ID работы: 5340473

Одно на двоих

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство - маленький островок надежды и мирной жизни в загнивающем мире. Люди, пострадавшие от мертвецов, жили здесь, надеясь на какую-то чудесную сказку, которой они жили день ото дня, веря в своего Короля. Мужчине, называвшему себя так, было временами трудно держать лицо перед "подданными", но он старался, рисуя мир иллюзий и благополучия, чтобы людям легче жилось. Иезекииль был занят чтением сказок мальчонке, брат которого пытался освоить стрельбу из лука, когда в комнату вбежал ошарашенный Джерри - друг и его главный советник: - Там... там, привезли мужчину и женщину, она ранена! - суетился толстячок. - Почитай сам, я скоро буду. - Король запустил ноги в сапоги, срываясь с места вслед за помощником, - Ты можешь объяснить, что случилось? - Он сказал, что виной всему Спасители. - сбавив тон, ответил Джерри, оглядываясь по сторонам, боясь, что их услышат жители города. - Понятно, - коротко ответил мужчина, замирая на мгновение. Он и сам не заметил, как они успели дойти до местной больницы, куда суетно вносили женщину. Иезекииль обомлел, он, как на ватных ногах дошел до врача, опустив руку ему на плечо, тихо проговорил, словно в ней был смысл всей его жизни, всего его существования, - Спаси ее, не дай умереть.

***

Он выпытал у Моргана - так звали друга этой прекрасной женщины - некоторые подробности, но ему казалось этого мало, он хотел знать о Кэрол все и даже больше... Возможно, то, чего она сама не знала или не помнила о себе. Иезекииль сидел у ее кровати, не решаясь коснуться ее нежной руки, боясь, что она растает миражом. Откинувшись на спинку кресла, мужчина, проводя пальцами по своим пухлым губам, всматривался в точеные черточки ее лица, видя в этом лице не только прекрасное, но и мрачную тень пережитого... еще до начала конца человечества. Ему думалось, что Кэрол не портят эти седые завитушки, разметавшиеся по подушке, только украшают, кажутся серебренной короной, как у сказочной Королевы. Мужчина, боязливо осмотревшись, хоть и находился в комнате один, медленно протянул к ее ладошке, развернутой вверх, руку, отдергивая, но все же касаясь ее подушечками пальцев. Иезекииль шумно рвано выдохнул, на лице появилась улыбка, когда ее пальцы слабо дернулись, едва сжимая его. Он нервно отбросил дреды, спавшие с плеч, назад, вглядываясь в чуть нахмуренные брови женщины. Дверь медленно открылась, на пороге стоял ошеломленный Морган, не ожидавший увидеть Короля в больничной палате рядом с Пелетье. Он слабо улыбнулся, кивнув ему в знак приветствия: - Приведешь ее ко мне, как очнется, хочу поприветствовать Прекрасную Кэрол. - его голос звучал необычно мягко, без той толики помпезности, хоть он и использовал довольно яркий эпитет для выражения своего отношения к ней. - Да, уверен, она будет рада видеть Короля.

***

Женщина пришла в себя днем, когда солнце было в зените, Иезекииль был рад, что сможет увидеть Пелетье, сможет увидеть ее глаза, только догадываясь, какие они: добрые или злые, какого они цвета... Мужчина улыбнулся, когда Морган ввез ее на каталке в большой актовый зал бывшей средней школы, ставшей базой для Королевства. В ее светлых глазах читалось исключительно удивление, но не было страха, даже при виде необычной питомицы главы Королевства. Она изменилась в лице, стоило Иезекиилю заговорить, на лице возникла кроткая улыбка, в глазах появился игривый огонек, но эта ее приветливость не могла обмануть его. Он видел, как ей скверно, но она смиренно изображает новоиспеченную жительницу, подыгрывая Королю в его спектакле. Иезекииль видел, как она нервно оборачивалась, когда Морган увозил ее из зала, как она измученно улыбалась. Мужчина закусил губу изнутри, обдумывая, чем можно задобрить эту особу, отказавшуюся от спелых плодов граната: - Красивая женщина, - беззастенчиво выдал Джерри, перетаптываясь с ноги на ногу. - Да, но она не так проста, как желает казаться, - улыбнулся мужчина, обнимая свое колено - он сидел, развалившись, на своем троне, поставив ногу на мягкую подушку, - Джерри, приглядывая за ней, - мужчина кивнул, но Король его перебил, подняв руку вверх, - нет, не нужно... я сам за ней присмотрю. – Его помощник тихо хмыкнул, улыбаясь, он знал, что Королю понравилась Пелетье, он хотел разгадать ее, понять ее суть.

***

Иезекииль вспоминал ту ночь, когда она ушла из Королевства, оставив в душе зияющую дыру. Ему и самому казалось все это смешным и до жути нелепым, что ему приглянулась женщина, так бежавшая от общества, он не хотел ее оставлять. Он чувствовал себя каким-то мальчишкой, стоя перед ней с гранатом в ладони, ожидая ее слов, глядя в ее сияющие светом глаза, смотря на ее поджатые губы: - Ты, все-таки, должна его попробовать, - улыбнулся Иезекииль, вытягивая руку чуть сильнее, чувствуя себя еще более неловко. Кэрол посмотрела на красный плод в его ладони, затем перевела взгляд к его глазам, задержав его на секунду на губах, она улыбнулась, отступая на шаг назад, приглашая его в дом. - Но чистить его будешь ты, Ваше Величество, - Пелетье тихо усмехнулась, усаживаясь на диван, возвращаясь к чтению, - нож в столе, пиала в шкафу слева. - Иезекииль, зови меня, пожалуйста, так, - отозвался он, отыскав нож и плошку, улыбнувшись. Шива, развалившись у ног женщины, шумно засопела, проваливаясь в сон, отчего Кэрол тихо хихикнула. - Ты ей понравилась. - Только ей? - кокетничала она, не ожидая скорого ответа, вообще не ожидая его. Она не привыкла к такому, ей был чужд ответный флирт. Кэрол перелистнула страницу, продолжая читать, поглядывая на Иезекииля, он уселся рядом с ней, очищая гранат, разрывая пальцами его горчащую твердую корку. - Конечно, нет, - Иезекииль, улыбаясь, перевел на нее взгляд, доставая зерна-рубины, плавно проводя подушечками пальцев. - Мне тоже. - подняв на нее взор, он увидел ошеломление. В эту секунду мужчина осознал, что таких слов она давно не слышала, может вообще никогда - хотя в это ему верить не хотелось. Кэрол отвела взгляд, неловко заправляя за ухо седую прядь, дыхание Иезекииля сбилось, он замер, как заколдованный, смотрел на нее. Он заметил, с невесомой печалью, что гранат очищен полностью, а других поводов задержаться у него нет, сегодня точно нет. - Мне уже пора... - А? Да, - отрешенно ответила Пелетье, смотря на него немного грустными глазами, в них читался - или так казалось Королю - вопрос, не может ли он еще хоть немного задержаться. - Спасибо за заботу, - тихо поблагодарила Кэрол, стоя на пороге, смотря ему вслед.

***

Королевство скорбело о смерти юного помощника Короля - Бенджамина. Люди не понимали, зачем Иезекииль брал с собой юношу, им казалось это глупым, но они же не знали, с кем имеет дело Король, под чьим гнетом они находятся все это время, даже не зная. Мужчина высаживал новые растения в своем Королевском саду вместе с мальчонкой Генри, оставшимся круглой сиротой. Мальчик проплакал всю ночь, обнимая Иезекииля, а утром, с первыми лучами солнца, сказал, что хочет помочь с садом, его брат был бы расстроен, увидь он его таким. Иезекииль, сглотнув ком, отправился к клумбам. Он выкапывал ямки, а мальчонка сажал молодые росточки, когда появилась Кэрол. Она была самым прекрасным вестником войны, жестокой, беспощадной и кровопролитной войны. Женщина говорила о необходимости бороться, Иезекииль понимал, что это необходимо, но к любой войне необходимо быть готовым, иметь свежую голову, не забитую тягостными мыслями об отмщении: - Вы не уйдете снова? - обеспокоенно спросил Генри, тряхнув светлой головой. Кэрол мягко, немного грустно улыбнулась, проводя ладонью по его шелковистым волосам. Ей вспомнилась ее маленькая девочка, боявшаяся остаться одной ночью, из уголка глаза соскользнула слеза, которую заметил только мужчина, безотрывно следивший за Пелетье. – Пообещайте, что не уйдете. - Нет, малыш, не уйду, обещаю. – Она улыбнулась мальчику, поглаживая его по хрупкому плечику. Кэрол знала, что Моргану нужно дать время остыть, отойти от потери парнишки, заменившего ему сына. - Не могу же я не помочь вам с садом. - Спасибо, - едва слышно сказал Иезекииль, поднимая на нее свои печальные глаза. Кэрол присела рядом, прикапывая корни росточка, переплетая свои пальцы с пальцами Короля, печально улыбаясь ему, сжимая губы в тонкую линию, едва приподнимая уголки губ.

***

Кэрол ждала мужчину там, где он ее поймал за побегом, она запрокинула голову, смотрела в розовеющее небо, окрашиваемое лучами садящегося солнца. Ее мысли занимал Дэрил, лгавший для ее же блага, она вспоминала лицо Моргана, который был готов вцепиться любому в глотку, вырвать ее, не побоится испачкаться в крови, Кэрол вспоминала саму себя, перед глазами всплывали картинки, где она смотрела на себя со стороны. Убийства, убийства – одно за другим… Как она не хотела к этому возвращаться, как бежала от этого, но в новом мире без жертв не обходятся. Она услышала тихие шаги Иезекииля, он уселся рядом с ней на диванчик, тяжко выдохнул, откинувшись назад, закрыл глаза. Пелетье всматривалась в его лицо, прислоняясь к его плечу своим, отчего мужчина шмыгнул носом, утирая слезы пальцами: - Извини... Бенджамин, он... - мужчина осекся, шумно выдохнув, закрывая глаза, стискивая зубы, чтобы не взвыть в голос. - Иезекииль… - тихо позвала его Кэрол, поворачивая его лицом к себе, обхватив обеими ладонями, - поплачь, тебе станет легче, это будет наш маленький секрет. - Король смотрел в ее светлые глаза, в которых было ничуть не меньше боли, чем в его сердце. Он подался вперед, Пелетье не убрала своих теплых ладоней, только слабо улыбнулась, нежно коснувшись его губ своими, - Извини. - Прости, - в один голос проговорили они, отводя глаза в сторону, мужчина и женщина усмехнулись. Иезекииль взял в свою руку ее ладонь, коснулся губами, - Кэрол, ты не хотела бы остаться в Королевстве... со мной? - Она молчала, улыбаясь, немного приподнимая брови. Король подался вперед, его пухлые губы прильнули к ее, широкие ладони гладили ее плечи, скрываемые тонкой материей голубой рубашки. - Если ты не ответишь, я буду считать это положительным ответом, - она поджала губы, ее лучистый взгляд блуждал по его лицу. Пелетье обняла мужчину, на которого вновь накатывали дурные мысли, но ее теплые объятия давали возможность ему хоть немного забыться, боль становилась чуть менее острой. - Надеюсь, что после всего Генри не останется совершенно один. - Не останется. - уверенно прошептала женщина, прижимаясь щекой его крепкой, прокаченной груди. - Все будет хорошо... Просто верь в это. - улыбнулась Кэрол, поднимая на него взгляд. - Тебе я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.