. — Ты мог нарваться на Грин-Де-Вальда! Почему ты ни о чём не думаешь, Персиваль Грейвс?       Накал страстей в кабинете Серафины был наполнен до предела. Мадам Президент била дрожь, и она не могла стоять на месте. Персиваль же был спокойней черепахи.       — Серафина, тише, — Грейвс улыбнулся и положил руку на плечо. — Мы же узнали, что именно ищет Геллерт.       — Ты туда же? Ты веришь, что бывают такие вещи? Это миф и не более. — Президент закатила глаза. — И не произноси его имя в моём присутствии.       — Я буду говорить его имя, — Персиваль тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Пиквери. — Страх перед именем только усиливает страх перед его носителем.*       Серафина отвела взгляд и тяжело вздохнула, поправив свою причёску.       — Делай, что хочешь, но, — последнее слово мадам Президент растянула, — не создавай проблем - их и так хватает.       Грейвс произнёс негромкое хорошо и пошёл к выходу из кабинета Пиквери.

***

      Прошла неделя. Тина заметила изменения в характере Грейвса. Он перестал с ней здороваться и перевёл её в отдел к Абернети. Часто стал называть её холодным "мисс Голдштейн".       Порпентина знала, что Серафина и Персиваль не ладят, и, плюсом ко всему, слишком много информации о преступлениях Грин-Де-Вальда и слухи о том, что он собирается в Америку.

***

      Мистер Скамандер. Ньют Скамандер. Просто Ньют. Он был тем, кого не хватало Тине долгое время. Он был добрым и симпатичным парнем, но что-то не давало Порпентине проявлять свои чувства к магозоологу. Её держали старые чувства к человеку, которому было как-то всё равно на девушку.       Она помнила, как Грейвс направил на неё волшебную палочку и произнёс громкое:       — Тина, вечно вы там, где вас не ждут...       Голдштейн помнила, как Ньют ворвался в её жизнь со своим чемоданом, полным разными зверьём. Она запомнила, наверное, на всю жизнь запутанные рыжие патлы, веснушчатое лицо зоолога и зелёно-голубые глаза, которые светились от любви к животным и жизни. Необычное знакомство, которое вызывало улыбку, не скоро выветрится из подсознания девушки.

Влюблённость?

Интерес?

      Скорее всего второе. Не смотря ни на что, она не могла отпустить все те радостные моменты с Грейвом, которые уже могут не повториться. Она не могла просто так сдаться.

***

      — Я уверен, с ним всё будет хорошо, — у Ньюта тихий и успокаивающий голос. Скамандер держит Голдштейн за руку, стараясь успокоить, но это выходит довольно скверно. — Тина, не переживай.       Тина не слепая, она видела грусть в глазах зоолога, который влюбился в Тину, хотя, может, ей это показалось. Может, ему просто грустно прощаться с другом, такое бывает у всех хороших друзей. Только вот вопрос - хорошие ли они друзья? Ведь знакомы пару дней, даже меньше. Скорее всего больше да, чем нет. Наверное, они просто очень хорошие друзья.       Порпентина старалась улыбаться Ньюту, когда провожала его, но в голове был совсем не он. Она широко улыбнулась, когда тот поправил ей причёску, и пообещала, что будет ждать Ньюта с новым экземпляром книги "Фантастические твари и где они обитают"*.       После того, как она проводила Ньюта, она побежала в больницу, где её, конечно, непременно ждали. Ну, а как иначе? Холодный ветерок становился сильнее, а несильный дождь набирал силу.*

В Нью-Йорке дождь Холодный, промозглый. Кажется, будто следит он за мной.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.