ID работы: 5340542

Музыка

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Листья тихо шелестели под ногами молодой девушки. Но она не обращала внимания на такую мелочь, так как полностью погрузилась в свои мысли под прослушивания любимой песни. Наушники не только глушили шум вокруг, но и помогали ей забыться в собственных желаниях и мечтах.              Люси любила гулять на улице после дождя. Когда сыро, но уже не мокро, прохладно, но не слишком холодно. Тихо, но в тоже время слышно звуки природы. Когда на сером и таком тусклом асфальте появляются весёлые лужицы, в которых по-детски игриво плавают жёлтые листья, словно маленькие кораблики. Девушка мечтала пускать их вместе со своими друзьями.              Но, как известно, судьба очень часто поступает с нами не так, как мы того желаем. Порой, она забирает что-то очень важное. И что же мы получаем взамен? Люси — вот, например, стала известной пианисткой, выступающей иногда со своими собственными песнями. Но у неё так и не появилось ни единого друга за всю жизнь. А ей уже двадцать пять. В такие годы девушкам предлагают выйти замуж. А что у неё?              Маленькая однокомнатная квартирка, большое пианино, значащее для Люси очень много — подарок родителей, которых уже нет в живых. И кот. Совсем белый, пушистый и такой милый, что Хартфилия не может представить свою жизнь без него. Даже зовёт его странно — Юджи.              Сегодня суббота — выходной день, но в парке, как бы странно не звучало, совсем нет людей. А Люси даже рада их отсутствию. Она совсем не знает, как себя вести с ними. Как заговорить первой, и с чего вообще стоит начинать разговор? Несмотря на то, что девушка достаточно известна в своём городе, она никогда не попадалась на глаза фанатов. А может их вовсе нет? Люси часто спрашивала себя об этом? И каждый раз ответ убегал от неё. Может быть, она просто выглядит такой угрюмой, что люди, любившие её выступления, не решались подойти и попросить автограф на диске с мелодиями или песнями Люси?              Внезапный удар о что-то не совсем твёрдое, вывел девушку с равновесия. Пошатнувшись, она не смогла устоять на ногах и упала на пол, несильно ударившись. Музыка в наушниках стала играть громче, Люси вернулась в реальную жизнь. Возможно, только сейчас она поняла, что находится в парке и кажется, напоролась на что-то…опасное для жизни?              — Простите, — сквозь приятный голос певицы Люси расслышала баритон неизвестного ей парня. Она смогла подвести взгляд, чтобы посмотреть на того, с кем ей пришлось столкнуться. — Не ушиблись?              — Не-е-ет, — промямлила девушка в ответ. Смущение тут же подобралось, словно хитрый зверёк, к пианистке. Щёки мигом загорелись огнём, покрывая их приятным и таким милым румянцем. Девушка отвела взгляд в сторону, но тут же заметила, что ей протягивают руку, дабы она поднялась. — Спа-а-асибо…       — Да ничего, я тоже не смотрел под ноги, — честно признался парень. С его плеч тоже свисали наушники. Именно потому Люси смогла сделать вывод, что он, как и она, был явно не в мире реальном. — Меня Грей зовут.              — Люси… — девушка подняла свои карие глаза, и они встретились с его тёмными и немного грустными. Хотя он улыбался так мило и очаровательно, что можно было влюбиться только в эти губы. Но глаза… Какими же грустными и отчаянными они были. — Музыка.              Слово само вырвалось с её губ. Люси даже не знала, зачем она сказала ему именно это. Какая ирония судьбы. Нет, чтобы сказать что-то нормально. Ведь не всегда такой шанс выдаётся — познакомиться с красивым парнем и, возможно, завести первого друга. Музыка. Теперь Люси даже немного смешно от самой себя. Но всё же… Может сказала, потому что из-за неё они встретились? Или нет. Ведь всему виной их мечтательность. Но Грей согласно кивнул на её не в тему сказанное: «Музыка», будто он знал тоже, что и она. Что-то, что известно только им двоим.              — Ага, — в такт ей ответил брюнет. И вдруг его руки потянулись к её наушникам. Перехватив их, он ловко потянул подушечки наушников к своим ушам. Но длины явно не хватало, потому он подошёл к девушке ближе, чем того требовали элементарные правила этикета. Люси вспыхнула с новой силой, румянец уже не было возможным скрыть. — Такая хорошая песня. — после минутной паузы огласил свой вердикт Грей, отдавая наушники законному владельцу.              — Ага, — теперь уже Люси согласно кивала в такт ему. Что-то странное происходило между ними. И если бы девушка знала больше, умела как-то вести себя с молодыми людьми, то возможно она бы сделала что-то ещё: включила своё обаяние или хотя бы попыталась флиртовать. Но увы…              — Мне кажется, что наша встреча не случайна, Люси, — Грей улыбнулся уголками губ. Он, кажется, совсем не смущался. Наверное, имел дело не с одной девушкой. А может быть Хартфилия и вовсе не виновата, что врезалась в него? Может, он именно таким способом соблазняет девушек, а потом… — У меня есть предложение.              — Какое? — Люси широко открыла глаза от удивления. Не странно ли всё это?              — Предлагаю обменяться на неделю нашими плеерами. А в субботу снова встретимся тут. И если тебе понравится моя музыка, ты пойдёшь со мной на свидание. Что скажешь? — он даже так просто перешёл на ты, словно знакомы они уже не один год. Только Люси так не умела.              — Сви-и-и-идание? — почему она так хочет согласиться? И ей даже не нужно ждать следующую субботу, Люси готова прямо сейчас дать положительный ответ и пойти с ним на свидание. Почему же он так манит и располагает к себе?              — Да, мне понравилась твоя песня. Она похожа на тебя, — Грей медленно достал свой плеер с кармана и протянул его девушке, мол предлагал и ей сделать тоже самое.              — Что значит похожа на меня? — но Хартфилия не спешила действовать. Всё же для неё, девушки, которая раньше даже не дружила ни с кем, было странным поведение парня. Если понравилась, то чего не скажет прямо об этом? Зачем все эти непонятные игры?              — Ты похожа на ту песню, что слушала. Что тут непонятного? — брюнет засмеялся так звонко. И Люси показалось, что смех его — словно трескающийся лёд. Такой же прозрачный, такой же холодный и колкий. Влюбилась?              — Ты странно говоришь, — Люси смутилась и спрятала глаза за чёлкой. Девушке хотелось сбежать от него, спрятаться. Но что-то не разрешало. Упорно говорило, что она должна согласиться с ним. Что это её шанс на новую жизнь.              — Странно? — Грей нахмурил брови. — Ты странная. А не я. Такая необычная. Ты что так и не поняла, что я просто хочу познакомиться с тобой?              Люси покраснела пуще прежнего. Не поняла. И что тут такого? Теперь этот Грей точно уйдёт. А он ведь понравился ей. И почему его глаза были такими грустными?              — Ну так что? Ты согласна?              — Угу, — Люси промямлила себе под нос, протягивая парню плеер. Тот принял его с улыбкой на лице.       — Буду ждать, — только и ответил он, оставляя Люси одну с её мыслями и чувствами наедине.       

***

             Придя домой, девушка первым делом достала из кармана новый плеер. Он был чёрного цвета, как и сами наушники. Вообще её новый знакомый казался странным и загадочным, потому неудивительно.              Юджи сразу подбежал к своей хозяйке, и начал тереться об ноги. Люси, не раздумывая, взяла кота на руки. Прижав его к себе, девушка взглянула в окошко. Начался мелкий дождь. Наверное, за это она и любила осень. Её погода. Её время года.              Да, Люси была слишком грустной и одинокой. Но ей нравилось одиночество. Она любила тишину, и только музыка могла рушить её. Только звук пианино, дарил ей тепло, и только тогда она становилось не одинокой. Только этот шум Люси любила по-настоящему. А сможет ли измениться всё в скором временем? Ведь невозможно, чтобы человек жил, так как она, постоянно.              Да и сама девушка считала себя грустной. А разве любят грустных? Нет. Наверное, из-за того она у неё и не было друзей. Но…она не могла иначе, и никто не мог научить её, какой же нужно быть? Может Грей сделает это?              Заварив себе чашку крепкого кофе, Люси села за пианино. Девушка никак не могла решиться послушать музыку нового знакомого. А что если ей не понравится? Что если ему не понравится её музыка, и он разочаруется в самой Люси? Она боялась, боялась признаться себе, что ей стало важно ещё чьё-то мнение.              Юджи крутился около девушки, но вскоре, забравшись на колени хозяйке, он просто уснул, скрутившись калачиком, под приятную мелодию, исходившую из-под пальцев хозяйки.              

***

             Ночь подкралась незаметно. Или же просто Люси не хотела замечать, что на небе появились первые звёзды, а вскоре к ним и сама луна вышла. Даже небо никогда не бывает одиноким. Люси часто горевала, что она не может разделить своё одиночество с небесами, но она по истине любила звёзды. Возможно, что среди них есть и её родители. Отец и мать, которые хотели, чтобы их дочь стала аристократкой с хорошим воспитанием и высшими манерами. Они должны бы гордиться ею. Ведь именно такой девочкой стала их малышка. Но…почему же так грустно?              Забравшись под тёплое одеяло, девушка всё же взяла с собой и его плеер. Надев наушники, Люси дрожащими пальцами включила первую композицию с неизвестным ей названием. Пел парень под звуки гитары и какого-то ещё инструмента. Его голос был приятным и таким грустным. Люси смогла понять, что песня о любви. Очень трогательная и… грустная? Но она понравилась ей. Не рок, не металл…просто музыка, как и она сама?              

***

             Люси бежала со всех ног. Кажется, сейчас ей было всё равно на то, что она снова может кого-то сбить с ног. Всё, чего она хотела — увидеть того парня, который ей дал свой плеер. Который поселил странное чувство в её груди, которая Люси боялась как-то назвать. Странно, бывает же так, что ты просто живёшь и вдруг всё идёт наперекосяк.              «Пусть только попробует не прийти», — она мысленно попыталась пригрозить своему новому знакомому. Но он-то всё равно не услышит просьбу девушки, а потому…              Время до заветной субботы тянулось слишком долго. Люси никак не могла найти себе места. Несколько раз она даже выходила погулять в парк, чтобы, случайно или нет, найти там Грея. Но он словно сквозь землю провалился. А она же всё поняла, и теперь только хотела поговорить с ним. Разобраться.              Он сидел на скамейке в наушниках. Нога постукивала в такт музыке, которую парень слушал. Взгляд брюнета был устремлён куда-то в небо. Неужели он мечтал? Возможно, но глаза его по-прежнему такие же грустные, как и в их первую встречу.              — Грей, — Люси позвала парня слишком тихо и боязно. Вся решительность девушки в миг куда-то пропала. Она снова стала стеснительной пианисткой. Одиночкой, которая не имеет друзей с роду века. Наверное, из-за того, что она такая тихоня, он и не расслышал обращение к себе. — Грей!..              После того, как и вторая попытка не увенчалась успехом, Люси пришлось дёрнуть парня за плечо. И он среагировал слишком лениво на такой жест, что немного обидело саму Хартфилию. Она так бежала к нему, вся раскраснелась, волосы растрепались и теперь выглядели совсем не ухожено. А ещё щёки…девушка чувствовала, как они буквально горят.              — А, — небрежно бросил он. — Пришла.              — Я поняла… — опустив глаза в пол, прошептала Люси.              — Что поняла? — парень выпрямился, и даже достал с уха второй наушник, чтобы было хорошо слышно девушку. Её слова заинтересовали молодого человека, он сосредоточено посмотрел на знакомую.              — Ты тот самый Грей. Месяц назад нам предлагали…мне предлагали спеть с тобой дуэтом. Но я отказалась.              — А я сразу тебя вспомнил, хотя лично мы и не встречалась.              Да, теперь Люси хорошо всё помнила. Тот самый Грей Фуллбастер — певец, который умело играет на гитаре. Часто выступает, и даже известнее самой Хартфилии. Теперь Люси понимает его грустный взгляд. Она не раз слышала о том, что его родителей убил серийный маньяк, когда тому было шесть лет. И музыка в плеере, который он дал ей, его музыка. Всё так просто.              — Почему ты сказал, что я похожа на музыку?              — Потому что ты муза. Ты не знаешь? Хотя меня считают более известным, чем тебя, например, — Грей попытался усмехнуться, — но выступать я начал после тебя лет так через пять. Твои выступления на пианино вдохновили меня, и я начал учиться играть на гитаре, а потом и пробовал петь. И все мои песни — ты, потому что там только ты. Смешно? — Грей криво улыбнулся. Значит, он её фанат? А она-то думала, что их вовсе нет. — Просто я влюбился в красивую девочку, которая сидела с ровной спиной и нажимала длинными изящными пальцами на клавиши пианино, а из-под них вылетела такая красивая музыка, прямо как ты. Мне тогда было 10 лет. И я подумал, что это и есть настоящая магия.       — Ты… — Люси запнулась, не находя нужных слов. Она не умела себя вести с парнями, а тем более с теми, которые признаются тебе в любви.              — Да, — он звонко рассмеялся. — Но это неважно. Так, ты пойдёшь со мной на свидание? Мне твоя музыка понравилась.              Грей протянул свой плеер девушке. И та, достав его чёрный со своей сумки, обменяла их. На долю секунды пальцы соприкоснулись, и Фуллбастер понял, что он не оставит больше свою муз…музыку. Они обязательно должны спеть дуэтом.              — Только я никогда не была на свидание… — честно призналась Люси.              — Не проблема. Я тоже, — честно соврал Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.