ID работы: 5340379

Почти весна

Гет
G
Завершён
38
lostsoul_10 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо явно приходит позже желаемой даты. Может Ньют просто забыл отправить в нужное время, а может его кто-нибудь съел, а времени переписать не было. Этот вариант можно исключить, потому что половина письма зачеркнута. Делать ошибки, переписывая, – глупо. И все же в письме написано, что приедет Ньют через неделю, первого марта. Увы или все же к счастью до первого дня весны остается четыре дня. Означает это только одно – у Тины очень мало времени на подготовку к этому важному событию. В первый день она все же перечитывает письмо еще миллион раз. Точно ли оно было адресовано ей? Правильное там время прибытия? Число? На второй день она думает об написании ответа, но сразу отбрасывает эту идею, вряд ли он успеет дойти. Лучше она все скажет при встрече. Нужно вспомнить все, что с ней произошло за это время, чтобы можно было хоть что-то связное ответить на вопрос "Ну как ты тут?" Тина даже пытается прочитать какую-то книгу о волшебных животных, чтобы в случае чего было о чем поговорить, но она вряд ли выговорит эти названия, так что лучше не позориться. На третий можно задуматься и о внешнем виде. Нужно выглядеть и не особо празднично, но и не обыденно. То платье, которое мозолит ей глаза уже неделю прекрасно подойдет, пусть и придется отложить на него половину зарплаты. Для такого важного случая не жалко. А если будет холодно, то можно будет надеть тот костюм висящий в шкафу. Правда, под него нет подходящей обуви, но в магазине напротив Тина давно заприметила одну пару. Опять же, денег не жалко. В четвертый день не мешало бы выспаться за все эти ночи, но вот сон никак не идет, так что лучше всего будет в очередной раз перечитать письмо. Корабль прибывает в 10:25, так что встать нужно где-то восемь. Нет, лучше даже в пол восьмого. Нужно купить печенье, за которым, впрочем, можно бы было сходить сейчас, но лучше завтра купить свежее. В 7:30 вставать откровенно не хочется. Можно оправдаться тем, что лучше всего будет, если Ньют увидит её выспавшейся, но все же пора вставать. На часах 7:54. Можно бы было, конечно, приготовить что-нибудь, но чтобы вместо прогулки не отмывать кухню, лучше не стоит и начинать. Пора одеваться и выходить, чтобы не уснуть и не опоздать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.