ID работы: 5340520

Горите в аду

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Утро начинается не с кофе» — подумал Антон, сонно потирая глаза и, слегка нахмурившись, оглядел съёмочную площадку. Юноша снова проспал, поэтому пришлось отбросить все утренние дела (завтрак, заправка кровати и прочие мелочи) и мчаться в павильон. Утро вышло знойное и прохладное; Антон часто ёжился от мурашек, бегающих по коже от ещё недавнего уличного холода. На улице заморозки, а Шастун по-прежнему одевался не по погоде, и уже никто не удивлялся его хриплому кашлю и редкому ознобу, что дрожью пробегал по его тощему телу.       В небольшой комнатке, отведённой специально для актёров шоу, было пусто, что не могло не радовать, ведь всё, что сейчас нужно Антону, так это привести в порядок свои мысли и хоть немного проснуться. Бессонная ночь отразилась на парнишке огромными синяками под глазами и некой вялостью в движениях. Даже удивительно, как он ещё держится на ногах? Довольно стойкий для человека, который спал около двух часов; молодец, Антон, так держать.       Шастун ненавидел, когда его заставали врасплох, в этом он убедился прямо сейчас, когда кто-то ударил его между лопаток, не так сильно, но для парня, удобно укомплектовавшегося в кресле и почти заснувшего, удар показался невыносимо жёстким, отчего тот немного подпрыгнул на месте и свёл лопатки вместе, пытаясь немного сгладить жжение на коже.       — Арс, какого хрена?!       — А нечего клювом щёлкать, — только что вошедший Арсений слегка усмехнулся, опираясь руками на краешек стола, — проснись уже, Антон. Выглядишь ужасно, кстати.       — Ничего нового ты мне не сказал, — Шастун по привычке фыркнул, вновь устраиваясь на прежнее место и закрывая глаза.       — Сколько ты спал на этот раз?       — Два, — тихо отзывается парнишка, прячась в своём большом капюшоне белой толстовки.       — Жаль мне гримёров, твои синяки им не замазать даже тонной косметики, — Попов усмехнулся и по обычаю уставился в свой телефон, листая новости или просто таскался по простору интернета.       Повисла тишина и Антон, кажется, немного задремал. Понял он это лишь тогда, когда услышал тихий голос над собой, принадлежащий Серёже Матвиенко и повествующий: «Тихо, не будите малыша…» А дальше какое-то ворчание, которого Шастун расслышать так и не смог, проваливаясь в крепкий сон.       — Антох, Антоха, — голос над ним кажется таким резким и противным, что Антон недовольно жмурится, не желая открыть глаза, — ШАСТУН, ВСТАВАЙ МАТЬ ТВОЮ!       — А?! Что?! — парнишка в очередной раз подпрыгивает, в испуге крутя головой, и пытаясь понять, что вообще происходит, — Кажется, я немного задремал.       — Ты спал около часа, — строгие голубые глаза прожигали насквозь, заставляя Антона отвести взгляд.       — В смысле. — бессвязно лепечет Шастун, оглядываясь по сторонам, — а как же.       — Отложили. Проблемы с оборудованием, — парирует Арсений, бессовестно прерывая мальчонку, чуть улыбаясь.       — К.как это?       — Антон, не тупи и радуйся, что тебе удалось поспать, — Попов закатил глаза, наконец отрывая их от растерявшегося парня, — А теперь бегом переодеваться, до начала 15 минут. Не успеешь — твои проблемы.       Не будем вдаваться в подробности того, как прошли съёмки шоу. Отмечу лишь то, как менялось выражение Антона в моменты, когда камера съезжала с его лица, работая общим планом или снимая кого-то другого крупным. Если внимательно не разглядывать, то можно и не заметить его полу прикрытых глаз и часто вырывающихся тяжёлых выдохов. Но фанаты же не дремлют? Они все заметят и обязательно разовьют из этого небольшую драму. Шастун уважал их чувства, да и чего таить, всегда приятно, когда кто-то за тебя беспокоится, и парень прекрасно понимает, что вскоре ему придётся уверять всех в том, что он в порядке, когда совсем, чёрт возьми, не в порядке!       Антону было тяжело. Тащить на себе отношения, которые и так понятно, что обречены на провал, лишь на своих плечах, не получая и капли самоотдачи. А зачем? Зачем тянуть то, чему не суждено быть. Ему самому уже хочется разорвать все связи с этой девушкой, забыть о ней, и больше никогда не связываться. Но что-то мешает. Что-то ещё есть, тянущее и не дающее покончить с этим раз и навсегда. Может это отголоски чувств, когда-то пылающих жарким огнём, маленькие угольки, которые кто-то постоянно тревожит, не давая полностью потухнуть, и этот кто-то, даже понимать не хочет, что угли эти, никогда уже не станут полноценным пламенем.       Антон стоит на улице в лёгкой толстовке и закуривает очередную сигарету. Кент какое-то время тлеет в руках задумавшегося юноши, пока фильтр не касается тонких губ, а лёгкие не набирают в себя дымовую завесу, наполняющую всё до отказа. Выдох, и дым выходит наружу густым туманом, оставляя во рту лишь едкий привкус никотина. В телефоне четыре пропущенных, и брать трубку сейчас не хочется совсем, а уж тем более перезванивать. Он не видит смысла в этом, как и в том, чтобы идти домой, чтобы вообще куда-то идти. Хочется всё время стоять здесь, под этим холодным, тёмным небом и выдыхать густую, вредную, но успокаивающую порцию никотина.       — Всё хорошо, Антон? — на плечо ложится рука, а Шастун оборачивается, без особого энтузиазма, медленно и неохотно.       — Да, Дим, всё нормально.       — Шаст, их дурить ты можешь сколько угодно, что у вас дома произошло?       — Я заебался. Вот и всё, что произошло, — Антон фыркает, надеясь, что на этом вопросы кончатся. Но Позов, как никак лучший друг этого оболтуса, и такие ответы его не устраивают.       — И всё же. Ира? Вы поссорились? — было видно, что друг беспокоится, но Антон и сам с трудом мог найти ответ на этот вопрос.       — Нет, Поз, не то что бы поссорились, — Шастун вздыхает, нервно проводя рукой по волосам, — это сложно объяснить.       — Может тогда по пиву и чисто мужской разговор?       — А Катя против не будет? — юношу чуть усмехнулся, приподнимая бровь.       — Не будет, — Дима закатил глаза, но тоже улыбнулся.       — Тогда ко мне.

***

      Вечер слишком быстро переходит в ночь, а разговоры становятся всё более откровеннее. Когда алкоголь ударяет в голову, не страшно уже выложить то, что на душе, или хотя бы часть того, что тревожит.       — Дим, ты понимаешь, как это, встречаться с кем-то столько времени, а потом понять, что тебе это вовсе и не нужно?       — Тогда почему просто не расстаться?       — Ааа, сложно, — Антон смешно зажмурился и покачал головой, — столько всего было. Она же не плохая. Ира замечательная девушка, мне хорошо с ней. По крайней мере было когда-то… Сложно просто так взять и порвать всё, не имея даже четкой причины на это. Люблю как никак. Вроде бы люблю.       — Может это пройдёт? Бывает же такое, что человек становится временно не интересен?       — Может и пройдёт.       Антон пожал плечами. Мысли немного путались, но оставались такими же мрачными и даже, местами, поэтичными. Дима ещё раз взглянул на друга, ободряюще хлопнув его по плечу.       — Ничего, Антох, всё образуется. А ещё лучше, если ты поговоришь с Ирой. Уж лучше вместе решить всё это, чем одному тебе мучиться.       Через ещё минут сорок Димка ушёл, ссылаясь на то, что уже поздно, а жена его завтра уедет в Воронеж и сильно обидится, если он не вернётся домой. Антон понимающе кивнул и, оставшись в одиночестве, засел за приставку. Шастун любил иногда поиграть, но времени у него не всегда хватало, а сейчас, раз уж сон всё равно не идёт, то почему бы и не предаться давно забытым забавам.       Два часа ночи. Ужасно осознавать, что завтра снова рано вставать, а такими темпами, Антон не то что проспит, он даже не проснётся, и будет спать около двух суток. Шастун и дальше бы сидел и гонял футбол на приставке, но звук мобильного заставляет его вздрогнуть и оторваться от игры.        И какому дураку я нужен в два часа? Стоп.который там час? Блять…       Антон зажмурился и легонько потряс головой, а после распахнул глаза, устремляя свой взор к экрану телефона.

Арс

Я надеюсь, что ты спишь, ибо я не хочу носить на себе спящее тело.

Ха-ха.

Да ладно, Шаст. Вали спать, ублюдок. Ты и так как мумия ходишь.

А сам какого хрена глаза таращишь?

Ну, не важно. Спать иди.

Да, ладно-ладно.

      Антон отбросил телефон, и его одолело желание немедленно лечь спать. Интересно, а ему какое дело до того сплю я или нет? Беспокоится? И почему я вообще думаю об этом?        Шастун думал о том, что в последнее время Арсения стало слишком много в его жизни. Или так было всегда? Антон не мог понять, что вообще произошло, что они так сильно сблизились. С самого начала у них заладились хорошие отношения, он юноша никогда не замечал того, что слишком уж близко они общаются, и скажу честно, ему это нравилось. Эти мысли сейчас немного пугали парня. Ни о чем подобном Шастун обычно не думал, да и повода не было. Может, они и правда стали очень хорошими друзьями?        Мысли шли на перебой друг с другом, но ни одну из них Антону так и не удалось довести до конца, так как сон всё же забрал юношу в свои объятия, и, о чудо, он выспался.        День предстоял не очень тяжелый, поэтому Шастун медленно собрался, на этот раз, у него всё же осталось время для социальных сетей и прочей ерунды, поэтому, закончив свои дела, он вышел на улицу, где гулял холодный ветер. До места он добрался довольно быстро, не смотря на лень и довольно длинную дорогу.       Капец я Флэш. Надо было хоть в магазин зайти.       Зевая и не спеша, Антон входит в здание и идёт в свой павильон. Команда уже потихоньку начинала работать, а своих ребят ещё видно не было. Парень прошёлся ещё раз, ища глазами хоть кого-то, с кем он мог бы поговорить, и наконец, наткнувшись глазами на Арсения, пьющего кофе, пошёл к нему.       — Доброе утро! — бодро проговорил Шастун, заставляя Попова обратить на себя внимание.       — Доброе, Антон, — тот слегка кивнул и улыбнулся другу, — выглядишь уже лучше.       — Ещё бы. Хороший сон творит чудеса.       — Рад, что ты выспался.       — Так, может теперь расскажешь, почему не спал до двух часов?       — Так интересно? — Арс посмотрел на него из подо лба, приподняв одну бровь.       — Можешь и не говорить, мне-то какое дело, — как-то обиженно пролепетал Антон, что даже у Арсения пробежались мурашки по спине.       — Мне просто не спалось, Шаст, вот и весь ответ, — его тон стал мягче, что немного облегчило ситуацию.       Вдруг, телефон в руках Попова завибрировал и тот уставился в него, усмехаясь, и завис там довольно на долго.       Интересно, а что у него в телефоне… Что же это он так часто в него пялится. Ну и пусть пялится, там же явно интереснее, чем со мной.       — Всё в порядке?       — А кто тебе так пишет усиленно?       — Ревнуешь?       Антон приоткрыл рот от удивления. Вопрос застал его врасплох до такой степени, что щёки парня покрылись небольшим румянцем. Шастун даже не понял, что конкретно его смутило и откуда такая реакция, но продолжал стоять и хлопать широко раскрытыми глазами.       — Эй, Тох, ты чего? Это же шутка была, — не менее шокированный, Попов стоял напротив и щёлкал пальцами перед лицом собеседника.       Хера себе шутка, я чуть в штаны не наложил с таких шуток. Не делай так больше блять.       — Ничего.       — Не ревнуй, солнышко, это всего лишь по работе, — Арсений слегка усмехнулся и, хлопнув Антона по плечу, ушёл в комнату отдыха.        И что это было?! С чего вдруг такая реакция? Как он меня назвал? Солнышко? Хм, а это мило. Стойте, подождите. В смысле мило?! Шастун, тебя куда понесло-то? Надо покурить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.