ID работы: 5340373

Мост

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая комнатка – всего четыре стены, пол да ванная посередине. Ежедневно посещаемая, она есть в каждой квартире. Всего лишь обыденная постоянная процедура – сходить в душ перед школой или свиданием, после тяжелого рабочего дня или долгой поездки. Обычная личная гигиена, ничего лишнего, скажете вы. Но не думаете ли вы, что это на самом деле не так?       Почему люди так любят принимать душ? Почему готовы часами проводить время в горячей ванной? Ведь по сути это всего лишь простое омовение тела водой, устранение с него грязи. Причем процедура не всегда бывает приятной. Так почему иногда мы готовы отдать все, чтобы хотя бы минут пять понежиться в этом месте?       На самом деле все очень просто. Слово «душ» имеет и скрытое значение. Слишком оно подозрительно напоминает слово «душа». А может и не просто напоминает? «Душ», словно скальпель, оголяет нашу «душу». Раскрывает всю ее суть, открывает двери в самые потаенные уголки сознания.       Голубые кафельные стены, холодный пол. Вы скидываете с себя всю одежду, забираетесь в ванную и включаете теплую воду. Ведь наверняка не сразу приметесь мыться. Постоите, подумаете, а может даже попоете. А не думали, почему так хочется в душ именно после тяжелого дня, когда все идет наперекосяк?       А ведь не даром говорят, что вода – лучшее лекарство. Когда человек обжигается, то он сразу бежит подставить пораненное место под воду. Так же и здесь. Вода заживляет душу. Она смывает все то грязное, больное, что накопилось внутри. Она словно берет тебя и выворачивает наизнанку. Она как катализатор мышления. Она делает чистым не только тело, но и душу.       Размышление в ванной – это не просто некий процесс, это целый ритуал. Неотъемлемая процедура, которую никак нельзя исключить. Это словно портал в другой мир – в мир мысленный, нереальный, абстрактный. Душа, сливаясь вместе с водой, утекает в самую глубину сознания, вымывая весь сор, всю пыль, что там накопилась. Причем не просто вымывая, а еще создавая водовороты размышлений, которые перетирают, просеивают словно сито всю эту грязь, очищая и принимая ее назад или наоборот выкидывая.       Душ – твой самый лучший психолог. Одновременно вытаскивает все проблемы наружу и сглаживает их, заставляет морально расслабиться. Вот почему выйдя из душа мир кажется более ярким и красочным, более свежим и обновленным. Потому что ты сам обновился, ты сам очистился и физически, и душевно. Вымылись все те пробки, которые сдерживали поток эмоций.       Вода может иметь множество символических значений, но все они сводятся к «жизни». Вода как очищение души от пороков и грехов. Вода как исток жизненных сил, которые, подобно воздуху, являются необходимой составляющей человеческого «я». Вода как воскрешение и перерождение, обновление и даже мудрость.       Маленькая комнатка – всего четыре стены, пол да ванная посередине, но она открывает портал в самые глубины человеческой души. Она служит не только границей, но и нерушимым мостом между внутренней и внешней сутью человека, раскрывая ее и разгадывая словно загадку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.